首页 > 数码日爆 > 关键词 > 苹果遭举报垄断最新资讯 > 正文

苹果遭举报垄断:超过 80 家应用软件开发者、开发商联合举报

2017-09-19 16:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9 月 19 日消息,今年是苹果 iPhone 发布十周年,9 月 12 日,苹果正式发布全新产品iPhone 8、iPhone 8Plus、iPhone X。不过苹果的日子并不好过。

在今年 4 月 16 日,北京达晓律师事务所就对外发布公告,拟发起针对App Store的涉嫌违法和侵权行为的集体行动。8 月 8 日,该律所正式向国家工商总局、国家发改委等反垄断执法机构寄出举报函和专家报告,请求执法机构对苹果的违法行为立案调查,并依法对苹果公司给予行政处罚。

近日,四川法也律师事务所也向国家工商总局举报苹果涉嫌垄断。该律所对外发布声明称,已接受 31 款受损应用程序开发者的委托,受损情形集中在苹果应用商店无正当理由拒绝与开发者交易。

目前,北京达晓律师事务所已经陆续收到 50 余家应用程序开发者的响应及提供的证据,再加上法也事务所接触到的 31 家,共计超过 80 家应用软件开发者、开发商举报苹果。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天