2018 第三季度苹果 Mac 笔记本销量同比下滑 24.3%

2018-11-22 08:47 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 11 月 22 日消息:据市场调研机构 TrendForce 公布 2018 年第三季度全球笔记本电脑出货量排名,惠普排名第一,苹果则是位列第五位。

数据显示,苹果笔记本电脑的整体市场份额还在继续下滑,苹果 Mac 笔记本电脑的市场份额从 2017 年第三季度的 10.4% 下降到今年同期的 7.9%,同比下降了 24.3%。

TrendForce 指出,虽然苹果 7 月份对 MacBook Pro 进行了升级,但是该系列的高定价无法吸引更多的消费者。TrendForce 表示,苹果笔记本电脑 Q3 市场份额下降的一个重要因素是消费者在等待新款 MacBook Air 的上市,此外还有部分用户在等待 Mac mini 更新,苹果在 10 月 30 日的发布会上推出了这两款产品的更新版本。

苹果

图片来源图虫:已授站长之家使用

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭