“Satan”勒索病毒再更新,72小时内未支付比特币赎金将翻倍

2019-01-31 09:28 稿源:站长之家  0条评论

黑客3

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 1 月 31 日消息: 近日, 360 安全卫士公众号发文表示,“Satan”勒索病毒在一次完成更新后,再次通过多个Web应用漏洞对服务器发起攻击,这次爆发已经影响了百余台Windows服务器,并且数目还在不断上涨。

本次攻击中,“Satan”勒索病毒使用了新的文件加密后缀“evopro”,此前勒索信息一般包含中、英、韩三国语言,而这次的勒索信息只包含中文内容。不同于旧版本“Satan”勒索病毒“ 72 小时未支付则不再支持解密”的勒索策略,更新后的“Satan”勒索病毒在向用户索要 1 个比特币的赎金时换了新要求—— 72 小时内未支付,赎金将翻倍。

image.png

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多