首页 > 趣咖 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

马云:会比盖茨退休早,正筹备马云基金将投身教育事业

2018-09-07 11:33 · 稿源:站长之家

马云、阿里巴巴.jpg

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9 月 7 日消息 据彭博社北京时间 9 月 7 日报道,阿里巴巴董事长马云近日已经开始规划自己的退休生活。马云在接受彭博社的访谈中表示,将在退休后追随比尔盖茨的脚步,置身于慈善事业。

马云表示,自己非常想念当教师,很快就会回去。他称,当老师是他这辈子最骄傲的事。目前,他正在筹备马云基金,并有信心把教育事业做的比阿里巴巴更好。此外,还有乡村教师、幼儿园等。马云表示,这些东西他已经准备十年了,这些将是他退休后花费时间最多的事业。

当被问到是否会和比尔盖茨一样把自己的大部分财富捐出,马云回应称“我从比尔·盖茨身上学到很多,我永远不会像他那么富有,但我能比他做得更好的就是更早退休。我会在教育领域有所作为,用我马云脑子里东西将这件事做与众不同。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比尔盖茨回应微软收购TikTok说了什么?比尔盖茨回应全文

    【比尔盖茨回应微软收购TikTok】据彭博社报道,目前,美国微软公司正在洽谈收购TikTok在美业务。当地时间 8 月 4 日,美国微软公司创始人比尔·盖茨接受采访时回应此事,他表示,TikTok的美国数据将获得微软的安全保证,微软将努力在全球范围内建立牢固的合作关系,不会做任何被认为有「恶意」的事情。

  • 比尔盖茨回应微软收购TikTok

    ​近日,比尔·盖茨在接受采访时表示,TikTok通过创新创造了一些竞争,这很好。但自己不是Tik Tok的目标受众,都是从大女儿那了解相关知识,以及她为什么要花时间在这上面,TikTok在这方面做得很好。

  • 比尔盖茨批美国新冠检测结果慢

    据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,美国微软公司联合创始人比尔·盖茨在当地时间 7 月 28 日播出的美媒采访中表示,美国大多数新冠病毒检测“完全就是浪费”,因为民众要花很长时间才能拿到检测结果,无法及时采取措施防止病毒传播。

  • 比尔盖茨:我从女儿那里了解到TikTok 不知为何被封杀

    近日,美国要求微软收购TikTok的事情闹得沸沸扬扬,尽人皆知,各种声音此起彼伏。微软创始人比尔·盖茨在接收彭博社专访时谈到了TikTok,他表示自己并不是TikTok的目标受众,都是从女儿那

  • 比尔盖茨批美国新冠检测结果慢 盖茨接受采访说了什么附全文

    【比尔盖茨批美国新冠检测结果慢】据 CNBC 报道,美国微软公司联合创始人、亿万富翁慈善家比尔·盖茨在当地时间 7 月 28 日播出的美媒采访中表示,美国大多数新冠病毒检测「完全就是浪费」,因为民众要花很长时间才能拿到检测结果,无法及时采取措施防止病毒传播。

  • 比尔盖茨分享疫情期间生活:实在忍不住做了这件事

    经历过新冠疫情封锁期的大家应该还对那段日子记忆犹新,闭门不出,减少不必要的活动,尽量不与陌生人接触,这也是美国疫情中大部分美国人的现状,微软创始人比尔·盖茨也不例外。在接受

  • 推特遭大规模黑客入侵 苹果公司、比尔盖茨也中招

    推特遭大规模黑客入侵是怎么回事?据美国有线电视新闻网报道,当地时间周三( 15 日),多位美国名人政要的推特账户遭黑客入侵,发布比特币诈骗链接。本次黑客攻击的范围堪称惊人,遭到黑客攻击的推特账户还有杰夫·贝佐斯、微软公司创始人比尔·盖茨、埃隆·马斯克、坎爷·韦斯特、Uber科技公司、苹果公司和彭博公司创始人兼大股东迈克尔·彭博等人。

  • 比尔盖茨回应微软收购TikTok,微软保证美国数据安全

    近日抖音海外版Tiktok被要求出售给美国公司之后,有关微软收购Tiktok的消息就不断出现,对于这件事情,微软的创始人比尔盖茨在接收媒体采访的时候谈了自己的想法,他表示:TikTok的美国数据将获得微软的安全保证,微软将努力在全球范围内建立牢固的合作关系,不会做任何被认为有“恶意”的事情。

  • 26个人拥有世界一半财富 比尔盖茨、巴菲特在内

    26个人拥有世界一半财富。7 月 19 日,联合国秘书长安东·古特雷斯表示,世界上一半的财富属于 26 个人,而绝大多数人口则生活在日益不平等的条件下。这 26 位全球最富有的人所拥有的财产加起来超过1. 4 万亿美元,这个数字相当于全世界最穷的 38 亿人口所拥有的财产。看起来非常不可思议的数字,却是真实存在的。

  • 马云:世界巨变 与其担忧不如担当

    【TechWeb】7月9日消息,2020世界人工智能大会今天在上海开幕,在谈到对未来技术的看法时,远程参会的马云表示,这次疫情,让我们看到了人类对自己的陌生,对地球的陌生,相比对外探索,人类对自身的探索显得更难也更加重要。马云说,“相隔一年,世界已经巨变,技术变革提前并且加速,与其担忧,不如担当。我想人类现在最重要的是解决好自己的问题,解决好地球的问题。不然,无论我们移居到哪个地方,去哪个星球,都会依然面临这

  • 推特遭黑客大规模攻击,比尔盖茨巴菲特等人账号中招

    拥有数亿用户的社交平台推特公司在7月15日周三对外表示,该公司遭到黑客大规模攻击,致使多位名人账号被盗,其中就包括马斯克、杰夫·贝索斯、巴菲特、比尔盖茨、奥巴马等名人,同时还有苹果公司、Uber等公司账号也中招。

  • 马云现身云南:吃葡萄、逛景点

    据网友爆料,马云近日现身云南多地。7月4日,马云出现在昆明某售楼部;7月5日,马云来到云南省红河州弥勒市,下车后同在场人员连连握手,毫无违和感,显得格外亲切。画面显示,马云从一

  • 26个人拥有世界一半财富 比尔盖茨等科技大佬排名前列

    26个人拥有世界一半财富是怎么回事?日前有消息称,联合国秘书长安东·古特雷斯表示,世界上一半的财富属于 26 个人,涉及行业包括矿业、房地产、互联网、奢侈品、通讯等。其中不乏我们熟悉的比尔盖茨、贝佐斯等科技产业大佬。古特雷斯表示而绝大多数人口则生活在日益不平等的条件下,看起来非常不可思议的数字,却是真实存在的。

  • 苹果、马斯克、比尔盖茨、贝索斯等官方推特账户被黑:被用来发布诈骗信息

    一夜之间,苹果、比尔盖茨、马斯克等名人的官方账户集体被黑,这是什么情况?苹果公司、亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)、微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)、民主党美国总

  • 约旦国王授予马云全国最高荣誉勋章

    据约旦国王官方网站公告,为表彰马云捐赠医疗器材和物资,对约旦及全球抗疫做出的重大贡献,今天,约旦国王宣布授予马云阿卜杜拉二世·本·侯赛因国王一级卓越勋章。这是代表约旦全国最高荣誉的勋章。马云也是第一个获得该勋章的中国人。约旦国王官方账号在社交媒体发布的图片据了解,国王卓越勋章仅向对约旦做出杰出贡献的人士颁发,共分五个等级,一级为最高等级。一般在每年约旦独立日庆典和其他

  • 孙正义马云:昔日相互成就,如今渐行渐远?

    退出阿里董事,连续抛售股票套现,孙正义和他的软银意欲何为?据彭博社 2020 年 7 月 17 日报道,日本软银集团再一次出售阿里巴巴股票 22 亿美元,至此,今年软银已累计出售阿里股票 137 亿美元。

  • 马云现身绍兴诸暨:称赞同山烧味道特别好

    据网友爆料,马云近日现身绍兴诸暨。7月22日,马云现身绍兴诸暨。网友爆料称他是上午约11点到的。因为天气热,下午就要喝可乐。下午3点后还去了香榧森林公园爬山。从曝光的视频来看,马云今

  • 意欲何为?马云与孙正义携手隐退:原因在这

    近期,马云和孙正义彼此卸任事件引发关注。6月25日,软银集团董事长孙正义正式退出阿里巴巴董事会。同天,马云也宣布卸任软银集团董事。在此之前,马云已经卸任阿里巴巴董事局主席。央视报道

  • 胡彦斌在线吐槽马云:湖畔大学不招明星 等我过气才招我

    近日,湖畔大学学员胡彦斌在湖畔春耕会的演讲中表示,自己来到湖畔大学的经历非常曲折,面试了三次然后才入选。去年马云校长曾在会上说过“湖畔不招明星”。

  • 网传官方回应并非阿里发出 马云被印度法院传唤是怎么回事

    【网传官方回应并非阿里发出】据媒体报道,日前对于阿里巴巴遭到印度公司前雇员起诉一事,网上流传着一段所谓的官方回应:「UC一直坚定地致力于服务印度市场和保护本地员工的福利,政策符合当地法律。因为这件事还在审判中,无法对这个问题作进一步评论。」

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天