站长之家首页 > 见闻 > 金融科技最新资讯 > 正文

2018中国领先金融科技企业榜单发布:蚂蚁金服等上榜

2018-12-28 16:34 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月28日 消息:今日,毕马威发布了 2018 中国领先金融科技企业 50 榜单。 2018 年度评选将入选企业按照非上市企业与上市企业分别列示,共有 50 家非上市金融科技企业和 7 家上市金融科技企业入榜,其中包括蚂蚁金服、京东数字科技、苏宁金融、陆金所、雪球等。

蚂蚁金融

图片来源图虫:已授站长之家使用

据了解,本次评选委员会由数位具有相关专业领域经验的外部专家及毕马威金融科技合伙人代表组成,毕马威全球及中国多位金融科技合伙人/总监也参与了本次评选的相关工作。

QQ截图20181228163724.jpg

QQ截图20181228163716.jpg

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 蚂蚁收购欧洲金融科技公司克拉纳少量股份

    3月4日据创科版日报消息,欧洲市值最高的金融科技公司克拉纳(Klarna)周三表示,支付宝母公司中国蚂蚁金服(Ant Financial Services Group)已持有其少量股份,两家公司的在线购物合作关系得到加强。

  • 联合国推荐数字金融抗疫“课代表” 蚂蚁区块链位列其中

    近日发布的联合国可持续发展目标数字金融工作组最新报告显示,利用数字金融应对危机成为全球新热潮,并取得了不错的疗效。报告还特别提到了支付宝区块链技术在数字金融中的应用。报告称,蚂蚁金服基于区块链开发的供应链金融平台“蚂蚁双链通”,称其善用金融科技,在缓解中小企业疫情期间资金流紧张、融资难等问题种发挥了重要作用。

  • 发挥金融科技力量 榕树贷款助力金融供需精准匹配

    小微企业作为国民经济和社会发展的重要基础,是助推我国经济加快发展的重要力量,其融资问题一直是政府与金融业的关注重点。随着小微企业普惠金融的鼓励政策不断加码,作为小微企业信贷服务、信贷供给的重要主体,金融机构肩负起了普惠小微的重要使命,同时也面临着棘手的问题。 小微企业具有明显的长尾特征,即小额、分散、数量众多、市场空间大。面对小微企业的长尾需求,金融机构需要做到下沉客群、扩大金融服务覆盖面,同时降

  • 度小满金融金融科技力量助力普惠金融可持续发展

    近年来,金融科技创新发展突飞猛进,对传统金融行业从商业生态、业务模式,到技术能力都带来了革新。普惠金融服务的便捷性与可得性大幅提高,基础金融服务的覆盖范围显著扩大。作为金融科技企业的代表,度小满金融以AI为切入口,延承百度的技术基因,把人工智能和金融科技实践融合,逐渐形成了以风险管理为核心的金融科技布局。在金融科技领域,度小满金融已和银行及持牌金融机构建立合作,支持机构更好地开展金融业务。据统计,度小满金融累?

  • 蚂蚁投资跨境贸易服务商“芥舟科技”,持股比例为25.04%

    3月16日据财经涂鸦报道,蚂蚁金服近日完成对深圳芥舟科技有限公司的投资,持股比例为25.04%,后者主打跨境贸易互联网服务。除蚂蚁金服外,高德地图创始人成从武直接持有芥舟科技7.5%的股份。

  • 以技术创新金融服务,你我贷布局金融科技生态

    随着新冠疫情在全球蔓延,世界金融形势出现了更多不稳定因素。加速金融行业与前沿科技的深度融合,利用人工智能、区块链、云计算、大数据、互联网安全技术等底层技术提高金融系统运行效率、增强金融系统稳定性,成为了业内人士的普遍共识。与此同时,你我贷不断加大金融科技研发投入,布局金融科技生态,率先转型金融科技平台。3 月份以来,随着新冠病毒在全球的持续蔓延,世界经济形势愈不明朗,IFF国际金融协会将 2020 年全球GDP

  • 金融科技步入发展深水区,你我贷以技术驱动金融创新

    金融科技是指运用前沿科技成果(如大数据、云计算、人工智能、区块链、物联网等)改造或者创新金融产品、服务模式、业务流程,推动金融发展提质增效的一类专业技术。自2016年金融科技概念兴起之后,金融科技行业经历了多次变革与发展。时至2020年,金融科技行业将正式由价值驱动转向技术驱动,而你我贷也将依托母公司嘉银金科转型,进一步加码技术研发投入,推动金融服务创新。2016年,金融科技概念的兴起更多的是传统金融行业开始

  • 万亿消费金融市场角力,小花钱包用金融科技突围

    作为持续推动中国经济增长的“主引擎”,消费正迎来新一轮升级浪潮。消费升级加速的背景下,消费金融也保持着良好的增长势头。消费金融的万亿赛道正涌入越来越多参与者,各大消费金融巨头都在布局竞逐这一前景广阔的市场。与之相伴的,自然还有来自金融监管部门的强监管政策。从 2017 年《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》的“ 141 号文”开始,到今年初《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》的“ 175 号文”,高?

  • 百融云创:金融科技赋能金融机构增效降本

    在数字经济时代,金融科技助推普惠金融事业发展的作用正日益凸显。相关报告显示: 2019 年,中国金融科技已经进入到高质量发展、优结构运行的新阶段。营收规模和单位企业融资规模的“双稳”结构基本成型,发展稳定、后劲充足的特征已经显现。金融科技服务未来将呈现更多元化的特点。金融科技企业通过具体用户消费场景提供具体金融服务,将更占优势、更能获得用户的欢迎。 金融科技强调的是金融和科技的结合,落脚点在科技。重点通

  • 平安出圈指南,金融科技、医疗科技如何筑起疫情护城河?

    2019 年平安的年报比去年时候还来得早了一些。 2020 年 2 月 21 日,中国平安发布 2019 年全年年报,为全民抗疫的当下带来一抹亮色。年报显示, 2019 年,公司归属于母公司股东的营运利润同比增长18.1%至1,329. 55 亿元;净利润同比增长36.5%至1,643. 65 亿元,归属于母公司股东的净利润同比增长39.1%至1,494. 07 亿元。平安整体业绩及核心金融业务持续稳健增长,科技赋能成效显著,生态赋能效果初显。“稳健”二字奠定了 2019 ?

  • 小花钱包强化科技助力,布局消费金融

    近年来,随着各种互联网大数据的不断深化,互联网金融不断升级,同时消费金融开始占据一定地位,消市场变迁也愈演愈烈,新的消费形式引领催生出了更多像小花钱包这类消费金融领域的公司诞生。通过大数据、AI智能等新兴科技产业的尖端技术,开始在消费金融行业中立于不败之地。 自成立以来,小花钱包始终坚持充分的科技赋能、技术应用的道路,运用大数据与人工智能科技引领金融业务前行,提高金融服务的效率,用金融科技破解金融难?

  • 维信科深耕金融科技领域,维信卡卡贷践行多场景运用

    在大数据应用与金融科技的驱动下,消费金融的市场容量正以前所未有的速度扩张。随着技术改革的席卷而来,金融领域通过技术革新和经营模式的创新,融入到互联网发展的浪潮之中。作为一款金融消费类的信贷产品,维信金科旗下的维信卡卡贷之所以能够站稳市场,正是积极利用金融科技的结果。据了解,维信卡卡贷于 2015 年 5 月上线,是维信金科集团旗下的移动互联网贷款服务平台,为广大银行持卡人提供信用卡余额代偿服务。设计之初,?

  • 加速“价值”流动,你我贷深掘金融科技潜力

    金融是在不确定的环境中进行资源最优配置的决策行为,其本质是价值流通。随着大数据、云计算、人工智能、区块链等前沿技术从实验转向成熟应用,金融科技开始渗透信息采集、风险模型、投资决策、信用中介等关键金融环节,不断提升价值流通效率。而作为互联网金融平台中率先进行转型的你我贷,则充分发挥互联网平台的天然数据优势,不断提升自身转型速度。近几年,计算科学在各个领域的快速发展给各行各业带去了全新的发展方向。从大

  • 榕树贷款:强化金融科技应用 助力服务效率提升

    随着5G、区块链、云计算等新兴技术的出现,金融科技正处于前所未有的蓬勃发展时期。金融科技的应用给金融业带来了巨大的变革,催生了智能金融的出现。《 2019 中国智能金融发展报告》明确指出,相比互联网金融,智能金融更具革命性的优势在于对金融生产效率的根本颠覆,更精准高效地满足各类金融需求,推动我国金融行业变革与跨越式发展。 专家认为,金融科技是金融业改革创新浪潮的前沿,其本身就是深化金融供给侧结构性改革,提

  • 百融云创:科技赋能金融服务 数字化驱动供应链金融

    伴随着科技创新和业界的高度关注,供应链金融这一横跨产业供应链和金融活动的创新日益成为解决中小企业融资难问题的重要战略途径、调整产业结构的重要抓手,未来中国的供应链金融有望迎来应用的黄金时期。 供应链金融的宗旨在于优化整个产业的现金流,缩短现金流量周期,让利益各方都能用较低的资金成本实现较高的经营绩效。从这个意义上讲,供应链金融不仅仅是融资借贷,它包括更为广义的金融服务活动,通过各类金融机构和产品共

  • 金融科技助力战疫丨文思海辉金融推出“居家客服”系列解决方案

    近日,在中国银行业协会客户服务与远程银行委员会组织召开的“居家客服专题活动”在线研讨会上,文思海辉金融作为金融科技公司代表受邀参加,向委员会及成员单位正式推介了文思海辉金融“居家客服”系列解决方案,并从网络安全稳定、客户信息安全、居家座席网络、业务受理监控与管理、座席运营管理等方面提出了实际可操作的具体建议。新型冠状病毒肺炎疫情之下,许多银行的运营与客户服务能力面临一次重大的考验。由于银行客服工作

  • 榕树贷款:科技赋能让金融服务更有个性和温度

    去年 9 月,央行发布《金融科技发展规划(2019-2021)》,“为金融科技钉下金钉子”,指明金融科技的发展方向。《规划》开宗明义,“金融科技是技术驱动的金融创新。”至此,金融科技是金融还是科技的讨论告一段落。现阶段,以人工智能、云计算、区块链等为代表的新兴技术不断成熟,并被广泛应用于消费金融领域,主要解决了风险识别与定价、提升效率、提升体验等三个方面的问题,使行业逐步走向智能化发展。金融科技让普惠金融更有个

  • 榕树贷款:严守信息安全底线 引领金融科技创新

    伴随金融与科技的深度融合,我国金融安全总体可控,但防控金融风险、促进金融安全创新仍处于关键期。据悉,央行此前已向部分金融机构定向下发《关于发布金融行业标准加强移动金融客户端应用软件安全管理通知》,加强对移动金融APP的管理。 《通知》显示,央行对移动金融APP安全问题,主要从提升安全防护、加强个人金融信息保护、提高风险监测能力、健全投诉处理机制、强化行业自律五个方面进行了管理规范,并对备受关注的个人金融

  • 小花钱包科技赋能,重启消费金融市场活力

    2019 年国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,提出了 20 条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施。 其中,第十九条提出,加大金融支持力度。鼓励金融机构创新消费信贷产品和服务,推动专业化消费金融组织发展。整体来看,自 2015 年“消费金融元年”至今,消费金融的覆盖人群有了大幅度提升,但依然有着较大的市场发展空间,线上线下诸多场景的开拓也在进一步印证消费金融坚实发展的大方向。 作为消费金融领

  • 百应科技携手杭州联合银行,加速AI+金融服务升级

    伴随着5G、AI、大数据、云计算等新科技的发展,越来越多的银行金融机构开始选择用AI机器人代替传统的人工服务。以智能客服为例,预计到 2022 年,智能客户将替代超过70%的金融机构人力。值得一提的是,不仅客服的部分工作由机器人代替,外呼电销业务中的部分工作也开始由AI机器人“接替”。就在不久前,杭州联合银行与百应科技携手合作,双方将共同完成银行呼叫中心的数智化平台升级。一方面,业务部门通过智能外呼、智能客服等功?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议