首页 > 见闻 > 关键词 > 网约车最新资讯 > 正文

辽宁大连:2025年前实现全市网约车全部采用新能源汽车

2018-11-19 13:57 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月19日 消息:近日,辽宁大连市公布了《关于加快新能源汽车产业创新发展的指导意见》,计划加快新能源汽车配套基础设施建设。

此外,指导意见还显示, 2020 年前,大连市内四区公交运营线路全部淘汰传统燃油汽车;其余各地到 2020 年本地公交线路新能源汽车占比不低于10%,且自 2020 年起,新购进车辆中新能源汽车比例不低于50%。

2020 年起,市内四区每年更新或新增的巡游出租车全部采用新能源或清洁能源汽车,其中,新能源汽车占比不低于50%;全市新接入平台的网约车全部使用新能源汽车,且在 2025 年前,实现全市网约车全部采用新能源汽车。

QQ截图20180829090121.jpg

图片版权所属:站长之家

 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪李柯:新能源汽车竞争激烈 但合作仍是主流

    在新能源汽车品牌中,比亚迪毋庸置疑是中国本土品牌中的佼佼者。过去,凭借卓越的表现,比亚迪获得了众多中国车主的喜爱,成为了最受欢迎的新能源汽车品牌之一。对此,集团北美总经理比亚迪李柯在接受采访的时候表示:比亚迪在新能源方面做得很好,且掌握了核心技术,希望更多国人可以支持民族品牌,为中国的新能源汽车产业助威。与此同时,比亚迪李柯亦认为,当前中国的新能源市场当中盘踞了非常多外国“巨头”,比亚迪同时需要不?

  • 天际汽车打造电池“安全金字塔” 严守新能源汽车“生命线”

    梅雨季节到来,夏季“蒸笼天”里,新能源汽车电池安全更广泛引起消费者关注。2020年4月,工信部发布的《2020年新能源汽车标准化工作要点》也明确指出,要开展在用电动汽车安全性能评价方法及测试规程相关标准的预研,从政策层面将电池安全标准制定提上“日程”。“正常行驶情况下,电动车极少会发生安全事故,电动车起火一般发生在激烈碰撞、过充、水浸等特殊场景。”6月22日,天际汽车董事长、CEO张海亮博士接受记者采访时表示,?

  • 工信部修改《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》 降低准入门槛

    7月30日消息,工信部近日发布关于修改《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》的决定,降低了新能源汽车生产企业准入门槛。其中,删除申请新能源汽车生产企业准入有关“设计开发能力”的要求;为更好激发企业活力,降低企业准入门槛,删除了第五条以及《新能源汽车生产企业准入审查要求》等附件中有关“设计开发能力”的相关内容;另外,将新能源汽车生产企业停止生产的时间由12个月调整为24个月。据悉,《工业和信?

  • 新能源汽车市场回暖 蔚来汽车7月交付量同比增长322.1%

    蔚来今日公布今年7月交付数据,共交付3533台,同比增长322.1%,超过了去年同期交付数的4倍,是仅次于今年6月的史上第二高单月交付成绩。受疫情影响,今年蔚来汽车的交付量在2月份跌入低谷,只有707台,随着疫情得到控制,从3月份到6月份,分别交付了1533台、3155台、3436台、3740台。按照蔚来在2020年一季度财报中预测,二季度交付量将达到9500-10000辆,现在来看二季度的变现超出预期,如今两款量产车的

  • 今日起 30万以上新能源汽车不享补贴!理想汽车:8500元补贴我们出

    今日,理想汽车官方宣布:自2020年新能源汽车推广补贴政策正式实施之日起(2020年7月23日),理想汽车将为购车用户承担8500元补贴差价,理想ONE全国统一零售价保持32.8万元不变。此举意味着,

  • 聚焦!小鹏“扛鼎之作”全国正式交付,P7 打开新能源汽车市场新篇章

    2020 年新冠疫情爆发,这给本处于补贴退坡、经济下行环境中的造车新势力带来一轮暴击,造车新势力的前路可谓举步维艰。大风大浪下,小鹏汽车在 7 月 17 日,正式开启全新小鹏P7 系列全国交付。在愈发苛刻的外部环境下,小鹏汽车P7 如期交付,为目前一地鸡毛的造车新势力领域带来一大波利好消息,其背后体现着小鹏汽车紧抓智能电动汽车赛道,企图通过提升产品优势实现差异化突围。厚积薄发,小鹏P7 实力吸睛与两三年前轰轰烈烈相比?

  • 企查查:我国新能源汽车相关企业共有19.2万家 今年Q2注册量达2万家

    国内造车新势力多如牛毛,包括比亚迪、大众、丰田等国内外整车企业也都纷纷投建新能源汽车项目。那我国到底有多少新能源汽车企业呢?企查查数据显示,我国新能源汽车相关企业共有19.2万家,20

  • 乘客投诉被网约车司机“扔”在高速!车内监控让真相反转

    随着越来越多的私家车加入了网约车大军,我们出行时的选择更多也更方便。但是,因为有时司乘双方不够相互理解,在使用网约车的过程中,也偶尔会有乘客和司机发生矛盾的现象。据媒体报道,云南

  • 滴滴出行宣布恢复北京网约车跨城订单服务

    7月28日,滴滴宣布恢复北京网约车跨城订单服务,目的地为低风险地区的出京业务恢复正常运营。

  • 哈啰出行执行总裁:已获在郑州获网约车牌照

    哈啰出行执行总裁李开逐近日在接受媒体采访时表示,哈啰出行已经在郑州获得了网约车牌照,“想尝试做一些更普惠的出行方式,具体怎么做还在探索和酝酿中,应该不能算专车。”

  • 高德打车宣布上线共享雨伞 乘坐网约车可免费借用

    今日,高德打车宣布上线共享雨伞,帮助乘客解决雨天出行的“最后一百米”问题。乘客雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用。“共享雨伞”计划一期覆盖十个城市,每个城市一个出行平台,共计投放了 1000 辆网约车。乘客可在下次乘坐同一平台网约车时归还共享雨伞,以便其他乘客继续使用。

  • 网约车10大不文明行为:酒后滋事和车内异味票数最高

    【TechWeb】7月17日消息,滴滴公众评议会第13期关于“网约车10大不文明行为”的投票结果出炉,累计收到4533条用户留言和178216次投票,酒后滋事和车内异味分别以63989票、55923票占据乘客、司机不文明行为的最高票。滴滴客服2019年收到1200多万次针对不文明行为的投诉。不文明行为容易引发严重车内冲突,其中,醉酒引发的车内冲突占比最高,达19%,吸烟、大力关车门等行为占14%。为进一步优化平台规则和治理方向,滴滴公众评议会?

  • 网约车十大不文明行为 酒后滋事和车内异味票数最高

    滴滴公众评议会第13期关于“网约车10大不文明行为”的投票结果出炉,累计收到4533条用户留言和178216次投票,酒后滋事和车内异味分别以63989票、55923票占据乘客、司机不文明行为的最高票。此前,滴滴公众评议会第13期发起为期7天(7月6日-7月12日)的“网约车10大不文明行为”公众投票和意见征集。此次活动累计178216人次投票,收到4533条用户留言。

  • 软银能源战略投资奥动新能源

    软银能源首席执行官 Shigeki Miwa 先生表示:奥动换电,通过将可再生能源转换为车辆行驶里程的方式,实现了电能分时转换。软银能源非常高兴能与奥动合作,通过电池与可再生能源的结合应用,带来电能运输范式转变,共同为实现低碳社会可持续发展而努力。

  • 滴滴恢复北京网约车跨城订单服务 低风险地区正常运营

    今日,滴滴宣布恢复北京网约车跨城订单服务,目的地为低风险地区的出京业务恢复正常运营。6月15日,北京市交通委员会下发《关于继续暂停北京市出租车(含巡游车、网约车)顺风车出京运营业务的通知》称,要求为做好新冠肺炎疫情防控工作

  • 滴滴公布网约车10大不文明行为,酒后滋事位列第一

    7月17日,滴滴出行公布了网约车十大不文明行为,其中乘客不文明行为排名第一的是酒后滋事,司机不文明行为排名第一的是车内有异味。不文明行为易引发严重车内冲突,醉酒引发的车内冲突占比最高达19%,吸烟、大力关车门占14%。

  • 尼日利亚网约车CEO被谋杀 系Gokada共享摩托车老板

    尼日利亚网约车CEO被谋杀是怎么回事?据美国《纽约邮报》报道,一名白手起家的科技公司CEO,当地时间 14 日被人发现死在纽约曼哈顿一处豪华公寓,这名年轻富豪被证实是 33 岁的法希姆·萨利赫,他是孟加拉国和尼日利亚两家网约车公司的创始人。

  • 哈啰执行总裁:确实已获网约车牌照,会考虑科创板上市

    昨日,哈啰出行执行总裁李开逐表示,“作为一家创业公司,长期来说会考虑IPO,但目前哈啰出行仍存在高速发展阶段,在这方面没有明确的时间表。”

  • 大学生找不着北被网约车司机怼骂 具体事件经过详情介绍

    【大学生找不着北被网约车司机怼骂】据媒体报道,陈先生的表弟读初中,表妹刚上大学,前两天,表弟表妹趁暑假来杭州找他,可在搭乘顺风车时,跟司机发生了冲突。

  • 滴滴出行APP升级6.0版本:网约车、出租车聚合至“打车”入口

    7月27日消息,滴滴升级APP至6.0版本,快车、优享、礼橙专车、豪华车等网约车和出租车统一聚合至“打车”入口,进一步简化叫车步骤。滴滴APP显示,近期宣布独立品牌、主打普惠出行和绿色共乘的青菜拼车,与顺风车、骑车、公交、代驾、金融服务、车生活、跑腿、货运等业务并排在顶部导航。此外,上海用户可在滴滴APP顶部导航选择“未来出行”报名体验自动驾驶。填写目的地后,滴滴会综合用户个人历史出行习惯、车型选择?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签