站长之家首页 > 见闻 > 广告最新资讯 > 正文

因这一句6字广告语 格力被判赔偿美的50万

2018-12-27 08:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月27日 消息:据广州日报报道,昨日,美的状告格力广告语侵权案件尘埃落定。据广东省佛山市禅城区人民法院判令:格力公司立即停止使用 “有凉感无风感”广告语的不正当竞争行为;赔偿美的公司 50 万元;驳回美的公司的其他诉讼请求。

今年6月,这两大家电生产商就因为这六个字的广告而对簿公堂。美的告状格力,并要求其索赔 490 万元。美的公司相关负责人表示,2015 年美的公司就耗巨资大力宣传“有凉感无风感”技术的某系列空调,并使“有凉感无风感”成为广告形式的未注册商标,但格力公司利用其享有极高知名度的广告语对其商品作出与实际内容不相符的虚假宣传,要求格力公司立即停止使用“有凉感无风感”广告语,并赔偿经济损失共490万。

美的1

图片版权所属:站长之家

 

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 面临“反对沉没成本”效应,海尔、格力、海信、美的家电厂商的智能音箱还有必要做吗?

    懒惰是人类进步的根本动力。人们在期待智能家居能够提升生活品质,从上个世纪冷战时期的“真空管朋克”文化流行的时代,就在等待动动嘴让机器搞定一切的生活状态。

  • 智能生活向前冲 国美零售“黑伍”美的家电送健康

    3月春暖花开,国内的疫情也趋于稳定,人们在紧张的心情下期待着复工和开学,在健康防护、消毒除菌中生活,也在寻找着各自2020年的幸福。生活中从来不缺少幸福的元素,一件智能家电就能送给你和家人一份健康与温暖。 国美零售“黑色星期伍”美的家电专场活动,厨房家电、生活小家电往往只需要一个按钮,就可以守护你家庭的健康生活。来看看都有哪些常伴我们左右的产品。美的(Midea)家用台式嵌入式洗碗机D2 这款美的家用台式嵌入式?

  • 从小熊到美的家电产品的路子为何越来越“窄”?

    前不久,家中电饭煲坏了,上电商平台时正好看见大量家电优惠活动,从免息分期到直接折扣,600多元的洗衣机、千元出头的双开门冰箱,甚至还有不到千元的3匹变频空调在参与秒杀活动。

  • 京东3月中央空调市场:海尔居首,美的格力保持稳定

    随着家装季的来临,受疫情影响颇深的中央空调行业,即将迎来新的转机。 3 月 20 日,据京东最新数据了解到:在家用中央空调领域, 5 匹一拖四和 3 匹一拖一产品,成为最受欢迎品类。在品牌方面,市场份额TOP3 分别是海尔38%、美的28%、格力24%,占据了90%市场话语权。分析各品牌爆款型号可以看出,节能、智能是基础,健康则成为了新的关注点。下面分别来看一下:一、海尔主推健康模块。有客厅、卧室、婴儿房、厨房等定制的智能单品

  • 格力已研发杀新冠空气净化器 格力杀新冠空气净化器价格多少

    3 月 18 日,格力宣布推出可杀灭新冠病毒的空气净化器,售价1. 2 万元,该产品已经在“董明珠的店”上线预约售卖。据董明珠介绍,差不多用了 2 个月的时间,格力在原有可杀灭病毒的空气净化器基础上创造了新技术,“专门针对现在新冠状病毒进行净化,效果非常好”。

  • 疫情阴霾之下,健康家电将成大势

    新冠疫情的阴霾之下,由于出行受限和线下门店客流量减少,家电行业整体销售都将直接受到影响,与此同时,与消毒除菌相关的家电产品受到市场青睐,据苏宁大数据显示,苏宁平台多款健康除菌类家电销售增长超200%,成绩十分亮眼。随着消费者对于消毒杀菌的关注,家电产品的健康功能也顺势成为新的消费增长点。以松下洗衣机为例,其旗下主打的L系高级护理洗衣机,搭载了松下独特的nanoeX纳米水离子技术和光动银除菌技术,由于出色的健?

  • 首张家电零售区块链电子发票在深开出,为家电行业提供全新解决方案

    全国第一张电器零售业区块链电子发票在深圳市国美电器(翠竹店)成功开出。在成为深圳市上线区块链电子发票的第一家家电零售商后,国美电器将向全市 20 家门店进行推广。至此,区块链电子发票继金融保险、公共交通、商超餐饮、停车服务、互联网服务等行业后,又将应用场景拓展至了家电零售领域。 区块链技术加持,自带防疫主角光环 家电行业尤其是线下零售门店,由于保修等售后服务的缘故,顾客对发票的需求远远大于其他行业,零售?

  • 董明珠开始卖口罩了!格力口罩今日正式开售

    今日,“董明珠自媒体”公众号发文宣布格力口罩正式开售。据悉,格力生产的KN95 防护级别一次性使用口罩、医用级别一次性使用医用口罩,今天将在“董明珠的店”上线。

  • 健康家电趋势下,居家抗“疫”靠摩飞?

    疫情之下,“健康”与“宅”成为热门话题。大众健康卫生意识快速提升,围绕“健康”关键词,家电行业发生巨变。根据各大电商平台数据显示,消毒柜、空气净化器等健康家电的销量暴增,苏宁平台多款健康除菌类家电销售增长超200%。随着健康家电需求激增,映射出这一市场逐渐走向刚需。“宅”的健康,更注重舌尖安全与健康家电同期迸发,“宅”生活也成为新趋势。根据过去 30 天内微信指数和百度指数显示,“做饭”、“健身”、“化妆

  • 格力跨界申请专利:弹奏钢琴的机器人

    天眼查专利数据显示,近日,格力电器的运营主体珠海格力电器股份有限公司公布了 2019 年 11 月 20 日申请的专利——机器人弹奏钢琴的控制方法、装置、存储介质和机器人。

  • 格力申请人脸识别设备专利 授权状态未知

    天眼查专利数据显示,近日,格力电器的运营主体珠海格力电器股份有限公司于 2019 年 10 月申请的“一种人脸识别的方法和设备”专利被公布,授权状态未知。

  • 智邦国际:最特别的女神节,致敬最美的你!

    一场来势凶猛的新冠肺炎疫情,让 2020 年的开局充满曲折,但也正是这场全民战疫,让我们看到许多美丽的身影:守护生命的她,科技战疫的她,坚守岗位的她……各行各业的女性,用无畏战斗和无私奉献,奋战在抗疫的前线和后方,发挥着不可替代的作用。世界因你们更美在智邦国际,也有这样一群美丽的身影。在全民抗疫的战场上,她们有的冲锋在前,用专业解决问题,用热情传递温暖,为客户软件运行保驾护航。有的守护后方,用初心做好产

  • 全力保障一线 攀升向最美的“你”致敬

    己亥年末,庚子年春, 2020 年的脚步已然来到了 3 月,年初一场肆虐全国的肺炎疫情一直牵动着全国人民的心,在党和国家的领导下,凝聚全国力量共抗疫情,时至今日,已然到了抗疫战争的攻坚阶段,很多省份也都已经多日零增长,我们有信心,这场疫情一定会过去,我们也会早日投向春天的怀抱。回首过去几个月的难忘经历,在这段万众一心的战疫时期,涌现出一大批勇敢无畏的英雄人物,其中最让人印象深刻的,就是一个个逆行的白衣天使?

  • 董明珠回应卖格力口罩预约不到:规模还没上来

    近日,格力电器董事长董明珠在接受采访时,针对“格力口罩预约不到”一事回应称,我们现在是很微量的,因为规模还没上来,但是效果非常不错,预约人数达到了几十万人,导致产能供不上。

  • 格力申请人脸识别设备专利 可解决人脸识别失败问题

    近日,格力电器的运营主体珠海格力电器股份有限公司于 2019 年 10 月 10 日申请了名为“一种人脸识别的方法和设备”的专利。据悉,该专利公开了一种人脸识别的方法和设备,涉及人脸识别技术领域

  • 格力“不用电费空调”获广东技术发明一等奖

    3 月 25 日,在 2019 年度广东省科技创新大会上,格力电器自主研发的“光储空调直流化关键技术研究及应用”获技术发明类一等奖。据了解,格力研发团队基于空调设备变频用电的特性,提出了新能源直流供电与空调系统相结合、提升系统电能利用效率的新思路,突破了直流直驱多元换流、模式切换控制、多能互补等技术瓶颈,最终研发出“不用电费”的光储空调直流化成套技术。

  • 格力获得多项机器人专利 对弈机器人专利被授权

    近日,珠海格力智能装备有限公司新增“对弈机器人”专利。据专利摘要显示,本发明公开了一种对弈难度等级的处理方法及装置、机器人。其中,该方法包括:在本局人机对弃过程中,记录对弈人的下棋过程;根据记录的下棋过程

  • 格力口罩继续加大投放量 今日再增加2万只口罩

    今日,“董明珠自媒体”公众号再次发布公告称,“董明珠的店”微信小程序将再增加 2 万只口罩,每日共计投放 12 万只; 18 日起投放量更将增至每日 16 万只。据格力公布数据显示,截至 16 日当天下午18:00,格力电商新老用户共计 1568 人已成功购买到了口罩,格力电器 “董明珠的店”日需求量超 2000 万只。

  • 格力:口罩每日预约投放数量由2万只增加至10万只

    今日,“董明珠自媒体”公众号发布了《关于增加“董明珠的店”口罩投放量的公告》称,即日起,“董明珠的店”将每日预约投放口罩数量由 2 万只增加至 10 万只,同时增加格力电商新老用户的中签数量。

  • 从“多品牌”到“多品类”,家电行业的颠覆才刚开始

    一疫之下,满目疮痍。家电行业不出意外,在本就脆弱的基础上,再受打击。据之前《2019年中国家电行业年度报告》数据显示,2019年国内市场家电零售额规模8032亿元,同比增长率为-2.2%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议