首页 > 见闻 > 关键词  > 科大讯飞最新资讯  > 正文

科大讯飞董事长刘庆峰:人工智能可以触达各种群体

2018-11-08 14:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月8日 消息:今日下午,科大讯飞董事长刘庆峰在第五届世界互联网大会上发表了对人工智能的看法。

刘庆峰表示,人工智能技术正在发挥越来越大的作用。人工智能让整个新媒体、自媒体变得更加智能化、实时化,人工智能可以让公益抵达人心,触达到各种各样的群体,比如人工智能可以帮助残疾人更方便地获取信息;

此外,基于人工智能的翻译技术可以让媒体内容迅速在“一带一路”沿线更多的国家传播,并把更多国家的优秀内容引到中国。

图片来源图虫:已授站长之家使用

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沈向洋:我们必须探索如何和人工智能共生存

    在“2021IDEA大会”上,IDEA创院理事长、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士沈向洋表示,“我们都是AI时代的原住民,必须探索未来如何和人工智能共生存共成长。”

  • 科大讯飞智能办公本斩获双十一单品销售冠军

    双十一购物狂欢节刚刚结束,根据天猫、京东购物平台的统计数据显示,科大讯飞销售额迎来强劲增长。作为一家覆盖诸多应用场景的AI智能硬件品牌,在整个活动期间,科大讯飞C端智能产品持续领跑AI办公行列以及AI学习行列,凭借这两项出色的业绩表现,实现累计销售额同比增长76%,其中科大讯飞智能办公本产品系列更是拔得头筹,成功赢得该品类的销售冠军称号。据悉,科大讯飞智能办公本在今年推出的第二代智能办公产品,一直颇受商务办

  • 科大讯飞智能录音笔拾音更精准记录更省心,还在等什么?

    科技的日新月异,有时候会让人变得猝不及防,比如,很多职场人士最烦心的会议记录现在终于有了最新解决方案,这就是国内领先的智能语音企业科大讯飞推出智能录音笔产品。以讯飞智能录音笔SR702 为例,它不仅能精准拾音,还能将语音快速转化整理成文字,还有拍照录视频等实用功能,为职场精英带来了更好的智能记录工具。讯飞智能录音笔SR702,配有 2 颗定向和 6 颗全向麦克风,同时因为讯飞Focus++降噪算法的加持,可以有效减弱周围

  • 科大讯飞副总裁朱家泉:用AI提升家庭智能化的想象空间

    编者按物联网通过AI的赋能,正在催生各行各业新的机遇,面向炙热的智能领域,AI巨头们各自都有着独特的洞见。我们知道整个智慧家庭领域,讯飞主要是以AI能力赋能为核心,整合合作伙伴单品、系统以及多场景功能,通过产业链角色之间的优势互补且实现合作共赢,最终面向行业进行整体的解决方案输出。其核心的整合秘诀就是AI,这也是讯飞的能力与责任。智能头条前线记者在采访科大讯飞副总裁朱家泉先生中,他多次表示智慧家庭可以想象

  • 人工智能的未来,是为不断基于人类需求而战的科学

    究竟什么是人工智能?影视作品早已给过我们答案:在一个漆黑的夜晚,两辆汽车砰地相撞,掉进水里;一个机器人正好路过,看到了这场车祸并发现了车中陷入危险的人。机器人发现车祸的过程,这就是感知智能。这个机器人游到一个黑人警察的车外,一拳打碎车门,“救她!救那个女孩!”黑人指的另外一辆车中的女孩大喊,机器人没有理会,而是一把将黑人拉出窗外,因为机器人判断黑人生存的概率是45%,而女孩不到11%。机器人判断出二者生存概?

  • 用心倾听用户声音,科大讯飞智能办公本功能不断完善满足用户实际需求

    不管是朝九晚五还是996,每天面对频繁的文字记录,都会产生厌倦情绪。尤其是在遇到公司频繁会议,有时候连饭都顾不上吃。但自科大讯飞智能办公本面市后,职场人士再也不用担心高强度的文字记录工作了,因为这款智能办公本可以将录音快速转换成文字,而且准确率极高。凭借着第一代办公本积累的用户口碑,科大讯飞智能办公本X2 一经问世,便引发强烈的市场反响,在京东官方旗舰店中甚至一度出现供不应求的火爆状况。能够取得如此骄人

  • 科大讯飞双11超级战报出炉 AI国货再成新潮爆品

    11 月 12 日凌晨,科大讯飞消费者业务发布双 11 购物节战报,凭借全线AI办公及AI学习产品,科大讯飞销售额同比增长76%,AI办公硬件赛道连续三年多产品蝉联冠军。凭借硬核的人工智能技术积累、对产品和功能的匠心打磨、不断进取的坚守创新、 AI向善的温暖信念,以科大讯飞为代表的人工智能产品正受越来越多的消费者选择。讯飞消费者业务成立于 2016 年底,至今已陆续在办公和学习领域推出智能办公本、智能录音笔、翻译笔、AI学习机?

  • 当云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 城市的人工智能计算中心有多重要

    今年是“十四五”规划实施的第一年,在“十四五”规划中,对数字化、智能化在社会、经济、产业转型升级中的重大价值给予了高度肯定。这其中人工智能技术作为新一轮产业变革核心驱动力,在加快产业升级、经济转型、社会治理上起到尤其重要的作用。人工智能是一项新兴产业,是未来科技发展和科技竞争的焦点。关键技术“要不来、买不来、讨不来”,在人工智能领域,中国也有其明显的技术优势和应用优势,在人工智能科技发展的进程中,

  • 一机多用!跨界新生!科大讯飞会议鼠标M610正式上市

    区别于一般鼠标的点击、指针控制和滚动操作,科大讯飞最新推出的会议鼠标M610可以说是“身兼数职”。即具备传统鼠标的基础操作还支持语音录入和转写,又能精准识别24种方言识别还能准确翻译73种语言。不仅如此,M610还能充当一台出众的演示器和字幕上屏器!一机多用,让职场人轻装上阵,高效办公,可谓是职场人不可多得好工具。自10月20日发布以来,这款会议鼠标备受关注,网友纷纷表示期待。目前,科大讯飞会议鼠标M610已正式上市

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天