首页 > 见闻 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信对6000多个欺诈帐号进行处罚;刘强东开设新公司;台积电回应“晶圆污染事件”

2019-01-30 07:56 · 稿源:站长之家

微信:已对 6000 多个欺诈帐号进行了封禁帐号处罚

昨日,微信安全中心发布公告称,根据用户投诉提交证据,微信共计对 6000 多个确认欺诈帐号进行了封禁帐号处罚,并对 2000 多个确认欺诈微信群进行了限制群功能(封群)处理,后续仍将加强处理。

此外,微信安全团队不仅会对确认欺诈帐号进行封禁处理,还会继续挖掘作恶团伙,打击处理恶意拉人、组织欺诈骗局号及恶意收款号。

QQ截图20190130073849.jpg

刘强东开设新公司 助理张雱任法人

据启信宝显示,京东董事长兼CEO刘强东上周开设了一家新公司。名为天津京东达业贸易有限公司,经营范围为批发和零售业(含互联网零售),注册资本 2000 万元人民币,法定代表人为刘强东助理张雱,刘强东任公司经理,李娅云任监事。

公开资料显示,张雱生于 1989 年,为京东管理培训生,曾任职京东金融,现为刘强东助理,并在在 420 家公司担任法定代表人。

LVcM-hshmsth9075218.jpg

台积电回应“晶圆污染事件”:大部分能在Q1补回

近日,有供应链人士称,台积电南科晶圆厂发生晶圆污染事件,用于生产芯片的晶圆报废,目前正在统计损失,预计损失上万片晶圆,这些晶圆制造工艺为16/12nm,是现阶段台积电的主要收入来源,同时也是英伟达显卡、华为麒麟处理器、高通骁龙处理器、联发科处理器的主要代工厂。

对此,台积电发布声明回应称,预计受影响的晶圆大部分能在Q1补回。

台积电

图片版权所属:站长之家

 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东香港二次上市,刘强东未现身敲锣

    6月18日是电商平台京东周年庆日子,同时今年618对于京东而言也格外特殊,因为京东在香港交易所正式上市,京东此次募资 98 亿港元,超越网易成为今年以来港交所最大规模新股发行。

  • 刘强东卸任京东3家贸易公司高管职务

    天眼查数据显示,近日,刘强东卸任京东旗下 3 家贸易公司高管职务,包括成都京东楠苑贸易有限公司经理、昆山京东尚信贸易有限公司总经理、合肥京东科昇贸易有限公司总经理。

  • 刘强东卸任两家京东云关联公司经理

    天眼查数据显示,6月23日,怀化京东云金海云计算有限公司和湖南京东云东禾云计算有限公司发生工商变更,刘强东卸任经理一职,张霁卸任法定代表人、执行董事,均由李永明接任,李娅云卸任监事,由郝玉龙接任。怀化京东云金海云计算有限公司和湖南京东云东禾云计算有限公司分别成立于2018年9月和2018年5月,注册资本均为5000万人民币,其中前者为后者的全资子公司,而后者则为京东云计算有限公司的全资子?

  • 刘强东3天卸任5家京东旗下公司高管

    天眼查数据显示,据不完全统计,近三天,刘强东卸任京东旗下 5 家公司高管职务。包括天津京东启正贸易有限公司经理、廊坊京东吉特贸易有限公司总经理、廊坊京东冠马贸易有限公司经理、广东京东云锦扬信息技术有限公司经理及昆明京东云科物流有限公司总经理。

  • 京东通过港交所上市聆讯:腾讯持股17.8% 刘强东持股15.1%

    京东回港二次上市已经有了定论,其在港交所披露了聆讯后资料集,招股书中显示,京东筹集资金拟将用于投资以供应链为基础的关键技术创新以进一步提升客户体验及提高营运效率。以供应链为基础的技

  • 京东通过港交所上市聆讯 刘强东持股15.1% 腾讯持股17.8%

    【TechWeb】6月5日,京东通过港交所上市聆讯,招股书中披露了最新持股情况以及IPO融资的资金用途等信息。京东表示,资金拟将用于投资以供应链为基础的关键技术创新,以进一步提升客户体验及提高营运效率。以供应链为基础的技术可应用于关键业务运营,包括零售、物流及客户参与度。京东表示,将继续投资物流技术为客户提供可靠服务。将致力通过建立各种内部系统(例如仓库自动化系统、优先路线规划系统及智能硬件)实现物流能力数?

  • 刘强东卸任杭州京东惠景贸易有限公司经理 张雱退出法人

    凤凰网科技讯 6月19日消息,天眼查数据显示,近日,杭州京东惠景贸易有限公司发生多项变更,刘强东卸任经理,张雱退出公司法定代表人、执行董事,均由任涛接任,此外,李娅云退出监事,由丁永晟接任。杭州京东惠景贸易有限公司成立于2015年2月,注册资本2亿人民币,公司经营范围包括货物进出口;道路货物运输站经营;道路货物运输(不含危险货物);检验检测服务;第三类医疗器械经营等,由北京京东世纪贸易有限公司全资持股。

  • 今天,京东市值超7000亿,刘强东却缺席了

    值得一提的是,京东此次IPO总计发行1. 33 亿股,募集资金净额为 298 亿港元,不但创下年初以来港股公开发售的最高纪录,也成为了港交所今年以来吸引的最大内地赴港上市公司。

  • 刘强东三天卸任5家京东旗下公司高管职务

    天眼查数据显示,据不完全统计,近三天,刘强东卸任京东旗下5家公司高管职务。包括天津京东启正贸易有限公司经理、廊坊京东吉特贸易有限公司总经理、廊坊京东冠马贸易有限公司经理、广东京东云锦扬信息技术有限公司经理及昆明京东云科物流有限公司总经理。同时,卸任上述5家公司职位的不止刘强东一个人,还有张雱,张雱卸任了上述5家公司的法定代表人。天眼查数据显示,6月以来,刘强东已退出多家公司高

  • 京东数科拟赴科创板IPO 刘强东为大股东

    京东数字科技控股股份有限公司拟赴科创板上市,四家券商与公司签署了辅导协议。刘强东担任该公司董事长,该公司估值超过 1300 亿人民币。

  • 刘强东退出北京因味电子科技有限公司投资人

    天眼查数据显示, 6 月 30 日,北京因味电子科技有限公司发生工商变更,刘强东、陈晓红、缪钦、施世林退出投资人行列,新增刘友见、彭琳滋为股东。其中彭琳滋持股77.9%,刘友见持股22.1%。此外,缪钦卸任法定代表人,由彭琳滋接任。

  • 刘强东重任京东数科董事长 章泽天退出董事行列

    天眼查数据显示,6月22日,京东数科发生多项工商变更,企业名称从京东数字科技控股有限公司变更为 京东数字科技控股股份有限公司。在董事方面,余睿退出董事长席位,刘强东新增成为董事长,同

  • 杭州京东惠景贸易有限公司发生工商变更 刘强东退出经理

    DoNews6月19日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,近日,杭州京东惠景贸易有限公司发生多项变更,刘强东卸任经理,张雱退出公司法定代表人、执行董事,均由任涛接任,此外,李娅云退出监事,由丁永晟接任。杭州京东惠景贸易有限公司成立于2015年2月,注册资本2亿人民币,公司经营范围包括货物进出口;道路货物运输站经营;道路货物运输(不含危险货物);检验检测服务;第三类医疗器械经营等,由北京京东世纪贸易有限公司全资持股。

  • 台积电:不希望失去华为、但已做好最坏准备

    据外媒报道,在今天上午(6月9日)举办的年度大会上,台积电董事长刘德音谈到了美国禁令和华为的问题。有记者问道,美方禁令生效后,台积电能否弥补华为的订单缺口,刘德音首先表示,我们不希

  • 刘强东卸任北京联茂方泰房地产开发有限公司经理

    DoNews6月26日消息(记者 程梦玲)据天眼查消息,6月25日,京东创始人、京东集团董事局主席刘强东日前卸任北京联茂方泰房地产开发有限公司经理一职,此前卸任企业主要为物流公司、云计算公司等。

  • 美团市值破万亿港元仅次于阿里、腾讯 王兴身家超过刘强东、雷军

    新的BAT已经悄悄形成,阿里还是那个阿里,腾讯也还是那个腾讯,但是百度已经被美团超越了,而且距离越拉越远。今天美团股价开盘涨超2%,随后股价一路攀升,截至发稿前股价都在172港元/股以上,

  • 台积电明日召开股东会 将聚焦两大主题

    【TechWeb】6月8日消息,据台湾媒体报道,台积电股东会将于明日登场,除进行2019年度营运报告之外,本次股东会将聚焦华为禁令影响,以及赴美设厂等两大主题。台积电台积电年度股东常会将由董事长刘德音及总裁魏哲家为首的经营团队主持,会中将针对2019年营运报告进行承认事项,也将对2020年营运展望作出说明。台积电董事长刘德音及总裁魏哲家的讲话,受市场高度关注。若对华为禁令没有持续延长缓冲期,台积电9月中后无法再对华为?

  • 苹果、高通等厂商向台积电追加订单

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)台湾工商时报援引供应链消息称,苹果、高通、联发科、超微等厂商已向台积电大幅追加第四季7nm订单。报道称,苹果下半年iPhone 12相关晶片已在台积电投片,A14应用处理器第四季将吃下台积电5nm约12到13万片产能,并有意再取得原本华为海思预订的5nm产能。除此之外,苹果近期还计划扩大iPhone 11和iPhone SE产能,抢攻华为手机市占,第四季追加了A13/A12应用处理器产能约7到8万片,第四季对台积电7?

  • 外媒:联发科已预订更多芯片产能 主要是台积电

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,得益于在5G智能手机处理器方面的出色表现,联发科在芯片市场的存在感明显增强,他们也预计今年的业务会有增长。作为一家研发、设计、销售芯片的厂商,联发科业务增长,也就意味着他们对芯片生产的需求有增加。外媒在最新的报道中表示,联发科已经预订了更多的芯片产能,以支持他们下半年的业务发展。联发科新预定的,主要是台积电的产能,但也包括封装测试等后端的产能。从外媒的报道来?

  • 刘强东重任京东数科关联公司董事长 章泽天卸任公司董事

    DoNews 6月23日消息(记者 丁凡)天眼查数据显示,6月22日,京东数字科技控股有限公司发生多项工商变更,京东CHO余睿卸任公司董事长,由刘强东接任,章泽天、章肖明等多人卸任公司董事,新增董事包括张雱、许冉等。与此同时,公司经营范围新增企业总部管理,企业类型由其他有限责任公司变更为其他股份有限公司(非上市),企业名称由京东数字科技控股有限公司变更为京东数字科技控股股份有限公司,法定代表人仍为京东数科CEO陈生强

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议