首页 > 见闻 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯技术委员会成立 发力内部代码的开源和协同

2019-01-09 15:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月9日 消息:近日,腾讯技术委员会正式成立。腾讯高级执行副总裁、技术工程事业群总裁卢山和腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生两名腾讯总办成员牵头,几大事业群的技术负责人悉数进入技术委员会决策圈。

据了解,技术委员会同时下设“开源协同”和“自研上云”项目组,计划在未来发力内部代码的开源和协同,并推动业务在云上全面整合。

腾讯 (2)

图片来源图虫:已授站长之家使用

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 搜狗成立独立特别委员会 审查腾讯初步非约束性收购提议

    据外媒报道,搜狗宣布成立独立特别委员会,审查腾讯初步非约束性收购提议。7月27日,搜狗发布公告称,腾讯拟收购搜狗全部已发行普通股,其中包括腾讯或其关联公司目前尚未持有的搜狗美国存托股票(ADS)所代表的普通股,收购价为每股普通股或美国存托股票9.00美元,支付方式为现金。这项拟议交易如果完成,搜狗将成为腾讯的私人持股间接全资子公司,搜狗将从纽约证券交易所退市。搜狗在公告中表示,预计?

  • 消息称搜狗宣布成立独立特别委员会,审查腾讯初步非约束性收购提议

    外媒报道称搜狗宣布成立独立特别委员会,审查腾讯初步非约束性收购提议。董事会和特别委员会都没有就公司对腾讯的收购提案做出任何决定。7 月 27 日,搜狗发布公告称,腾讯向公司发出初步非约束性收购要约,腾讯拟以每股 9 美元的价格现金收购搜狗剩余的股票。

  • SpaceX“星链路由器”获美国联邦通信委员会批准

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)批准了美国太空探索技术公司SpaceX的“星链(Starlink)路由器”。据外媒报道,SpaceX向FCC提交的文件披露了SpaceX的卫星宽带业务“星链”使用的WiFi路由器计划。据悉,这款路由器将把一个外部卫星天线或终端连接到屋内的任何电脑或电话上。此外,这些文件还透露了这款路由器的尺寸和形状。据悉,这款路由器将是三角形。从底座上的标识看,这款三角形路由器的?

  • 中兴通讯原副总裁曾学忠加入小米 雷军出任集团战略委员会主席

    今日,小米集团公布了最新高管任命:任命曾学忠出任集团副总裁、手机部总裁,负责手机产品的研发和生产工作。据悉,曾学忠曾任中兴通讯执行副总裁、中兴手机CEO和紫光集团全球执行副总裁、紫光股份总裁、紫光展锐CEO、深圳市汇芯通信技术有限公司董事长兼总经理,拥有二十余年的通信行业从业经验。左为曾学忠 右为雷军在曾学忠加盟的同时,小米宣布成立集团战略委员会,负责集团战略规划。雷军出任该委?

  • 神州优车:收到中国证券监督管理委员会调查通知书的公告

    ​7月20日,神州优车发布公告,公司收到中国证券监督管理委员会调查通知书的公告。今天神州优车还发布公告,为优化公司债务结构,公司拟以每股3. 1 港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过442,656, 855 股股份,转让对价为最多1,372,236,250. 50 港币。本次交易完成后,公司将不再持有神州租车股份。

  • 亚马逊互联网卫星计划获美国联邦通信委员会主席支持

    【TechWeb】7月13日消息,据国外媒体报道,亚马逊的互联网卫星(internet satellite)计划已获得美国联邦通信委员会(FCC)主席的支持。亚马逊FCC主席Ajit Pai表示,类似这样的卫星群可以为美国和世界各地的消费者提供高速宽带服务。据外媒介绍,亚马逊近地轨道卫星群计划代号为“Project Kuiper”。该项目将由三个不同高度的卫星网络组成,包括地面以上590公里处的784颗卫星、610公里处的1296颗卫星以及629公里处的1156颗卫星。?

  • 深圳市消费者委员会测试 WiFi6路由器五星评价仅小米、华硕上榜

    据深圳市消费者委员会官方网站报道, 深圳市消费者委员会发布了《2020年路由器比较试验报告》 。在总计10款不同品牌的路由器产品中,华硕、小米、水星3款样品在本次比较试验中获评五星。三款“五星”路由器样品中有两款为支持WiFi6网络的路由器,分别为华硕AX3000和小米AIoT路由器AX3600。深圳市消费者委官网信息显示,本次比较试验由深圳市(区)消费者委员会和澳门特别行政区政府消费者委员会联合开展,样品?

  • 腾讯宣布与宝马开展数字化合作 “腾讯小场景”年内可车上使用

    DoNews7月27日消息(记者 翟继茹)27日,腾讯宣布将与宝马开展数字化合作,腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”将在BMW车上的应用。腾讯方面介绍,“腾讯小场景”基于微信小程序的框架可以提供百万量级应用生态,支持语音交互,无需下载安装。双方合作的小场景将在今年内在国内使用,包括资讯、美食、娱乐、出行、教育等领域。(完)

  • 腾讯向老干妈致歉,腾讯官方致歉原文一览

    7月10日,腾讯公司与老干妈发布联合声明,声明中双方表示对于此前互联网热议的话题进行了深入沟通,已厘清误解。同时,腾讯已向老干妈方面当面致歉,腾讯称后续将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯向老干妈致歉

    今日腾讯发布声明称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯qq无故冻结账号 附腾讯官方回应全文

    针对今日网友反馈QQ账号被冻结一事,腾讯QQ官微刚刚回应称:已经修复完毕,目前可正常使用。今日有大量QQ用户反馈账号被无故冻结,且无法解冻。用户称,很多人的账号都在同一时间被封,而大部分人冻结理由都是违规业务行为。同时网友表示账号并未进行违规操作。你的QQ帐号被冻结了吗?

  • 腾讯老干妈握手言和:腾讯已撤回财产保全申请及本案诉讼

    【TechWeb】7月10日消息,腾讯公司官微今日披露与老干妈案的最新进展。腾讯公司表示,已经向已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。腾讯称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。以下为腾讯公告全文:近期腾讯与老干?

  • 腾讯向老干妈致歉 两家握手言和附腾讯致歉全文

    腾讯向老干妈致歉。今天下午,腾讯公司在官方微博表示,就「老干妈拖欠广告费」一事,腾讯已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。

  • 腾讯音乐:踏实者的犒赏

    核心要点:在互联网的冲击下,唱片工业链条被打破,整个行业必须基于数字音乐的特点进行秩序重组,才能获得新生。数字音乐平台的功能在不断进化,数字专辑、TME live等形式成为新的“唱片工业链条”,同时不断完善商业模式,实现自我造血,反哺音乐内容建设。TME这样的行业参与者,是音乐行业重构的核心推动力量,它的种种布局实际上远远超出了一个数字音乐平台诞生之初的定位和能力半径,也在行业健康的发展态势中获得了应有的回?

  • 腾讯宝马合作升级 将为车主提供“腾讯小场景“与”微信车载版”

    宝马与腾讯宣布开展数字化合作,将推进腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”在BMW车上的应用。

  • 腾讯游戏宽带是什么 腾讯游戏宽带详细介绍

    近日,腾讯联合中国上海公司开发了一个名为“游戏宽带”的活动,面向部分区局的SDN网关用户开放体验活动,为用户提供下载和更新游戏的独享通道带宽保障,并支持多款游戏加速,很多朋友还不清楚这个腾讯的游戏宽带到底是什么,下面就来为大家详细大家介绍一下。

  • 搜狗回应腾讯收购要约说了什么?腾讯有意全资收购搜狗

    【搜狗回应腾讯收购要约】据媒体报道, 7 月 27 日晚间,搜狗公司宣布其董事会收到腾讯控股初步不具约束力的收购要约。腾讯计划以每股 9 美元收购所有未持有的搜狗普通股股票,这笔交易若完成搜狗将成为腾讯子公司,而搜狗将从纽交所摘牌。

  • 伪造印章诈骗腾讯1600万 只怪没有用上这些防伪技术

    近日,老干妈和腾讯的合同纠纷案可谓是大家茶余饭后谈起的一件趣事,三人通过伪造印章诈骗了腾讯1600万广告费,而这也正彰显了印章的重要性。说起印章,可谓是权利的象征,从最早封建王朝的传

  • 首次开讲!七位专家分享腾讯云原生安全技术理解与应用实践 | 产业安全公开课

    随着产业互联网的发展,越来越多的企业将业务上云,云环境复杂度不断蔓延,催生出新的应用架构,并不断向轻量化、无服务化演进。云原生已成为云计算领域的重要技术发展趋势。如何依托云原生搭建安全体系,构建从被动防御到主动规划的安全闭环,从根本上提升企业安全水位?腾讯安全联合CSDN共同发起《产业安全公开课 · 云原生安全专场》,邀请 7 位腾讯安全专家分享其对云原生安全的技术理解、应用落地和实践经验,涵盖主机安全、?

  • 国际高性能计算和人工智能咨询委员会将举办第八届亚太区高级RDMA编程培训和竞赛

    亚太区首次专业RDMA编程培训注册现已开始,线上培训专注于进一步提升同学们的RDMA编程能力线上竞赛面向现实应用,锻炼同学们的实战能力2020 年 7 月 15 日,中国,北京。国际高性能计算和人工智能咨询委员会HPC-AIAC(The HPC-AI Advisory Council),一家专注于在全球范围内推广和普及高性能计算(HPC)和人工智能(AI)技术的公益组织,今天宣布第八届亚太区高级RDMA编程培训和竞赛正式开始注册。本次培训将包含五天的在线课程和

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天