首页 > 见闻 > 关键词 > 电脑最新资讯 > 正文

2018年Q4全球PC出货量下滑 苹果出货同比下降2.1%

2019-01-11 11:06 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1 月 10 日消息:近日,Gartner公司发布了一份《 2018 年第四季度全球PC出货量》统计报告,从给出的数据来看 2018 年第四季度全球Pc出货量相比 2017 年下降了4.3%,出货量为 6860 万部。

20190111_075639_283.png

Gartner高级分析师Mikako Kitawgawa认为,CPU的短缺是造成第四季度出货量下降的原因,其表示正当PC市场的需求开始出现积极的一面时,CPU的短缺造成了供应链问题。第四季度出货最大的厂商为联想,售出 1663 万台占据24.2%市场份额。惠普和戴尔分别排名第二和第三。

值得一提的是,苹果在第四季度出货量为 490 万台,相比第四季度的 510 万台下降了3.8%。不过,苹果的市场份额从7.1%略微上升至7.2%。Gartner估计,在美国市场苹果出货量为 176 万台,同比下降2.1%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文