中宣部出版局:道德委员会只评议争议较大的游戏

2018-12-21 11:31 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12月21日 消息:在今日的中国游戏产业年会上,除了开放游戏版号之外,出版局领导还在会上说到了“网络游戏道德委员会”一事。

该领导表示,道德委员会并不是评议所有的游戏,不是取代所有的专家审查,是对争议较大、舆论集中、上市之前被判断为可能会引发争议的进行评断。

不公布这 20 款名单的原因是考虑维护企业形象,还有这 20 款游戏还未上线,没必要公布。考虑不公布委员会人员名单,出于防止工作受到干扰,委员会人员较多,人员在变动中,因此不公布名单。

此前,网络游戏道德委员会成立,并对首批 20 款存在道德风险的网络游戏进行了评议。经对评议结果进行认真研究,网络游戏主管部门对 11 款游戏责成相关出版运营单位认真修改,消除道德风险;对 9 款游戏作出不予批准的决定。

电竞 玩游戏 网吧

图片来源图虫:已授站长之家使用

 

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭