航班管家智慧出行实验室发布雷雨季航班数据第5周周报

2019-07-22 17:18 稿源:用户投稿  0条评论

7 月 22 日,航班管家智慧出行实验室发布了 2019 年雷雨季第 5 周( 2019 年7月15日— 7 月21日)的航班数据报告周报(以下简称“报告”),对此期间城市群机场准点率、大型机场准点率、中型机场准点率、热门航线准点率的情况进行了整体分析。

各城市群航班延误率相比上周均有明显下降

第五周开始,长三角、珠三角、京津冀三大城市群的整体延误情况均有明显改善,延误率分别为25.90%、27.26%、32.06%。其中长三角地区的雷雨占比由上周的36.24%下降到4.50%,延误率由36.14%下降到25.90%。

图片20.png

 

上海浦东、西安咸阳、上海虹桥机场位列大型机场准点率top3

上海浦东、上海虹桥两大机场虽然受到雷雨影响,但航班准点率未受较大影响,与第二名西安咸阳机场位列为全国大型机场准点率排名top3。上海浦东、西安咸阳、上海虹桥三大机场出港准点率分别为82.08%、81.40%、78.12%,平均延误时长分别为27分钟、24分钟、28分钟。

成都双流、昆明长水、广州白云、重庆江北、北京首都、杭州萧山、深圳宝安 7 个机场分别为全国大型机场准点率排名的4- 10 名,其中,广州白云、北京首都、杭州萧山、深圳宝安均为受雷雨影响的机场。

图片21.png

 

中型机场中 大连周水子海口美兰、南昌昌北机场准点率最高

在中型机场的准点率排名中,大连周水子、海口美兰、南昌昌北机场为准点率最高的三大机场,均未受雷雨影响,出港准点率分别为85.34%、82.01%、80.83%。而受雷雨影响的珠海金湾、南京禄口、石家庄正定、温州龙湾、宁波栎社、天津滨海等6个机场,分别位于全国中型机场准点率排名的第18、21、22、23、24、26名,出港准点率分别为68.46%、67.00%、66.12%、61.19%、60.98%、56.53%。

图片22.png

上海浦东大连周水子为热门航线准点率最高航线

在热门航线准点率排名中,上海浦东—大连周水子为准点率最高航线,广州白云—成都双流、广州白云—杭州萧山分别位于热门航线准点率排名的第2、 3 位,三大航线出港准点率分别为94.04%、77.42%、76.57%。

图片23.png

 

数据说明:本报告由航班管家智慧出行实验室出品,报告发布时间 2019 年 7 月22日。本报告数据来源于航班管家自有数据、民航业数据,通过多维度的大交通算法,客观反应 2019 年雷雨季第5周( 2019 年7月15日—7月21日)内,雷雨天气对全国范围内航班、机场、航线等准点率的影响。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多