首页 > 见闻 > 关键词 > 人民日报最新资讯 > 正文

人民日报评咪蒙道歉:自媒体不能搞成精神传销

2019-02-01 14:33 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月1日 消息:1月29日晚间,咪蒙旗下公众号“才华有限青年”发布了一篇名为《一个出身寒门的状元之死》的文章。不过该文中漏洞百出,发布不久就被围观者识别出许多破绽,并被质疑造假,遭到了微信的屏蔽。

对此,微信方面回应称,接到相关投诉,该内容违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,发布账号已被禁言 60 天。

今日,咪蒙在微博发布道歉信表示,针对咪蒙团队在网上引发的负面影响,咪蒙进行了认真深刻的反省。从今天开始,咪蒙微信公众号停更2个月、咪蒙微博永久关停。

QQ截图20190201100606.jpg

针对咪蒙的道歉信,人民日报评论称,自媒体不能搞成精神传销,并表示咪蒙发道歉信,避实就虚,避重就轻,暴露出一贯的擦边球思维。当文字商人没错,但不能尽熬有毒鸡汤;不是打鸡血就是洒狗血,热衷精神传销,操纵大众情绪,尤为可鄙。若不锚定健康的价值坐标,道歉就是暂避风头,“承担起相应的社会责任”就变成一地鸡毛。

QQ截图20190201143546.jpg

相关阅读:

咪蒙发布道歉信:微信公众号停更 2 个月 微博永久关停

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《人民日报》痛批大数据“杀熟”:价格透明化是基本准则、必须要严惩

    你遇到过大数据“杀熟”的情况吗,对于这种行为,《人民日报》今天还进行了痛批。《人民日报》刊文称,不论是传统的线下经济,还是互联网时代的线上经济,价格公开透明始终是基本的

  • 自媒体大V向小米道歉:为博眼球写了大量小米负面

    在互联网上,小米是属于自带流量的,他们大概是手机或者电子产品领域最有线上热度的品牌,有人喜欢,自然也有人希望黑小米获得流量。不过今天有个2万粉丝的数码大V不得不道歉了。微博认证&ldq

  • 微信、支付宝接招!人民银行:数字人民币研发已取得阶段性成果

    习惯了移动支付的你,对数字人民币是不是很期待呢?据中国人民银行副行长范一飞接受采访时透露的情况看,目前,数字人民币研发已取得阶段性成果,正在进行内部封闭测试,而这些准备工作都是为

  • 数字人民币要来了?央行主管媒体:数字货币具备落地条件

    用多了移动支付,很多人都没注意到新版人民币的变化了,未来可能连纸币都难得一见了,因为数字人民币很快就要来了,央行主管媒体已经表态,数字货币具备落地条件。9月19日,中国人民银行主管金

  • ​深圳试点数字人民币红包

    近日,深圳市人民政府联合人民银行开展了数字人民币红包试点。本次试点由深圳市罗湖区出资,通过抽签方式将一定金额的资金以数字人民币红包的方式发放至在深个人数字人民币钱包,社会公众可持发放的数字人民币红包在有效期内至罗湖区指定的商户进行消费。

  • 数字人民币试点结束后还能用吗?可自行充值

    10月8日,深圳市人民政府近期联合人民银行,开展数字人民币红包试点,由深圳市罗湖区出资,通过抽签方式,将一定金额的资金以数字人民币红包的方式,发放至在深个人数字人民币钱包。公众收到数

  • 老虎证券:港股策略点评,人民币“暴涨”如何影响投资?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。背景:上周六,中国央行行长易纲在《中国金融》杂志撰文称,央行为币值稳定、经济高质量发展、人民收入稳步增长营造了良好的货币金融环境,为 2020 年全面建成小康社会提供了有力支持。假期结束的第一天,人民币即出现暴涨,升穿 1 美元兑6. 7 元。过快的升值压力也牵?

  • 从投币到人民币,塔罗占卜产业链“步步为赢”?

    ​剧透人生,解锁命运?近两年,“塔罗占卜运势”在年轻人中渐渐流行起来。平日里连 15 块钱 1 个月的视频VIP都不舍得充的人,在朋友圈里花着 300 块钱占卜“他到底爱不爱我?”。

  • 有了微信、支付宝为何还要推数字人民币 央行:最安全

    虽然目前还不清楚数字人民币会在何时正式上线,但国家推出它的态度是坚决的,毕竟有些地方已经开始内测。你是不是有这样的疑惑,有了支付宝和微信,为什么还要推出数字人民币呢,多此一举吗?

  • 火币深度:人民币持续升值,通胀威胁下的资产配置方向

    本周,离岸人民币升破6.76,中间价升破6.8关口(下图蓝色曲线),创下了16个月以来的新高。据火币全球站行情显示,当前USDT报价6.75。图:人民币兑美元汇率人民币升值背后,其原因涉及到诸多方面:一是中国对疫情的反应快速且有效,社会经济迅速复苏;二是中国出口开始抢占更大的市场份额;三是美联储实行宽松政策,大水漫灌导致美元持续贬值;最后,中美利差扩大,当前已经扩大到年内高点(250个基点),人民币资产相比美元更具有吸引力?

  • 便利蜂国庆首日报告:服务人次超百万 日销同比增长50%

    日前,便利蜂方面发布了《2020年“双节”首日消费情况及趋势报告》(以下简称“《报告》”)。结合全国20个城市近1600家门店的进店人数及消费数据,10月1日,便利蜂的服务人次(包括外卖)达到了“百万”量级,同比去年10月1日增长了32%,环比9月30日增长了100%以上;销售额同比看,则整体增长了50%左右。《报告》称:在“双节”消费的带动下,便利蜂App的打开率同比提升了230%、App内“查找门店”的点击

  • 人民网专题报道:安徽按下信创产业发展“加速键”

    现如今,国家将信创产业升级为中国数字经济发展的必经之路,正在不断加大支持力度。一方面,积极推进供需对接,促进技术创新,推动信创产品和技术在更多领域应用推广。另一方面,还号召各地方从技术体系引进、强化产业基础、加强保障能力等方面着手,促进信创产业在本地落地生根,带动传统IT信息产业转型,构建区域级产业聚集集群,助力区域经济数字化转型、实现快速发展。安徽是中国科技创新强省,这两年,深入贯彻落实网络强国、

  • 深圳数字人民币亮相并开始使用:付款界面相当熟悉

    按照深圳官方的公告,数字人民币已经正式公开投入使用,而那些中签的用户,可以在一些指定地方进行消费,而开始使用前,用户需要下载“数字人民币APP”。据了解,数字人民币红包消费

  • 物业锁外卖小哥车称人民的权力是怎么回事?具体情况介绍

    【物业锁外卖小哥车称人民的权力】在道路上经常能够看到外卖小哥忙于送餐的身影,同时这些外卖小哥的一些行为也深受热议。据媒体报道, 9 月 29 日在广东深圳,有网友爆料一外卖小哥在商场取餐回来发现自己的电动车被一名陌生男子锁住。期间面对外卖小哥的质疑,该男子不断重复回答这是人民的权利。

  • 数字人民币红包试点获市民好评:没网也能支付,会继续使用

    据南方都市报报道, 12 日晚 18 时起,礼享罗湖数字人民币红包正式开放使用,不少商超均支持数字人民币消费,收银处有“数字人民币”字样的宣传标识。

  • 5万人收到深圳数字人民币大红包

    10月13日消息,数字人民币在深圳试点落地,深圳数字人民币红包近日正式亮相。今年10月8日,深圳市政务服务数据管理局宣布,面向在深个人发放1000万元数字人民币红包,每个红包金额为200元,红包数量共计5万个。微博网友晒图根据深圳市政务服务数据管理局官方微信公众号“i深圳”信息,截至2020年10月11日8时,总计191.38万在深个人通过“i深圳”系统成功完成“礼享罗湖数字人民币红包”试点预约登记,最终5万人中签,

  • 深圳“礼享罗湖数字人民币红包”抽签工作已完成

    截至 10 月 11 日 8 时,“礼享罗湖数字人民币红包”预约工作结束。总计1,913, 847 名在深个人通过“i深圳”系统成功完成“礼享罗湖数字人民币红包”试点预约登记。“i深圳”对成功预约的人员进行了摇号抽签,共抽出 5 万名中签个人。活动主办方将为中签个人申请“数字人民币APP"的使用资格,以便后续领取”礼享罗湖数字人民币红包”。

  • 深圳车主可用数字人民币加油、购物:手机没信号也能支付

    10月16日,据中国石化新闻网消息,广东石油13日在深圳11座加油站试点上线数字人民币支付应用。车主在加油站加油或购物后,通过事先开通好的数字人民币账户,出示支付二维码,收款员像微信支付

  • 深圳开始推行数字人民币:最高可领200元免费金额

    ​昨天我们报道了深圳将率先在全国推行数字人民币,这引起了很多网友的关注,而现在深圳市政务服务数据管理局也是公布了这个活动更多的细节。

  • 日本软银公布iPhone 12折后价:最低人民币3537元

    10月15日消息,日经报道,日本通信运营商软银今日公布了Phone 12、iPhone 12 Pro的日本售价。新机将于10月23日正式上市,扣后最低5万5440日元(约合人民币3537元)。据悉,软银将于16日下午9时

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天