首页 > 见闻 > 关键词  > 安兔兔最新资讯  > 正文

安兔兔发布2018年11月Android性能推荐排行榜:麒麟980屠榜

2018-12-05 13:55 · 稿源: 站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月5日 消息:今天中午,安兔兔跑分平台发布了 2018 年 11 月国内Android手机性能排行榜,和上个月的情况基本相似,搭载麒麟 980 处理器的华为Mate 20、Mate 20 X、Mate 20 Pro以及荣耀Magic2 直接占据性能排行榜前四名,接下来才是搭载骁龙 845 的机型。

具体报告详情如下:

今天,安兔兔根据后台统计到的数据发布了 2018 年 11 月份国内Android手机性能排行榜,你手头的机型排行如何呢?看一下本月的榜单就知道了。

注:本文图表中的安兔兔跑分(v7 版)均为平均跑分成绩,并非最高分;数据收集时间为: 2018 年 11 月 1 日至 11 月 30 日;单一机型数据统计量> 1000 条。

和上个月的情况相同,搭载麒麟 980 的Mate20 系列三兄弟本月继续位居性能排行版的前三名,而小弟荣耀Magic2 也成功杀入了榜单,位居第四。

具体排名方面,Mate20 以 309425 的平均分排名第一,Mate 20 X以 304087 的平均分排名第二,Mate 20 Pro则以 302871 的平均分排名第三,而荣耀Magic2 则以 300886 的平均分排名第四。

相比上月来说,Mate20 三兄弟的平均分都有一定程度的下降,安兔兔分析数据后发现,未开启性能模式跑分的用户数量较多,对平均成绩造成了影响。

目前来看,未开启性能模式的麒麟 980 跑分成绩在 26 万左右,开启性能模式之后可以达到 31 万以上。由于华为EMUI9 在跑分时并不会默认开启性能模式,所以安兔兔建议用户手动在电池选项中打开性能模式之后再跑分,这样才能彻底解放麒麟 980 的潜力。

5- 10 名则被骁龙 845 机型所垄断,依次分别是小米黑鲨游戏手机Helo(300644)、一加手机6T(296327)、小米黑鲨游戏手机(294520)、努比亚X(294109)、一加手机6(292698)以及小米8(292286)。

上述骁龙 845 机型基本上都升级或者默认预装了Android 9. 0 系统,GPU驱动版本几乎都是V324,因此在性能方面相比未升级的骁龙 845 机型来说有明显的优势,这方面在小米 8 和小米 8 屏幕指纹版/探索版的跑分成绩上有最直观的反馈。

目前小米 8 系列机型的MIUI10 稳定版都还是Android 8. 1 内核,GPU驱动为V300,跑分成绩大约只有 28 万左右。而升级到开发版之后,由于系统内核升级到Android 9,且GPU驱动升级到了V324 版本,跑分成绩可以轻松超过 29 万。

反馈到安兔兔的平均成绩方面,通过后台观察,普通版小米 8 用户刷入开发版的数量较多,拉高了平均成绩,而小米 8 屏幕指纹版以及探索版开发版用户相对较少,对平均成绩影响并不大,因此小米 8 的平均成绩要大幅领先于小米 8 屏幕指纹版/探索版。

安兔兔在这里呼吁厂商能够尽可能的将自家搭载骁龙 845 的机型升级到Android9 系统,同时配备最新版本的GPU驱动程序,这样可以进一步的解放骁龙 845 的性能。

至于红魔Mars,由于发布时间较晚,目前后台统计样本不足,所以未能进入本月的榜单。此前前十中的常客魅族 16 系列,本月由于固件更新造成跑分波动,平均成绩有所下降,未能进入前十。

从今年底直到明年初,麒麟 980 机型应该都会霸占安兔兔性能排行榜前列,且看明年初骁龙8150/Exynos9820 机型正式发布后能否对其地位造成挑战。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 适配率超98%!OPPO Android 14 适配进展迅速

    今年5月谷歌I/O开发者大会,Android14正式亮相便以隐私安全、大屏适配、开发者生产力等升级备受瞩目。作为国内头部手机厂商之一,OPPO已连续5年稳居Android新版本适配第一阵营,不仅率先发布基于Android14的开发者预览版助力开发者抢先适配为广大开发者提供了更全面、专业的适配支持。Android14适配工作仍在进行中,开发者可以持续关注「OPPO开放平台」公众号、微博以及官网获取相关信息,及时完成适配工作,了解其功能和改进。

  • Android 14更新:原生没有的功能将加入

    根据网友提供的线索,目前原生Android系统中还没有实现快速切换上网SIM卡的功能。Android原生系统用户只能在“设置”>“网络和互联网”>“SIM卡”中切换上网卡,操作十分不便。也有开发者推出了第三方快速切换按钮。

  • 谷歌宣布推出适用于 Android 和 iOS 的「Bard 助手」

    在MadebyGoogle活动中,谷歌首次推出了Pixel8和PixelWatch2硬件,并宣布推出了搭载Bard的助手,该助手利用生成式AI为用户提供个性化的帮助。谷歌公司表示,这个新的AI增强助手可以帮助您规划下一次旅行,找到电子邮件收件箱中的详细信息,甚至创建购物清单。谷歌将在不久后将其提供给早期测试者,然后在「未来几个月内」推出Android和iOS版本。

  • 基于Android 14更新的MIUI 14稳定版发布

    谷歌在纽约举办了一场名为"MadebyGoogle2023"的发布会。除了推出最新的Pixel手机和Pixel智能手表等硬件产品外,谷歌还正式发布了最新的Android14正式版系统。除了最新的Pixel新机外,三星、OPPO、vivo等厂商也将在近期推出基于Android14打造的定制系统。

  • OPPO Reno8已升级Android 14:内测已结束

    OPPOReno8已开启Android14xColorOS14.0升级内测活动,招募用户时间为10月10日至10月12日。审核结果将在招募结束后5个工作日内分批进行,版本推送时间预计在审核完成后3个工作日内进行,分为log版本和nolog版本。需要注意的是,OPPO官方已经公布了ColorOS14x安卓14的升级公测计划,将于10月12日起陆续开启老机型的公测招募,目前已有OPPO和一加的多款最新旗舰手机完成了公测招募。

  • 基于Android 14!OPPO ColorOS 14发布时间定了:11月16日见

    11月16日,2023OPPO开发者大会将在上海举行,届时,基于Android14打造的全新操作系统ColorOS14将正式发布。根据大会日程,11月16日上午10:10-11:20为ColorOS14发布环节,OPPO软件工程事业部副总裁李杰、OPPO数智工程事业部总裁刘海锋等将进行演讲。ColorOS14还将新增文件中转站、文件无损压缩合并、自由小窗等功能,值得期待。

  • 紫光展锐宣布完成Android 14同步升级:这些国产芯片有份

    日前,紫光展锐宣布,展锐5G移动平台T820、T770、T760、T750以及4G平台T619、T616、T612、T606和SC9863A,完成Android14的同步升级。紫光展锐表示,其芯片平台的Android升级支持框架由展锐和谷歌共同维护升级,OEM和ODM客户基于展锐提供的代码更新包,仅需改动上层框架,即可完成最新版AndroidOS系统的升级,升级周期较以往至少缩短一个月。Android14对部分特性进行了简化,使手机在升级后更加安全、稳定和流畅。

  • Android 14已经开放内测 小米13已适配

    谷歌最新推出的Android14系统已经向各手机厂商开放适配。小米13和小米13Pro两款手机已经发布了基于Android14的版本V14.0.3.0.UMCCNXM/V14.0.2.0.UMBCNXM的正式内测系统。全新的系统还提供了更好用的全局自由小窗功能,APP弹窗信息和游戏登录跳转等操作也可以窗口化。

  • 10月4日发布Android 14稳定版等谷歌神秘新品

    谷歌将于10月4日正式发布Pixel8和Pixel8Pro手机,并计划同时推出Android14稳定版。加拿大运营商Telus已经公布了其销售设备的软件更新时间。谷歌已经向Pixel4A5G及更新款手机推送了Android14QPR1首个Beta测试版,这预示着Android14稳定版的到来,并带来了多项功能的升级。

  • 全球首发Android 14:谷歌Pixel 8 Pro通过IMDA认证

    谷歌此前官宣将在10月4日举行硬件发布会,前不久还发了两段视频来介绍要发布的新品,主要包括Pixel8系列、PixelWatch2以及新款PixelBudsPro耳机等。据国外科技媒体TheTechOutlook报道,Pixel8Pro已经出现在新加坡IMDA认证网站上。Pixel8的起售价预计为799欧元,比Pixel7便宜了150欧元;Pixel8Pro的起售价预计为1099欧元,比Pixel7Pro高出200欧元。

  • Inbox Report:详细分析你的邮箱活动,提高生产力。

    Inbox Report 是由 Maestro Labs 提供的一项服务,它提供了对用户邮箱活动的详细分析,包括关键指标和趋势,以帮助用户提高工作效率。Maestro Labs 是一家拥有 SOC II 和 GDPR 认证的公司,其产品 MailMaestro 被多家财富500强公司使用,以更快地撰写更好的电子邮件。Inbox Report 不会读取或存储用户的电子邮件,仅基于用户在特定时间段内收到的电子邮件总数生成报告。

  • MrScraper:数据抓取工具,一键获取所需信息。

    MrScraper 是一个全能的网络数据抓取工具,它允许用户无需编程知识即可从各种网站上抓取数据。它通过智能技术自动提取所需信息,支持大规模请求处理,并且具备浏览器自动化功能。用户可以轻松创建抓取器,自定义选择器,并根据需求设置抓取任务。产品背景信息显示,MrScraper 被世界领先公司信赖,拥有强大的企业级性能,能够处理数百万级的数据。

  • Moneystack:人工智能可视化你的财务状况

    Moneystack是一个旨在帮助用户清晰了解当前和未来财务状况的在线工具。它通过简洁直观的界面,让用户能够轻松输入收入和支出数据,从而预测和规划自己的财务未来。该产品由Memberstack团队开发,不仅免费提供给用户,而且注重数据的安全性和隐私保护。

  • Speech to Note:将语音转化为强大的内容

    Speech to Note是一个AI驱动的语音识别工具,能够即时将口语转换为文本。它使用先进的语音转文本技术,将您的语音转换成可以编辑或分享的简洁摘要。该产品由GPT-4技术支持,旨在提升生产力并释放创造力。

  • AutoApply:AI驱动的自动化求职助手

    AutoApply是一个AI驱动的求职平台,通过自动化技术帮助用户快速申请工作,节省时间并提高求职效率。它通过分析用户的简历和求职意向,自动匹配合适的职位,并生成个性化的求职信和简历。此外,AutoApply还提供24小时服务,让用户随时随地都能申请工作。

  • llama-agentic-system:Llama 3.1模型的系统级代理组件

    Llama-agentic-system是一个基于Llama 3.1模型的系统级代理组件,它能够执行多步骤推理和使用内置工具,如搜索引擎或代码解释器。该系统还强调了安全性评估,通过Llama Guard进行输入和输出过滤,以确保在不同使用场景下的安全需求得到满足。

  • SpeechGPT2:全端到端的类人语音对话模型

    SpeechGPT2是由复旦大学计算机科学学院开发的端到端语音对话语言模型,能够感知并表达情感,并根据上下文和人类指令以多种风格提供合适的语音响应。该模型采用超低比特率语音编解码器(750bps),模拟语义和声学信息,并通过多输入多输出语言模型(MIMO-LM)进行初始化。目前,SpeechGPT2还是一个基于轮次的对话系统,正在开发全双工实时版本,并已取得一些有希望的进展。尽管受限于计算和数据资源,SpeechGPT2在语音理解的噪声鲁棒性和语音生成的音质稳定性方面仍有不足,计划未来开源技术报告、代码和模型权重。

  • Meta-Llama-3.1-405B-Instruct:多语言大型语言模型,优化对话场景。

    Meta Llama 3.1是一系列多语言的大型预训练和指令调整的生成模型,包含8B、70B和405B大小的版本。这些模型专为多语言对话用例而优化,并在常见行业基准测试中表现优于许多开源和闭源聊天模型。模型使用优化的transformer架构,并通过监督式微调(SFT)和强化学习与人类反馈(RLHF)进行调整,以符合人类对有用性和安全性的偏好。

  • Meta-Llama-3.1-405B-Instruct-FP8:多语言对话生成模型

    Meta Llama 3.1系列模型是一套预训练和指令调整的多语言大型语言模型(LLMs),包含8B、70B和405B三种规模的模型,专为多语言对话使用案例优化,性能优于许多开源和闭源聊天模型。

  • MIT MAIA:自动化解释性代理,提升AI模型透明度

    MAIA(Multimodal Automated Interpretability Agent)是由MIT计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)开发的一个自动化系统,旨在提高人工智能模型的解释性。它通过视觉-语言模型的支撑,结合一系列实验工具,自动化地执行多种神经网络解释性任务。MAIA能够生成假设、设计实验进行测试,并通过迭代分析来完善其理解,从而提供更深入的AI模型内部运作机制的洞察。

  • Meta-Llama-3.1-405B-FP8:多语言大型语言模型,优化对话和文本生成。

    Meta Llama 3.1是一系列预训练和指令调整的多语言大型语言模型(LLMs),包含8B、70B和405B三种大小的模型,专门针对多语言对话使用案例进行了优化,并在行业基准测试中表现优异。该模型使用优化的transformer架构,并通过监督式微调(SFT)和人类反馈的强化学习(RLHF)进一步与人类偏好对齐,以确保其有用性和安全性。

  • Mermaid AI:快速高效的文本到图表生成工具。

    Mermaid AI是一个由Mermaid JS团队开发的图表生成工具,它通过文本快速生成图表,简化了文档流程,提高了团队间的沟通效率。它支持多种图表类型,包括流程图、序列图、Git图等,并且具有代码驱动的自动化功能,使得设计系统和新成员入职更加高效和易于管理。

  • OmniAI.ai:一站式AI应用部署平台。

    OmniAI是一个提供统一API体验的AI应用构建平台,支持在现有基础设施内运行,支持多种AI模型,如Llama 3、Claude 3、Mistral Large等,适用于自然语言理解、生成任务等复杂需求。

  • Zerox OCR:一种简单直观的PDF OCR工具,使用gpt-4o-mini进行文档转换。

    Zerox OCR是一个基于gpt-4o-mini的PDF文档转换工具,它通过将PDF文件转换为图像,然后利用GPT模型将图像内容转换为Markdown格式,从而实现对文档的高效OCR处理。该工具在价格上具有竞争力,并且能够提供比现有产品更有意义的结果。

  • Bing generative search:Bing的新型生成式搜索体验。

    Bing generative search是微软Bing搜索团队推出的新型搜索体验,它结合了生成式人工智能和大型语言模型(LLMs)的能力,为用户提供定制化和动态的搜索结果。该技术通过理解用户查询,审核数百万信息源,动态匹配内容,并以新的AI生成的布局生成搜索结果,以更有效地满足用户查询的意图。

  • lmms-finetune:统一的代码库,用于微调大型多模态模型

    lmms-finetune是一个统一的代码库,旨在简化大型多模态模型(LMMs)的微调过程。它提供了一个结构化的框架,允许用户轻松集成最新的LMMs并进行微调,支持全微调和lora等策略。代码库设计简单轻量,易于理解和修改,支持包括LLaVA-1.5、Phi-3-Vision、Qwen-VL-Chat、LLaVA-NeXT-Interleave和LLaVA-NeXT-Video等多种模型。

  • Open-Sora Plan v1.2:文本到视频生成领域的先进模型架构

    Open-Sora Plan v1.2是一个开源的视频生成模型,专注于文本到视频的转换任务。它采用3D全注意力架构,优化了视频的视觉表示,并提高了推理效率。该模型在视频生成领域具有创新性,能够更好地捕捉联合空间-时间特征,为视频内容的自动生成提供了新的技术路径。

  • Meta-Llama-3.1-70B-Instruct:70亿参数的大型多语言对话生成模型

    Meta Llama 3.1是Meta公司推出的一种大型语言模型,拥有70亿参数,支持8种语言的文本生成和对话。该模型使用优化的Transformer架构,并通过监督微调(SFT)和人类反馈强化学习(RLHF)进行调优,以符合人类对有用性和安全性的偏好。它旨在为商业和研究用途提供支持,特别是在多语言对话场景下表现出色。

  • Meta-Llama-3.1-8B-Instruct:多语言对话生成模型

    Meta Llama 3.1是一系列预训练和指令调整的多语言大型语言模型(LLMs),支持8种语言,专为对话使用案例优化,并通过监督式微调(SFT)和人类反馈的强化学习(RLHF)来提高安全性和有用性。

  • MaskVAT:视频到音频生成模型,增强同步性

    MaskVAT是一种视频到音频(V2A)生成模型,它利用视频的视觉特征来生成与场景匹配的逼真声音。该模型特别强调声音的起始点与视觉动作的同步性,以避免不自然的同步问题。MaskVAT结合了全频带高质量通用音频编解码器和序列到序列的遮蔽生成模型,能够在保证高音频质量、语义匹配和时间同步性的同时,达到与非编解码器生成音频模型相媲美的竞争力。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天