小米逆市大升 37%!中国智能手机市场出现 5 年来最大跌幅

2018-04-28 09:40 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 4 月 28 日消息,据外媒报道,中市场研究公司 Canalys 估计,在 2018 年第一季度,中国智能手机出货量同比下降了 21%,为 2013 年以来的最大降幅。

Canalys 称,中国智能手机市场第一季度出货量近 9100 万部。在十大智能手机厂商中,有 8 家厂商的智能手机出货量同比下滑。排名第二的 OPPO 和排名第三的 vivo 遭受的打击最严重,出货量分别为 1800 万部和 1500 万部,同比降幅均达到 10%。

而金立、魅族和三星的手机出货量都下降到去年同期的一半以下。华为则是保持了 2% 的微幅成长。其中唯一一家表现出众的公司是小米,其第一季度智能手机出货量同比大升 37%,出货量达 1200 万台。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多