首页 > 趣咖 > 关键词  > 微博最新资讯  > 正文

算命大V团伙落网,100多人被抓 网友:我命由我不由大V

2019-09-03 10:45 · 稿源:站长之家

区块链 锁 犯罪 监狱 穿创业

站长之家(ChinaZ.com) 9月3日 消息:近日,安徽省宁国市公安机关成功侦破特大系列网络迷信诈骗案。据调查,犯罪嫌疑人陈某云等人冒充"看相大师”等身份在微博上发布一些有关“相面算命”的博文,并安排作案同伙跟帖评论,以骗取广大网民的信任。待网民被骗时,犯罪嫌疑人要求添加微博上预留的微信号,之后通过微信聊天虚构事实并骗取钱财。

2.jpg

据悉,新浪微博号“看相禅师”粉丝多达 1200 多万。背后团伙打着文化传媒公司的幌子,通过“看相禅师”等微博大V号广发热点评论,再利用微信号冒充“大师”行骗,非法获利超 5000 万元。目前,警方已成功打掉了 7 个犯罪团伙,抓获涉案人员 100 名。

对此,网友不禁拍手称快,并调侃称“我命由我不由天!更不由大v”,不知道“大师”在此之前有没有算到自己会有这一劫呢?

1.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博大V爆料华为12GB内存机型回归 最快本月恢复

    众所周知,断供对华为的手机业务影响很大,今年推出P50系列手机很不容易,大家可能会注意到P50系列内存主推型号也就是8GB,12GB的机型非常少或者直接无货,这主要也是因为各种限制所致。好消息是华为的情况有所改善,最快本月底就会有12GB内存的机型恢复。微博大V@菊厂影业Fans爆料称,早前华为因为制裁限制,所以只能出售6GB和8GB的机型,12GB的机型断供了很长时间,但是最近似乎有所松动了,如果顺利的话本月底可能会恢复部分机?

  • 如何看待毕业9年抠出两套房?微博大V揭秘内幕:别再侮辱穷人了

    日前豆瓣女扣神王神爱日前做客腾讯节目讲述了自己毕业9年,在32岁的年纪买下南京两套房的经历。此事引发网络热议,然而仔细看下故事又觉得经不起推敲,微博大V揭露了其中的套路,这是节目设计好的台本。

  • 后双十一时期,如何抵御肆虐的网络诈骗

    随着“双十一”抢购热潮的结束,根据以往经验判断,在未来的几天至十几天的时间里,往往是网络诈骗的高峰期。钓鱼网站、挂马网站、冒充网站、二维码扫描或冒充店铺工作人员等诈骗方式层出不穷。例如,用户在“双十一”期间预定或订购打折商品,往往会获得红包和链接分享,但这种链接很可能被骗子伪装成钓鱼链接。此外,网购退款也可能潜藏猫腻,当提示用户输入身份证信息、银行卡账号、取款密码,或是网银登陆密码时,这个网站一定

  • 微博大V特斯拉被抽检新能源补贴 本人点赞:一天做完、补贴5000元

    前段时间,特斯拉官方发布公告称,2021年11月起,官方部门将对2019-2020年度享受国家补贴的新能源汽车开展现场核查。特斯拉对车主表示,将按照要求全面配合官方开展相关工作。我们特别提醒您,您的车辆已被抽中,需要完成现场核查。随后,数码博主@Blood旌旗 在微博发文称,自己的特斯拉Model 3被抽中检测,官方会将自己的车辆拉走检测。今天下午,该博主在微博发文称,自己的Model 3已经完成了检测,并且对特斯拉的服务给予了高度

  • 微博大V曝光天玑9000价格:比上代贵一倍 比骁龙8 gen1便宜

    联发科前几天发布了天玑9000处理器,高通下周也要发布骁龙8 gen1处理器了,两大5G处理器都升级了4nm工艺及全新架构,这一次要硬碰硬了,天玑9000也要抢旗舰机的市场了。骁龙8 gen1处理器价格很贵,大家有心理准备,那天玑9000处理器到底有多贵?微博数码大V@数码闲聊站透露了一些信息,称它确实很贵,套片差不多是天玑1200的两倍,也就是比上代旗舰高出一倍。不过跟骁龙8 gen1相比,天玑9000系列的套片价格还是会便宜一些这点也不?

  • 女子开车失控 路边算命大哥惨遭殃!后续来了

    近日在广东中山,因女子开车撞到柱子后,柱子瓷片掉落砸中路边摆摊算命先生的视频引来了网友的关注和热议。视频画面显示,一辆白色轿车突然转向左侧,而后砰的一声撞上路边方形柱子,女子随后下车查看,因为遭受猛烈撞击,柱子上的瓷片掉落,刚巧砸到了在柱子旁摆摊的算命先生。有目击者表示,由于车辆冲击力太大,导致石墩部分石块被撞毁,碎落一地,一名在附近摆摊的男子也因此受伤躺在地上。据媒体报道,交警接到报警后,立即赶

  • 两部门约谈阿里云、百度云:督促落实防范治理电信网络诈骗工作要求

    据 @工信微报 消息,工业和信息化部网络安全管理局、公安部刑事侦查局近日联合约谈阿里云、百度云两家企业相关负责人,通报了近期两家企业在防范治理电信网络诈骗工作中存在的接入涉诈网站数量居高不下等问题。

  • QQ安全中心:前10月处置涉网络诈骗违规帐号495万个

    今日,腾讯宣布启动首个”1107全民反诈日“,QQ安全团队也对欺诈治理情况进行总结,并进行了公示。

  • 共筑网络安全屏障 银河麒麟操作系统V10 护航国家安全

    网络安全为人民,网络安全靠人民。一年一度的国家网络安全“顶级盛会” 2021 年国家网络安全宣传周在全国各地火热开展,麒麟软件紧跟国家步伐与供应链伙伴,共筑网络安全屏障,提供全新银河麒麟V10 操作系统守护人民利益,护航国家安全。随着信息技术与实体经济的深入融合,工业互联网、车联网、物联网等新技术、新应用加速落地,网络攻击、网络安全漏洞等网络安全威胁向社会经济生活多个领域加速渗透,网络安全防护能力亟须提升,

  • 雪梨林珊珊微博被禁言

    11月22日,网红主播@雪梨Cherie 和@林珊珊_Sunny 二人微博被禁言,页面显示“因违反社区公约,该用户暂时处于禁言状态”昨日,据国家税务总局杭州市税务局官网显示,网络主播雪梨、林珊珊因偷逃税款,被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款分别计6555.31万元和2767.25万元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天