首页 > 见闻 > 关键词 > 阿里安全最新资讯 > 正文

阿里:天猫双11全天拦截16亿次恶意攻击 409亿次安全保护

2018-11-14 09:07 · 稿源:站长之家

阿里巴巴.JPG

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月14日 消息:    2018 天猫双 11 创下了 2135 亿元的新纪录!阿里方面表示,在这期间,百余项阿里安全技术全天拦截 16 亿次恶意攻击、保护 409 亿次用户操作安全。与此同时,黄牛拦截、刷单防控、区块链技术溯源保真等各种防控技术给消费者和商家带来了安全保证。

今年天猫双 11 当天,阿里安全技术成功拦截了包括黄牛软件攻击、黑客攻击、DDoS攻击等在内的 16 亿次恶意攻击。这得益于阿里安全技术产品“霸下”,该产品能结合AI技术,智能识别并清洗恶意流量,拦截各种秒杀工具、漏洞攻击等。

此外,阿里转载双十一当天,保护 409 亿次用户操作安全,从注册、登陆、下单、支付、评价到配送,涉及消费者购物场景的每个环节。

图说:天猫双 11 背后有百余项阿里安全技术在保驾护航

图片来源:阿里安全

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌删除了25个窃取Facebook证书恶意安卓应用

    本月,谷歌应用商店已经删除了 25 个窃取Facebook证书的Android应用程序,这些应用下载量总计超过了 234 万次。据悉,这些恶意程序是由同一个威胁组织开发的,尽管提供不同的功能,但它们的工作原理是一样的。

  • Google因拒绝为新闻付费 遭出版商攻击

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据彭博社报道,出版商贸易组织News Media Alliance在一份提交给美国司法部的报告中称,Google使新闻机构在没有获得足够报酬的情况下出让其新闻内容。美国司法部目前正在调查Google可能的违反反垄断法的行为。新闻媒体联盟表示,Google严重依赖新闻内容来吸引流量和推动其广告业务,但由于它是一家拥有着强大权力的在线平台,新闻机构很难与这家公司就新闻内容许可证一事展开实际的谈判。知情人士

  • 水滴筹联手警方破获恶意筹款案 已对爱心网友进行退款

    【TechWeb】近日,CCTV报道了一起企图伪造病历在水滴筹发起筹款的诈骗嫌疑人,因命中水滴筹风控系统,被水滴筹及时报案并由广东省中山市公安局神湾分局刑侦大队依法抓获的案件。据悉,该案件已是水滴筹去年以来联手公安共同打击的第9起涉嫌违法犯罪的筹款案件。央视报道称,涉嫌诈骗的郑某君,在2019年曾因刷单被骗4万余元,其心有不甘,想“赚”回被骗的钱 。今年1月,郑某君在其朋友的帮助下,伪造身患子宫癌的虚假病历,在水滴

  • 全球“超算”攻击潮突起:一场威胁情报的硬核之战

    不久前,欧洲多国超级计算机上演“挖矿”风暴,规模之大史无前例。5 月 11 号,位于英国爱丁堡大学的超级计算机ARCHER(弓箭手)遭受网络攻击。这台 2014 年耗资 4300 万英镑(约合人民币 4 亿元)、在退役之前发挥余热、帮助研究者对抗新冠病毒、至今仍在全球超级计算机单中排名 252 名的性能怪兽,因为黑客的攻击,不得不选择下线“保平安”。同天另一起网络攻击也导致德国 5 台超级计算机关闭。在接下来的几天里,德国其他地方?

  • 水滴筹再度联手警方破获恶意筹款案 获央视点赞

    近日,CCTV报道了一起企图伪造病历在水滴筹发起筹款的诈骗嫌疑人,因命中水滴筹风控系统,被水滴筹及时报案并由广东省中山市公安局神湾分局刑侦大队依法抓获的案件。该案件已是水滴筹去年以来联手公安共同打击的第 9 起涉嫌违法犯罪的筹款案件。 央视报道称,涉嫌诈骗的郑某君,在 2019 年曾因刷单被骗 4 万余元,其心有不甘,想“赚”回被骗的钱 。今年 1 月,郑某君在其朋友的帮助下,伪造身患子宫癌的虚假病历,在水滴筹平台发

  • B站抗癌UP主出院回家 希望网友别再攻击谩骂

    6 月 5 日,B站抗癌UP主“虎子的后半生”自称接受完第五期化疗已回到家中,说,在住院期间有网友来看他并想捐款,被他拒绝了,他也希望大家能让他平静走完生命的最后一程,别再攻击和谩骂了。

  • 美的回应闯入者是供应商传言:恶意诽谤 将采取法律手段

    今日,针对“美的集团君兰生活村闯入者是美的供应商”一事,美的集团发表声明回应称,发现有人在社交媒体上故意捏造事实,传播、散发虚假信息,对于不实信息的编造者和传播者,公司保留追究其法律责任的权利。

  • 拍卖午餐价格飙至10亿? 李国庆回应:恶意抬价,将重拍

    阿里拍卖数据显示,李国庆午餐起拍价1000元,截至12日下午12:55,已有9349人围观,拍卖记录315条,拍卖价格竟超过10亿元,涨至1000316599.99元。而距离李国庆公布这条拍卖消息,仅过去了17个小时。而就算是”股神“巴菲特的午餐拍卖最高只有456万美元(约合人民币3230万元)。对此,李国庆回应:由于发现有用户恶意抬价,午餐一小时将重拍。李国庆表示,”天价午餐不是我的本意。“

  • 亚马逊AWS称其阻止了创纪录的 2.3 Tbps DDoS 攻击

    亚马逊表示,其AWS Shield服务经受住了有记录以来最大的DDoS攻击,今年 2 月份中旬它阻止了一场2.3 Tbps DDoS攻击。

  • 价值千万的网络域名遭恶意诉讼,域名投资者该如何应对?

    2019 年 10 月中旬,域名投资人W先生发现,自己名下价值千万元的两位数字域名81.com被域名注册商Godaddy冻结。W先生经询问得知,81.com域名已卷入到一起美国弗吉尼亚东区联邦地区法院的诉讼中,即Debizet v. 81.com et al. 案(案号:1:19-cv-01194)[1]。Goddady根据规定暂时将该域名冻结,等待法院进一步通知。无独有偶,据媒体报道,曾由万达集团董事长之子王思聪持有的价值数千万的域名wanda.com疑似未及时续费或因遭盗号等原因

  • 李国庆:发现有用户恶意抬价 “一小时午餐”将重拍

    6月12日消息,当当创始人、早晚读书总经理李国庆在微博表示,由于发现有用户恶意抬价,午餐一小时将重拍。天价午餐不是我的本意,期待遇到真心想与我交流创业、读书等问题的朋友,我必将真诚相待,知无不言。6月11日,李国庆在微博中透露,将在 6 月 13 日 19 点开启直播首秀,他还宣布将拍卖自己一小时的午餐时间,最终中标者可以与李国庆一起聊聊读书感悟、创业故事和人生经验。据了解,截止6月12日中午13点,已有10

  • 阿里关闭UC News等海外业务,原团队全部并入阿里健康

    阿里的海外新闻聚合产品UC News已于上周对内宣布将停止运营,原团队全部并入阿里健康。同时阿里海外短视频产品VMate将缩减员工、收紧资金投入。VMate的公关人士回应称,最近正值阿里的新财年,各个业务都在做新规划中,“坚定海外布局的前提是不变的,规划具体还在制定中。”v

  • 谷歌删除了106个恶意Chrome扩展 下载次数超3千万

    日前,谷歌已经删除了 106 个收集敏感用户数据的恶意Chrome扩展,这是一共被发现 111 个Chrome问题扩展的一部分。

  • 国内最贵主播违约金诞生!韦神恶意跳槽判赔斗鱼8522万

    直播的异军突起,也在业内塑造出了一批现象级主播。这些主播拥有拥有着极高的人气与流量,但不少主播在原平台最为顶峰的时候,在利益或者别的因素带动下,跳槽至别的平台。给原平台和自身带来

  • 阿里文娱再调整:李捷出任阿里影业总裁 戴玮任文娱COO

    6月18日消息,阿里文娱今日发布员工信,宣布组织再升级,任命李捷(花名抚剑)为阿里影业总裁,负责阿里影业国内业务,任命戴玮(花名元宝)为文娱COO,负责文娱平台业务部。 另外,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(花名南天)调任飞猪总裁,阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)调入阿里文娱,负责OTT和体育业务,不再担任飞猪酒旅及国内生态业务负责人。阿里文娱方面表示,阿里巴巴经济体是一个充

  • 孙正义辞任阿里董事 阿里:软银仍有权提名一名董事进入董事会

    6月25日,在软银集团年度股东大会上,软银创始人孙正义宣布正式辞任阿里董事。当日晚间,阿里发布公告称,孙正义辞职后,董事会将由10名成员组成,其中包括5名独立董事,软银仍然有权提名一名董事进入董事会。今年5月18日,软银集团发布公告称,阿里巴巴创始人马云将于6月25日辞去董事职务。马云创业初期曾拿到过软银投资,2019年6月,阿里最大的股东是软银集团,持股比例达到了25.9%,第二大股东是原来

  • 亚马逊透露了如何抵制2月有史以来最大的DDoS攻击

    [TechWeb]随着几乎整个商业世界都在线迁移并进入某种形式的云空间,公司,特别是云提供商必须花费大量时间和精力来抵御各种网络攻击,这不足为奇。亚马逊网络服务公司在其最新的《 2020年第一季度季度报告》中宣布,它们可能抵御了有史以来最大的攻击之一。据该公司称,该公司最近不得不抵御2月的DDoS(分布式拒绝服务)攻击,其峰值流量为2.3 Tbps。它能够通过其AWS Shield服务缓解这种攻击,该服务旨在保护Amazon按需云计算平台

  • 京东称618期间遭"黑公关"恶意抹黑,望监管部门介入调查

    6月19日下午,京东通过微博发声,表示618期间遭到“黑公关”恶意抹黑,京东已经收集证据并递交到了公安、网信等监管部门!并且强烈希望监管部门介入调查。

  • 午餐一小时被恶意抬价至10亿 李国庆:将重拍天价午餐不是本意

    就在刚刚,当当创始人李国庆发文称,发现有用户恶意抬价,午餐一小时将重拍。李国庆称:“天价午餐不是我的本意,期待遇到真心想与我交流创业、读书等问题的朋友,我必将真诚相待,知无不言。”

  • 百度推出“高考放心搜计划”:清理2. 6万个恶意网站

    6 月 10 日,百度推出「高考放心搜计划」,为高三考生及家长提供信息和智能搜索服务:包括上千场高考直播、高考搜索大数据、闪电估分以及智能志愿助手等。考生和家长在百度App搜索「高考」、「高考直播」等关键词即可获取上述服务。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议