抖音上线“拉春联”特效 做出拜年手势即可触发

2019-01-31 16:08 稿源:站长之家  0条评论

抖音

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 1月31日 消息:近日,抖音上线了“拉春联”特效,用户在使用特效拍摄视频时做出拜年的手势就可以触发特效,屏幕中会出现不同类型的春联。

同期,配合特效,抖音站内发起了“拜个抖音年”的话题活动。截至目前,话题的全部视频播放量已经超过 62 亿次,参与人数超过 65 万。

此外,依托人工智能技术,抖音还研发了一系列春节主题的贴纸、特效。用户作出拜年手势时,在相机屏幕中会出现金元宝、灯笼等春节元素,同时触发春节背景音乐,为用户营造浓厚的春节氛围,帮助大家更好地记录春节团圆时刻。

a3efe9b767944ba2b88169b809fabf58_爱奇艺.jpg

据了解,这是抖音作为 2019 年央视春晚独家社交媒体传播平台发起的“幸福又一年”主题互动的一部分。此前,中央电视台与抖音宣布,抖音将成为 2019 年中央电视台《春节联欢晚会》的独家社交媒体传播平台,双方将在短视频宣发及社交互动等领域展开全方位深度合作。

在玩法方面,抖音将会通过设置话题挑战、创意玩法,结合AR、贴纸等人工智能技术,带动用户拍摄好玩、有趣、美好的小视频,鼓励大量海内外用户参与拍摄互动,传递浓浓的节日氛围。

此外,在除夕当晚,抖音站内将上线“模仿秀”,以全新的互动方式让抖音用户身临其境感受春晚现场。同时,TikTok(抖音海外版)平台也将通过合拍、抢镜等独特玩法,为海外华人华侨传递春节氛围。

相关阅读:

抖音宣布成为 2019 央视春晚独家社交媒体传播平台

 

 

 

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多