首页 > 数码日爆 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通推出 VR / AR 专用芯片 XR1:主打影音体验,支持 4K 60fps 视频

2018-05-31 09:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5 月 31 日消息,据外媒报道,高通公司日前宣布已经开发出了沉浸式媒体设备专用芯片骁龙 XR1,XR1 是高通首款专门用于虚拟现实(VR)和增强现实(AR)设备的芯片。

高通表示,目前的旗舰手机芯片骁龙 845 仍然 是 AR 和 VR 更好的选择。骁龙 XR1 是为入门级设备而打造的,它能够让制造商能以更低的成本打造入门级 VR / AR 设备。

XR1 能为主流产品带来更出色的影音体验,而不是主打游戏体验。XR1 支持 4K@60fps,Spectra 图像信号处理器中的全新专用软硬件算法还能够显著减少画面噪点,还有双屏支持、3D 覆盖,以及包括 OpenGL、OpenCL 和 Vulkan 在内的图形 API 支持及支持三自由度(3DoF)和六自由度(6DoF)。

音频方面,XR1 支持高通 Technologies 3D 音频套件、Aqstic 音频技术和 aptX 音频,能根据「用户的头耳传递参数定制合成双耳声」,让用户感觉到声音是从空间中某个特定位置发出。

另外 ,高通还宣布目前制造商合作伙伴 HTC Vive、Pico、Vuzix 和 Meta 等公司已经在开发基于 XR1 的设备,相关产品预计会在今年年内公布。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5G为XR发展带来全新契机,高通已经成为移动XR设备的重要领导者

    高通拥有很先进的5G连接技术,随着5G商用的普及,高通的5G技术也逐渐从最初的手机领域扩展到更多方面。高通正通过技术研发和产业布局,为整个产业链也带来了无限机遇和创新。其中,XR行业就是受5G影响比较深远的一个行业。高通认为XR是最能代表未来的行业之一,在这个领域高通已经持续耕耘十多年,甚至专门开辟了XR系列产品线,并在2015年开始研发XR芯片产品。高通的XR芯片能够支持诸多定制特性和业界首创,可跨增强现实(AR)、虚

  • 高通5G毫米波技术和XR扩展现实深入融合,让科技更有温度

    此前,韩国一个电视节目播放了一部有着特殊意义的纪录片,通过VR技术,让一个一直沉浸在遗憾和自责中的母亲,和因病去世女儿在虚拟的世界中相遇了。妈妈陪着女儿玩耍、过生日、给女儿讲睡前故事,最后女儿变成蝴蝶飞走了。而这位妈妈也终于从失去亲人的痛苦中走了出来,重新开始了新的生活。这是一个让无数人感动落泪的故事,都说科技是冰冷的,但是感情却是温暖的。在VR营造的这个虚拟世界中,很多人可以弥补自己在现实世界中的遗

  • 高通专家表示,大带宽、低时延的5G毫米波,将推动XR走向繁荣

    2021 高通XR生态合作伙伴大会于 9 月 23 日在美丽的青岛举行, 34 家合作伙伴的嘉宾分享了XR领域的前沿话题,并探讨了行业发展趋势和技术突破创新。其中 20 多家XR生态合作伙伴,展示了多款采用骁龙XR解决方案的AR、VR和MR设备。大会同期还举行“高通XR 创新应用挑战赛” 颁奖典礼,从 230 多个参赛项目中,选拔出 31 个授予大会奖项。此外,高通创投发起成立XR产业投资联盟,有 23 家投资机构加入成为第一批成员,共同推动XR产业?

  • 高通创投正式成立XR产业投资联盟,加速产业的成熟和规模化

    高通创投正式成立XR产业投资联盟,加速产业的成熟和规模化

  • 高通骁龙发文警示:手机制造商正在自研芯片取代骁龙

    高通公司可以说是移动手机领域份量最重的几家公司之一,他们提供了全球数量相当多的芯片产品,最为知名就是旗下的骁龙系列芯片。但就在近日,高通骁龙的官方推特发了一条消息,似乎对于手机制造商开始自研芯片表示不安。

  • 华为Mate 50系列明年亮相:或首发高通骁龙898 4G芯片

    历经磨难后,华为终于推出了全新的华为P50系列旗舰,但华为手机业务目前遭遇的困难并没有缓解,而麒麟芯片库存也所剩无几,这也进一步导致原本应该在下半年发布的全新Mate 50系列无缘今年亮相,甚至还传出了不少该系列将被取消的传闻。

  • 元宇宙真的要来了,高通孟樸:XR、AI和5G深度融合驱动产业变革

    在刚刚结束的高通XR生态伙伴大会上,高通中国区董事长孟樸表示, XR、AI和5G的深度融合将驱动新一轮的产业变革,助力众多传统产业升级转型。这也意味着XR产业已经开始加速发展,并渗透到各行各业。提到XR可能很多人并不熟悉,但是说起VR、AR相信一定是家喻户晓。XR指的是扩展现实,是通过计算机技术和可穿戴设备产生一个真实与虚拟组合的可人机交互环境。我们熟悉的AR(增强现实)、VR(虚拟现实)、MR(混合现实)这些的总称便是XR。?

  • 高通5G+XR融合创新思路,开启了全新的移动智能沉浸式体验时代

    XR是最近几年很火的一项新技术,它代表了下一代体验革命和计算平台,是数字世界和物理世界融合的进阶,更是算力、连接和显示的革命性升级。高通是最早进入在XR领域的。十几年前,高通就已经开始了对XR相关技术的研究,2017年,高通率先将AR、VR和MR三者之间的界限打破,并进行有效融合,提出了扩展现实XR的概念。XR突破平面视觉极限体验,进入三维空间体验阶段并引入包括触觉等更多的感官维度,开启了全新的移动智能沉浸式体验时代

  • 高通孟樸描绘5G发展图景,毫米波、AI、XR融合,变革千行百业

    9月23日,XR领域的盛会“2021高通XR生态合作伙伴大会”在山东青岛举行,来自XR领域的众多领先企业与行业大咖,共同带来了关于XR领域最前沿的话题讨论,以及创新产品与解决方案展示。高通中国区董事长孟樸在会议致辞中表示,高通相信XR、AI、5G的深度融合,将驱动新一轮的产业变革,助力众多传统产业升级转型,变革人们的工作、娱乐、购物和学习体验之外,还将对教育、建筑、工业、医疗等行业产生深远影响。孟樸介绍高通公司在XR技?

  • 高通定制骁龙粉丝手机,支持5G毫米波,用户率先体验卓越技术

    一直以来,可以说高通骁龙都代表着顶级的移动体验,不仅仅在智能手机上有着非常出色的表现,并且还在PC、XR、耳机等智能设备领域也是相当深入。卓越的技术,自然会吸引一大批的粉丝,凭借实力圈粉的高通骁龙,这次也用实实在在的产品和行动来宠粉了。为了汇聚来自全球各地区的粉丝,今年三月,高通骁龙专为粉丝们打造了专属的全球社区,上线几个月的时间便已经积累了超过 160 万的注册用户。在这里不仅为全球的骁龙粉丝提供了一个?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天