微信推出智言对话系统“小微” 接入第三方生态

2019-01-09 13:30 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1月9日 消息:今日, 2019微信公开课在广州开幕,在微信公开课上,微信推出了以人工智能、语音识别为核心的微信智言对话系统“小微”。该系统整合了小程序、QQ音乐、企鹅FM、即时通讯等腾讯生态能力及第三方生态内容,用户通过耳机、音箱等设备连接“小微”即可获得多方面的智能服务。

具体而言,小微提供的能力与服务涵盖QQ音乐的点播、收藏,企鹅FM的电台节目,教育方面的计算器、英语跟读,通讯方面的QQ与微信的通话,物联网方面的设备控制,日常的天气查询和闹钟提醒等多个方面,也包括微信小程序接入的能力与服务,比如摩拜单车与滴滴出行。

此外,小微还面向开发者提供了硬件SDK和云端AP的一键式款速接入,降低开发者的门槛,目前,微信智言对话系统技术方案已经应用于百余款硬件产品。

微信 (3)

图片版权所属:站长之家


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭