小米回应手机辐射量超标:均符合当地SAR规定

2019-02-14 08:36 稿源:站长之家  0条评论

小米0001

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月14日 消息:据环球网报道,近日,有印度研究机构列出了 16 款辐射最高的智能手机,小米A1 位居榜首,SAR值为1. 75 瓦/千克,其次是一加5T,SAR值为1. 68 瓦/千克。此外,小米和一加手机在通话过程中接近耳朵时会产生的辐射最大。前十六名中,小米占据 4 位,一加占据 4 位、HTC占据 2 位、苹果占据 2 位、谷歌占据 2 两位、索尼占据 1 位,中兴占据 1 位。

对此,小米否认该研究报告,表示所有在印度销售的小米智能手机都符合当地SAR规定。小米称,小米A1 在印度的SAR值为1.26 瓦/千克(头部)和0. 17 瓦/千克(身体)。报告中数据来自德国的测试(SAR测试的条件和标准与价值不同于印度),因此不能与印度的SAR值进行比较。比如,印度的最高限制为1. 6 瓦/千克,而在德国,限制为2. 0 瓦/千克。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多