平安银行已用区块链构建供应链应收账款融资平台

2018-11-22 11:02 稿源:站长之家  0条评论

平安

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 11 月 22 日消息  目前,平安银行已经将区块链技术应用在多项业务中,据称该企业还用区块链构建了供应链应收账款融资平台。

经济日报报道,近期,银行业金融机构纷纷助力民营经济和小微企业发展。其中,平安银行行长胡跃飞认为,科技将为金融赋能。据介绍,平安银行运用区块链技术构建了一个供应链应收账款融资平台,引入大数据、人工智能推出中小微企业征信数据信用贷,可以通过金融科技完善企业信用体系,降低风险管理成本,化解中小微企业融资难中遇到的问题。

值得一提的是,平安拥有最大的商业区块链平台,覆盖 4 万个节点,包括 200 家银行、 20 万家企业及 500 个其他实体。


相关文章:


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭