首页 > 见闻 > 关键词 > 跨境电商最新资讯 > 正文

2018Q4跨境电商报告:市场规模1145.6亿元 天猫国际份额第一

2019-01-23 14:28 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月23日 消息:今日,Analysys易观发布了《中国跨境进口零售电商市场季度监测报告 2018 年第 4 季度》。据该报告显示, 2018 年第 4 季度,中国跨境进口零售电商市场规模为1145.6亿元,环比上涨36.0%。

其中,天猫国际以31.7%的份额继续保持第一,网易考拉排名第二,份额为24.5%。从京东全球购更名而来的海囤全球排名第三,份额为11.5%;排名位于第四和第五的分别为唯品国际和亚马逊海外购,其份额为9.7%和6.0%。

QQ截图20190123142820.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中榕电子:未来跨境电商发展可期

    9 月 19 日下午,电商中国·浙江杭州—第七届中国(杭州)国际电子商务博览会、 2020 浙江数字贸易交易会、第十一届浙江商务服务交易博览会跨境电商技术论坛在杭州国际博览中心召开。图:活动现场 浙江省商务厅电子商务处处长程雁为活动致辞,国家区块链经济课题研究小组副组长兼秘书长、浙江大学数字金融学院区块链实验室专家陈晓华,浙江大学管理学院副院长、浙江大学数据分析和管理国际研究中心主任周伟华,熊猫传媒,中榕电子,

  • 中榕电子:加大投资力度,发展跨境电商

    9 月 22 日- 24 日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商 50 人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商 50 人论坛。 据悉,第四届全球跨境电商大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,会议主题为:全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战。而

  • 跨境电商小白的成功秘籍:选对运营模式很重要!

    小张,广东某电子产品研发企业的一名营销总监,同时也是入门跨境电商不足三年的小白。自入职以来,小张主要负责公司产品在国内的网络营销及运营,短短两年内,小张就凭借雄厚的知识底蕴及长期的经验累积帮助公司迅速打开了国内市场,同时,小张也顺利升职为营销总监。升职后的小张充满雄心壮志,以一个部门主管的角色开始安排和指导工作,心底里希望所有的事情都能按照他的预期去开展。而随着国内传统电商市场趋于饱和,平台流量红

  • ​天猫国际再提升服务商星级标准,超品电商荣获首届六星服务商

    近日,2020年首届天猫国际六星服务商“紫星服务商”榜单全新上线,超品电商(MYSUPER)作为行业领先的品牌电商合作伙伴,从全国近千家天猫国际TP公司中脱颖而出,获评天猫国际第一届六星服务商。同时天猫国际服务商宣布正式升级为天猫国际全域生态联盟,为了更好地发展及规范生态环境,提升服务商运营能力,升级了服务商的考核规则和新增紫星服务商评级,帮助商家更好的了解服务商能力分层,提供综合实力最优的服务商资源。超品电?

  • 中榕电子:跨境电商是经济全球化的趋势和蓝海经济行业

    9 月徐徐的秋风,昭示着跨境电商行业的旺季即将到来。 9 月 6 日,为期 3 天的ICBE2020 深圳国际跨境电商交易博览会(以下简称:ICBE2020 深圳跨交会)已落下帷幕。ICBE跨境电商展期间,现场累计参观人次超过 5 万人,图片直播观看人次高达 10 万。在本次ICBE2020 深圳跨交会期间,Wish、Shopee、eBay、速卖通、、敦煌网、阿里巴巴等 14 个平台方到场进行了展示及演讲,为各卖家决胜跨境电商旺季指明了方向。与此同时,作为优秀跨境?

  • 深圳40周年发布跨境电商利好政策,加快中国品牌货通全球

    2020 年 10 月 14 日是深圳经济特区建立 40 周年。深圳自 1980 年成立以来,以举世瞩目的“深圳速度”一跃成为了经济总量位居亚洲前五的现代化科技大都市。深圳 40 周年之际,根据《关于推动电子商务加快发展的若干措施》通知显示,深圳市将加快打造大型电子商务平台,大力推进电子商务应用,强化跨境电商发展优势,充分发挥跨境电商作为外贸发展新引擎的作用。在 40 年乘风破浪的路上,深圳抓住了国际电子商务兴起的机遇,大力推?

  • 跨境电商逆势上升,小象优品上半年海淘业务增长超过100%

    跨境电商是国际贸易的新业态,正在重塑全球经贸新规则,对全球经济发展具有重要意义。本周,第四届全球跨境电子商务大会在郑州举行,会议以“全球疫情下的跨境电商发展的机遇与挑战”为主题。中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆表示:预测十年后全球贸易当中三分之一是跨境电商,到2040年预计通过跨境电商完成的贸易会占到50%左右。2020年上半年,中国跨境电商进出口行业逆势增长。根据艾媒咨询近期发布的《2020上半年中国跨境电?

  • 洋码头专注平台生态建设 保持跨境电商平台独立性

    作为进口电商巨头的洋码头,刚刚过完十周年生日。在这场盛大的生日盛典上,不仅有罗永浩的直播参与,更有丰富的活动回馈新老顾客。在外界来看,能够在跨境电商领域存在十年之久的洋码头,一定有其存在的特殊性。今天就让洋码头CMO蔡华为我们分享一下洋码头能够在跨境电商领域立于不败之地的原因。围绕平台生态进行 保持平台独立性“围绕整个平台生态做的,我们没有先做电商平台,而是先做了国际物流公司来确保跨境物流畅通无阻。”据洋码?

  • 天猫国际结合母婴趋势孵化新品类,助其加速成长

    近两年,在消费升级、二胎政策等因素的助推下,母婴市场交易额不断突破。 总体来看,无论是细分的儿童营养品领域,还是整体的母婴市场,未来,机会仍将持续,前景依旧持续宽广,挑战和竞争也将持续激烈。这也意味着,未来,平台和母婴企业要发展得好,必须锻炼好自己的经营能力,修炼好“内功”。 用阿里巴巴数字技术,持续洞察儿童营养品市场和消费者趋势,不断推出子类目,倒逼市场出现新的品类,不断孵化培育新品牌,帮助品牌打造与不同需求用

  • 跨境电商联合运营模式或将成为中小企业品牌出海成功的关键

    在社会发展新时期,“中国制造”已从过去依附世界市场逐渐转化为影响甚至代表世界市场的一级力量,与全球经济市场的关系正发生全面而深刻的变化。国际贸易形势因为今年疫情的影响变得更加不稳定,走向越发不明朗。如何在变化莫测的国际经济形势中谋求发展寻求突破,不少企业都在主动或者被迫的寻求解决方案,而全球新冠疫情第二次发作的序幕已经拉开,考验难度进一步加剧。虽然疫情在全球蔓延制约了外贸行业整体发展进程,但因中?

  • 跨境电商第一品牌中榕电子公布未来在线零售商的发展趋势走向

    近几年来,跨境电商的增长趋势明显。数据显示 2020 年,预计全球在线销售额将增长近19%,这表明明年全球将实现4. 2 万亿美元的在线销售额。跨境电商第一品牌中榕电子根据多年经验和研究成果,于近日发布 2020 年跨境电商发展趋势白皮书,白皮书中清晰表明跨境电商未来在线零售商的发展趋势走向。 1、国际卖家将蓬勃发展 2019 年,中国是最大的电商市场,销售额达1. 935 万亿美元,占全球总量的一半以上。一些市场也以惊人的速度增

  • 国际权威抗衰品牌奥尼之顿ONSTIN天猫国际旗舰店上线了!为抗衰老注入新活力!

    随着NMN成为2020上半年保健品领域的当红炸子鸡,身披“长生不老药”光环的NMN成为许多中国消费者争相抢购的最火保健品。随着NMN概念股在A股市场大放异彩,许多人第一次知道并开始了解这个产业,随着市场教育的深入,人们对于NMN的选择不再停留在表面和商家的自说自话。选择安全认证更高的膳食补充剂、美国SGS认证、选择吸收率超过98%的NMN产品、选择拥有核心研发实力的NMN等消费标准已经成为诸多消费者的共识。NMN产业步入品质发展时代

  • 满满诚意,乐敦联动天猫国际大牌专机限量发售谢谢你系列套组

    近年来,我国电商行业发展迅速,各大平台都在不遗余力为消费者提供最贴心的服务,以此抢占流量阵地进行再升级。天猫作为业界龙头老大,在满足消费者的路上持续发力,并推出天猫国际大牌专机活动,重点聚焦海外国民品牌和新锐品牌。9月16日-22日,天猫国际大牌专机活动联手日本知名药企乐敦,充分发挥企业作为百年知名日本品牌“诚意致谢”的文化属性,以“谢谢你”为主题,为消费者提供了三款限量套组。在这三款套组套组中,乐敦分

  • 天猫国际与河狸家达成全球“院线美容”新零售合作,升级进口消费体验

    近日,美业服务平台河狸家与天猫国际达成全球“院线美容”新零售合作,发展“线上跨境商品+线下美容服务”新模式。全球疫情下出境游熔断,进口消费加速线上化,国外顶尖的“院线美容”产品深受国内消费者喜爱,成为天猫国际增长最快的新兴品类之一,包含专业院线背景的面膜、精华、美容仪等。此次合作,河狸家与天猫国际联合为海外“院线美容”品牌开发线下定制服务,让消费者不出国门也能体验“跨国SPA”。首批合作在面膜品类展开

  • 深圳匀思:“小电商”推动“大产业”,电商让农民的钱包鼓了起来

    匀思电子商务有限公司了解到, 2019 年全国电子商务服务平台交易额已达34. 81 万亿元。截至 2020 年 6 月,中国网民规模达9. 40 亿,较 2020 年 3 月增长 3625 万,互联网普及率达67.0%。据不完全统计, 2019 年社交电商从业规模达 4800 万人,从业人数同比增长58%;今年上半年互联网数据服务收入同比增长44.3%。势头迅猛的电商新业态正引领整个电商行业走向更蓬勃的发展阶段,电商在未来几年将保持较高的增长态势。 “小电商”推?

  • “名媛”拼团,电商换代?

    ​互联网时代有两个最大的幻觉:其一是可以砍掉中间商,其二是可以打破信息不对称。回过头去看,当初那些号称要砍掉中间商的互联网平台,如今大都摇身一变,自己成了最大的中间商。

  • 古力佳电商深度挖掘客户需求,成就你的电商之梦

    古力佳电商,是西南地区知名电商运营服务商,是一家专注于网络营销和提供技术解决方案的互联网技术服务商,致力于电子商务培训服务,专注新手从0基础开拼多多网店全程服务,采用一对一教学方式,让零基础的学员能快速进行拼多多创业,并提供推广营运指导、店铺托管、货源支持等多项综合性服务。古力佳电商荣誉墙古力佳电商携手共创电商辉煌古力佳电商创立至今虽然不到两年,从当初的几十个人的小工作室,不断发展至今拥有几百个人?

  • 天猫国际发布“招商合伙人”计划 半年内招募100家服务商引入1000个海外新品牌

    DoNews9月23日消息(记者 翟继茹)23日,天猫国际发布“招商合伙人”计划,扩大国内优质进口服务商招募,全面开放招商入口,为全球品牌提供“入驻、开店、运营孵化”等一站式服务。天猫国际表示,未来半年,天猫国际将完成招募100家服务商,共同引入1000个海外新品牌,助其快速开店。天猫国际商家策略中心总监江帆介绍,“过去,海外品牌主要通过海外商务拓展(BD)、行业端邀约,以及品牌自助申请三个通路入驻,而‘招商合伙人’?

  • 四川鸿瑞邦特电商:奠定基石,做电商行业的引路人

    在电商业的迅速发展下,诞生了很多创业培训机构,随之而来的就是一大波舆论风波,很多新手小白创业时都会犹豫不决,尤其是在选择品牌进行孵化方面是他们最为担心的问题,那么关于一个品牌的好坏,我们无法去判断,但关于鸿瑞邦特,我来给你解答。为了打破传统经济模式,鸿瑞邦特商学院于2016年孵化出来,至今已有4年的历史,公司秉承着对学员负责的角度,采用多元素全面发展,帮助学员从0基础到1的过程,无论是店铺的形象设计,还?

  • 品牌营销预算,为什么向电商倾斜?

    以前在电商上的营销预算,可能只是在逢双11、618这种大促的时候,公司会给电商部门一笔预算去花。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签