首页 > 趣咖 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

算命大V团伙落网,100多人被抓 网友:我命由我不由大V

2019-09-03 10:45 · 稿源:站长之家

区块链 锁 犯罪 监狱 穿创业

站长之家(ChinaZ.com) 9月3日 消息:近日,安徽省宁国市公安机关成功侦破特大系列网络迷信诈骗案。据调查,犯罪嫌疑人陈某云等人冒充"看相大师”等身份在微博上发布一些有关“相面算命”的博文,并安排作案同伙跟帖评论,以骗取广大网民的信任。待网民被骗时,犯罪嫌疑人要求添加微博上预留的微信号,之后通过微信聊天虚构事实并骗取钱财。

2.jpg

据悉,新浪微博号“看相禅师”粉丝多达 1200 多万。背后团伙打着文化传媒公司的幌子,通过“看相禅师”等微博大V号广发热点评论,再利用微信号冒充“大师”行骗,非法获利超 5000 万元。目前,警方已成功打掉了 7 个犯罪团伙,抓获涉案人员 100 名。

对此,网友不禁拍手称快,并调侃称“我命由我不由天!更不由大v”,不知道“大师”在此之前有没有算到自己会有这一劫呢?

1.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 未来手机不需要芯片?微博大V:蒙外行人的臆想

    近日,一段“未来手机如何进化”的视频在抖音热播,点赞量超过12万。视频中,播主提到,现在手机需要芯片,主要是一种解决带宽不足的折中方案,而且是一个低效的方案,因为它把钱花

  • 微博这个骚操作,扒掉了刷量大V们的底裤

    今天微博热搜解禁,差评君欢快刷起了热搜榜上的新鲜事。然后,看到这个浙江新增 1 例本土病例,默默一口闷掉了杯里的冰可乐。

  • 网络传播视角下政务微博的责任与担当

    在刚刚结束的 4 月政务微博优秀案例评选中,来自全国 16 个省、直辖市、自治区的 50 个案例入选,涵盖政务公开、政务服务、快速响应、优秀基层、创新宣传五大类别。从矩阵联动做直播到快速回应辟谣不实信息,政务微博优秀案例中不乏一些风格鲜明、定位准确的政务官微,依靠第一时间回应社会关切、运用独特创意扩大行业宣传、凭借新的传播样式做科普等方式在全国各地提报的数百个优秀案例中突出重围。例如,@最高人民检察院、@公安?

  • 久石让入驻微博 久石让微博账号公布

    6 月 23 日 18 点整,日本著名音乐大师「久石让」正式入驻微博,久石让更新了一条动态,为获得了微博艺术贡献奖表示感谢,同时也说道:「如果世界各地的人,都能因为我的音乐而得到快乐,我会感到很高兴。久石让还说会再次在各地举行音乐会。」

  • 微博帐号莫名点赞营销号?微博官方出手

    大家有没有发现自己的微博帐号被莫名其妙给某些微博点赞了?被点赞的多是一些营销号,或者是明星号,这意味着你的帐号被盗刷了。这个问题长期以来被吐槽,微博刚刚公布了最新政策严打这种盗刷。

  • 微博热搜被约谈 微博热搜将停更一周

    今天下午,网信办发布消息,约谈了新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,停更时间为 6 月 10 日下午 15 时至 6 月 17 日 15 时。

  • 我们看到一些知乎大V 开始拍视频了

    【TechWeb】最近几个月,不少用户反映,越来越多自己关注的以图文为主要创作形式的大V都开始做视频了。图文作者增加视频内容正成为一种标配。TechWeb注意到,很早就在知乎进行图文创作的@大梦Power最近也开始创作视频内容,目前共发布5个视频,粉丝达到13万。此外,@老爸测评、@普外科曾医生、@庄明浩等知乎大V也都转型开启视频创作。内容视频化的浪潮在2020年奔涌得尤其猛烈,不做视频的自媒体已经越来越少。事实上,图文创作者?

  • 微博视频号

    6 月 22 日晚间,微博视频表示开启微博视频号内测,首批视频号采用分批邀请制,正式上线时间在 7 月初。开通视频号的博主个人主页会带有视频号勋章,此外,微博还推出了微博视频号计划,产品服务包括:专属催更区、专属主页、视频数据中心、视频管理、视频学院等。

  • 抖音蓝v号为什么关注不了别人

    抖音蓝V号,也就是抖音企业号的运营和普通个人号可能会有一些不同之处,比如说有用户表示抖音蓝V号遇到了不能关注别人的情况,这是怎么回事呢,我们来一起看下原因。

  • 微博视频号怎么注册

    微博视频号在哪里可以申请注册,注册的条件要求是什么样的呢,这里我们来一起看下微博视频号注册的具体流程步骤,对于想要开通这项功能的用户可以了解下。

  • 微博电商:猥琐发育,不要浪

    今天大家都在聊淘抖快的厮杀,红拼B的窥觊,但仿佛大家都忘了,全中国最大的公开社交平台,日活超过2. 4 亿,一手新闻、八方舆论、热搜标配、追星必备的微博,其实是最早涉足「内容电商」的平台。

  • 微博热搜被暂停更新一周 新浪微博为什么暂停更新

    6月10日下午,网信办约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,停更时间为6月10日下午15时至 6 月 17 日 15 时。

  • 微博上的广告这么多,一定很赚钱吧?

    时间拨回一周前,因为“干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题”,微博被约谈并要求整改。

  • 西瓜视频加v需要什么条件

    西瓜视频加v就是在自己的头像右下角有一个黄色的v字形标签,这个标签是代表这个账号已经得到头条官方的原创作者认可,同时具有诸多好处。那么西瓜视频作如何加V认证?西瓜视频加V需要什么条件?以下是关于西瓜视频加v的详细介绍。

  • 微博视频号开通有什么好处

    微博视频号功能在近日正式开启测试,7月份正式上线,这个新功能可以给微博用户带来什么好处呢,微博视频号开通的好处有哪些,这里我们来一起看下微博视频号的具体好处介绍。

  • 微博视频号是什么东西

    微博视频号计划是微博近日开启的一个新功能,这项计划是微博针对优质视频作者推出的一项扶持计划,该计划还包括对账号,成长、产品服务及商业变现等一系列的服务支持和权益,那么视频号功能如何开通、权益有哪些呢,我们来一起看下吧。

  • 微博热搜停更了,其它平台的热搜都是啥?

    今日国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改。

  • 微博发布公告:解散112万个涉黄、违法违规内容微博群

    【TechWeb】6月28日消息,根据微博官方发布的公告,近期,微博接到网友投诉称,有部分微博群内存在大量的涉黄、违法和其他的违规内容。站方根据投诉线索,主动解散违规的微博群112万个。同时,对其中疏于管理微博群且情节严重的群主、群管理员、群隶属人采取了限制建群功能、禁言和关闭账号等处置措施。微博表示,通过网友投诉和站方核实,发现在微博群组管理上确有漏洞,微博将进行严格的自查自律。并将新组建的普通群成员人数上

  • 证监会:警惕“庄家”“大V”联合诱骗投资者

    6月19日消息,据证监会发布的消息,近日,媒体报道个别股票有“大V”配合“庄家”出货,忽悠式荐股,投资者接盘后股价暴跌损失惨重,需高度警惕。证监会指出,“庄家”联合所谓的股市“大V”“股神”“投顾”“专家”们,利用个别投资者偏爱内幕消息、喜欢跟庄操作赚懒钱心态,吸引关注加好友,然后创建炒股交流群、荐股直播间,分析大盘、点评个股。博取投资者信任后,再以“内幕股将有大动作”“某某游资已到位”“?

  • 抖音蓝v号和个人号的区别

    抖音蓝V号,其实也就是企业号,开通抖音企业号之后,不仅在标识上有蓝V的图标,还可以有流量推荐、企业名称保护等,那么蓝V号和普通号(个人号)有哪些不同之处呢,我们来一起看下具体的介绍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议