站长之家首页 > 数码日爆 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果未来 iPhone 5G 通信基带或由联发科供应

2018-07-04 11:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7 月 4 日消息,据来自台湾供应链的消息显示,联发科很有可能成为未来 iPhone 调制解调器的供应商,新型调制解调器能够在 5G 网络上实现 5Gbps 峰值传输速率。

TIM截图20180704114240.jpg

供应链消息人士称,苹果正在考虑从联发科处购买基带,以减少对高通的依赖,但这件事能否成行目前还有待观察。联发科比原定计划提前了 6 个月发布 5G 基带,这表明了他们争取苹果订单的决心。目前苹果的 iPhone 基带主要依赖高通和英特尔两家提供。

虽然苹果的 5G 基带订单尚未敲定花落谁家,但在今年 6 月底就有外媒报道称苹果正充分考虑并验证联发科生产 iPhone 5G 调制解调器的能力,但他们对联发科的评估需要延续一段时间,直至可以在产品路线图、技术和协作等多方面达成协议后才能正式确认。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 普及5G就看!国产四大手机品牌将发布天玑芯片的5G手机

    新冠疫情给国内乃至全球经济都带来了负面冲击,股票市场一片飘绿,手机市场更是一路下滑,本该是新品密集爆发期的2-3月变得波澜不惊,消费者的换机需求也大幅下降,线下渠道已门可罗雀甚至停止营业。为了减少疫情带来损失,各厂商纷纷调整产品节奏及备货量,变得更加保守,寄希望于疫情结束后的市场反弹。当然,保守不代表放弃,而是选择对的时间,例如雷军就预判整个行业会在二三季度出现报复性反弹。虽然疫情让品牌商们都放慢了?

  • OPPO Reno Ace 2曝光:首发天玑1000 A77/集成5G基带

    3 月 20 日消息,博主@数码闲聊站曝光了号称是OPPO Reno Ace2 的真机谍照。

  • 苹果跳票最久产品回归?或是5G iPhone最佳伴侣

    ​世间总是对苹果产品有着别样的期待,希望苹果能在参数上超越竞争对手,更能在产品形态和定义上颠覆市场原有的概念。从iMac到iPod,再到iPhone、iPad、Apple Watch以及AirPods,苹果树立起了颠覆传统并领先于市场的形象。

  • 苹果市值跌破1万亿美元:iPhone 5G悬了

    截止北京时间 3 月 24 日 0 点半,苹果公司在纳斯达克的股价已经不足 220 美元(一度曾低至212. 4 美元),跌幅超过4%,股价也跌至不足 9600 亿美元。

  • 外媒:支持5GiPhone 12仍会如期9月苹果供应链正有序恢复

    昨日有消息称,4. 7 寸小屏、A13 处理器的iPhone9 已经投入大规模量产,发布事宜显然已能提上日程。不仅如此,来自知名财经外媒最新报道称,支持5G网络的iPhone12 仍会如期在秋季发布,只是量产时间不会早于 5 月份。

  • 外媒:苹果5G iPhone12仍然有望在今年秋季上市

    3月20日据彭博社报道称,尽管许多供应链业务仍在不断变化,但他们表示苹果5G iPhone12仍有望在今年秋天上市,大规模生产预计要到5月才能开始。一位消息人士称,即使iPhone12正常发售,由于零件出货量下降,苹果的供应链仍未按正常速度发展。比如为苹果提供无线芯片的博通首席执行官Hock Tan已经表示,“疫情将对我们的半导体业务产生影响,尤其是在本财年下半年。”

  • 苹果 5G 手机 iPhone 12 系列或因疫情推迟到 10 月发布

    据彭博社​报道,供应链专家 Elliot Lan 在与美国银行的对话中提到,原计划今年 9 月发布的 iPhone12 5G 可能因疫情推迟一个月放在 10 月份发布。

  • 分析师:新冠病毒疫情不影响苹果 5G iPhone 的发布

    美国投行 Wedbush Securities 日前发布投资研究报告,称冠状病毒疫情对苹果公司的影响只是暂时的,不会在很大程度上影响 5G iPhone 的发布。分析师丹尼尔·艾夫斯在报告中称,冠状病毒对苹果和 iPhone 来说不是一个永久性的问题,只是时间问题。艾夫斯认为,投资者应更多地看到苹果服务业务的稳定性,以及 5G「iPhone12」将为消费者带来什么,而不是关注冠状病毒带来的短期影响。

  • 消息人士称苹果 5G iPhone 新品发布会或推迟数月举行

    由于新型冠状病毒大流行威胁全球需求并扰乱了公司的产品开发进度,苹果正为可能推迟首批 5G iPhone 的发布做准备。三位知情人士说,这家总部位于加利福尼亚州库比蒂诺的科技巨人已就是否将发布推迟数月进行了内部讨论,而供应链消息人士称,目前实际的障碍可能会推迟原定于 9 月的苹果秋季新品发布会。

  • 一加8 Lite要用?或为天玑1000

    其中一加8 Lite搭载联发科处理器,传闻是联发科天玑1000,这是联发科最新推出的5G旗舰SOC。

  • 瑞银分析师下调苹果股价至335美元,担忧5G iPhone推迟发布

    3月11日消息,瑞银分析师蒂莫西·阿库里(Timothy Arcuri)在给顾客的一份报告中提到,如果苹果供应链状况持续到今年6月,则可能会影响到苹果秋季新品的发布,其中就包括苹果最重要的新款iPhone产品。此前已有多方消息称苹果今年会发布首款5G iPhone,若新iPhone发布时间推迟,对苹果股价影响十分巨大,因此该分析师下调苹果目标股价,从355 美元下调到 335 美元,但保持买入级别。

  • 高速低延时,推动Wi-Fi 6全面普及

    近期,一项新连接技术Wi-Fi 6成为人们的关注重点,Wi-Fi 6 拥有更高的吞吐量、更低的延迟、以及更广的覆盖率,不仅在速率上得到大幅度提升,在省电和安全性上也得到了很大的突破。有人会问,5G普及了为什么还要Wi-Fi?其实Wi-Fi 6可以理解为室内局域网,与5G相互补充,在室内室外不同场景里发挥优势。Wi-Fi 6技术其实早已存在,其前身为IEEE 802.11ax无线标准,Wi-Fi联盟宣布将新一代802.11ax更名为Wi-Fi 6,早期的802.11n和802.11a

  • 苹果可能推迟iPhone12布时间,预计在5月份作出决定

    3月26日据日经新闻报道,苹果正在考虑推迟发布2020年5G版iPhone。苹果已经就推迟发布薪iPhone“数月”的可能性进行了内部讨论。同时,供应链受限问题同样也可能会导致苹果推迟发布新手机。在加州解除“就地避难令”之前,苹果可能无法确定发布时间,该公司很可能在 5 月份左右做出最终决定。此外,摩根大通也预计,苹果可能会将下一代iPhone的发布时间推迟 1 个月到 2 个月。

  • 报告称受疫情影响,苹果 5G iPhone 或推迟到 10 月或 11 月发布

    美国投行 Wedbush Securities 发布报告称,苹果今年 9 月不会发布 5G iPhone 手机。报告预计,苹果 5G 手机「iPhone 12」不会在 9 月(2020 财年的最后一个月)上市,由于持续的供应链挑战,该产品的发布可能会推迟到 10 月或 11 月。

  • 消息称尽管 COVID-19 造成延迟,但苹果 5G iPhone 12 仍有望在秋季发布

    该报告援引匿名消息人士的话解释说,截至目前,下一代具有 5G 功能的旗舰 iPhone「仍按计划在秋天推出。」但是其大规模生产预计要到 5 月才能开始,未来仍可能会出现延迟。

  • 苹果2020年秋季发布5GiPhone手机可能延迟一个月发布

    3月9日据彭博社的报道,近日美国银行(Bank of America)在发布一份报告称,由于新冠肺炎疫情的影响,在2020年秋季将会发布的 5G 版 iPhone 可能将延迟一个月进行发布。同时苹果公司入门级的iPhone SE 2(或iPhone9)也将由于疫情造成供应链受影响、可能存在的社会需求降低等问题,或将延迟几个月发布。按照最近几年苹果秋季发布会的情况来看,一般是在9月前两周发布新iPhone,一周之后即可下单。

  • 华为5000mAh电池新机曝光:搭载Helio P35芯片

    近日一款华为新机出现在了跑分网站Geekbench上,从数据上来看,这款手机应该是一款千元机产品。虽然 2020 年才刚刚开始,但是手机厂商们都纷纷摩拳擦掌做好了准备。如果说旗舰机是拼硬件的战场,那么千元机的竞争则更加激烈。

  • 苹果实施iPhone限购

    ​据苹果官网显示,近日,苹果中国官网开始限制用户购买iphone的数量。包括iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、iPhone 11、iPhone XR、iPhone8 和iPhone 8 Plus型号的手机每人限购 2 部。

  • 发布新款4G SoC Helio P95:两个A75大核和6个A55小核

    2月27日,联发科在今天发布了一款4G Soc Helio P95,支持Wi-Fi5 和蓝牙5.0。另外,Helio P95也支持APU 2.0,官方称GPU基准测试分数上比上一代提高了10%。Helio P95采用了 2 个Cortex-A75 核心,频率为2.2GHz和 6 个A55 核心,频率为2.0GHz。GPU为PowerVR GM 94446,官方没有介绍其规格,称可以运行2520x1080 分辨率的屏幕。

  • 发布Helio P95 SoC:2大核6小核、GPU小有提升

    2 月 27 日消息,联发科在官网低调上线了Helio P95 的页面,从命名规则上,也能看出这颗SoC是基于Helio P90 的迭代升级。联发科称这颗芯片加入了新一代AI处理器单元(APU 2.0)。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议