首页 > 趣咖 > 关键词 > 郭台铭最新资讯 > 正文

郭台铭回应以前员工自杀:不可能百分之百做好,照顾47万人很难

2018-07-10 15:42 · 稿源:站长之家

image.png

站长之家(Chinaz.com) 7 月 10 日消息    曾经,富士康员工自杀事件总会引发社会重大关注,大量的报道给该企业带来了不少负面影响。对于这样的情况富士康总裁郭台铭如今又是怎么看的呢?

7 月 8 日凤凰卫视《领航者》节目中,当主持人问及郭台铭是否对富士康的一些报道是感到冤屈,明明做了很多却不为人所知。对此,郭台铭回应表示,天底下没有一个人觉得他遇到困难的时候是个冤屈,每个人都有他的道理。

郭台铭表示,既然选择了制造业,选择了到这来投资设厂,要管理好几十万人,发生一些意外不能说是难免,但不可能百分之百做好。他在事后检讨发现,富士康员工很多是离乡在外,平均年龄都是在 20 到 21 岁,大部分都是男女感情问题,一胎造成他们没有兄弟姐妹,接受挫折感比较重。其次,他们来到五光十色都市,要适应这里的生活,在工作之余如何让他们有家庭的温暖。富士康创造了一个大家庭,但是大家庭不可能照顾每一个小分子。一个十口、二十口之家都很难照顾所有人,何况 47 万人的大家庭。

对此,有网友表示,大厂管理的确不容易,不过依旧需要不断的改善,避免类似情况再度发生。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大学仕助力富士康加快推进工业4.0

    众所周知,随着中国人口红利流失,制造业尤其是劳动密集型企业都面临用工成本上升的问题,如何有效降低用工成本就成了劳动密集型企业急需解决的问题。在这方面,富士康就是积极的先行者。 富士康在中国台湾被称为鸿海科技集团,1988年投资中国大陆,是专业生产8C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),是全球最大的电子专业制造商,拥有120余万员工及全球顶尖IT客户群,在全球企业500强中名列前茅。 富士康解决劳?

  • 苹果AR眼镜镜片已进入试生产阶段 与富士康合作开发

    7月14日消息,据国外媒体报道,苹果正与富士康合作为其AR设备开发半透明镜片,这种镜片目前已进入试生产阶段。外媒报道称,自2018年以来,苹果一直在与富士康合作开发用于其AR眼镜的半透明镜片。目前,这种镜片已从原型设计阶段过渡到了试生产阶段。知情人士表示,该公司正在成都的富士康工厂研发这种镜片。富士康是苹果最大的代工制造商,不仅为后者的AR设备研发半透明镜片,还负责制造大多数iPhone。值得注意的是,?

  • 咖喱味iPhone 11 富士康开始在印度工厂组装iPhone

    根据Economic Times消息,富士康印度工厂已经开始生产苹果iPhone11系列手机。目前绝大多数iPhone是在中国生产,而在印度进行设备组装,能使苹果等智能手机供应商避开印度政府对进口电子产品征收的约20%的进口关税。

  • 消息称富士康印度工厂开始生产苹果 iPhone 11

    7月24日消息 今日,财联社援引媒体报道称,富士康印度工厂开始生产 iPhone11。iPhone 11 是苹果公司于 2019 年 9 月发布的手机,采用 6.1 英寸 LCD 屏,搭载 A13 仿生芯片。本月中旬,路透社援引两名知情人士的消息称,富士康计划投资最多 10 亿美元扩建印度南部的一家 iPhone 组装厂。富士康对此回应称:“不评论任何有关既有及潜在客户、产品、供应链伙伴的市场传言。”IT之家了解到,今年 6 月,富士康董事长刘扬伟在股东大会?

  • 富士康拟投资10亿美元在印度建iPhone组装厂

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)据外媒报道,富士康计划投资约10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。另据透露,富士康还计划在未来三年投资位于印度泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的Sriperumbur工厂,这座负责生产iPhone XR。富士康在中国生产的其他一些iPhone机型也将转到Sriperumbur工厂生产。该厂还计划增加约6000个工作岗位。 此举是苹果公司逐步将生产转出中国的举措之一,该公司正在应对国际紧张形势和新冠病毒危机造成的?

  • 富士康拟投资10亿美元扩建印度iPhone组装厂

    据外媒报道,两位消息人士称,富士康计划投资最多10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。此举是苹果公司逐步将生产转出中国的举措之一,该公司正在应对国际紧张形势和新冠病毒危机造成的干扰。

  • 外媒:富士康青岛芯片封测工厂已破土动工 总投资600亿元

    7月22日消息,据国外媒体报道,富士康计划在青岛建设的先进芯片封装与测试工厂,已在近日破土动工。外媒援引消息人士的透露报道称,富士康在青岛建设的这一芯片封装与测试工厂,计划投资600亿元,也就约86亿美元。消息人士还透露,富士康的这一芯片封测工厂,致力于为用于5G和人工智能相关设备的芯片,提供先进的封测技术。从消息人士透露的情况来看,富士康在青岛的芯片封测工厂,设计的月产能是30000片12英寸晶圆,?

  • 5G芯片大受欢迎 联发科市值首次超过富士康 仅次于台积电

    前几天联发科发布了天玑720 5G处理器,5G手机市场布局就剩下天玑600系列蓄势待发了。这一波5G行情让联发科成功获得了华米OV等手机厂商的青睐,股市市值也创造了18年来新高,首次超过富士康位列第

  • 消息称富士康计划在印度投资10亿美元扩建工厂组装iPhone

    【TechWeb】7月12日消息,据外媒报道,富士康计划投资10亿美元,扩建其在印度的一家工厂,用于组装苹果手机。富士康报道称 ,富士康在中国制造的一些苹果手机机型将转移到印度生产。不过由于谈判还在进行中,细节尚未敲定。对此,富士康方面向媒体回应称,“不评论任何有关既有及潜在客户、产品、供应链伙伴的市场传言。”此前,富士康董事长刘扬伟曾表示,将加大在印度的投资,但没有透露细节。数据显示,印度是全球第二大智能手

  • 富士通宣布永久在家办公计划 8万员工可自由选择工作地点

    截止目前,新冠疫情已经导致国外多家大科技公司被迫选择让员工在家办公,而日本科技公司富士通成为加入这一行列的最新一家公司。

  • 康巴赫:出门在外,好好照顾自己

    厨房飘出来的味道一定是家的烟火味。亲手准备料理的美味,只有热爱生活的人才能体会得到。厨具品牌康巴赫让用户在烹饪中理解料理食材的感性,在餐桌上展现向往的四季风景。只要厨房有光亮,屋子再小也是一艘诺亚方舟。康巴赫为每一个厨人打造的就是一座座随心的避风港,港内风平浪静,温暖如春。“出门在外,一个人也要好好吃饭”,家人的叮嘱时长在耳边徘徊。康巴赫希望用精美的厨具,将抽象的叮嘱转换为实在的支持。用心烹饪,不

  • 康巴赫:成为“灶”物主,成就轻厨态度

    不论是快节奏的都市,还是慢生活的小镇,都逃不过谈论一日三餐的烟火气。制造出烟火人情的厨房,作为起居生活的起点,逐渐从功能型转变为自我治愈和社交的空间。一箪食,一瓢饮,三五好友,皆是日常。用心挑选的食材,一丝不苟的厨具,料理出的不仅仅是美味佳肴,更是一种对美好生活方式的坚持和追求。康巴赫引领“轻松、健康、愉悦、分享”的轻厨新风尚,注重每一个细节,陪伴你享受厨房时光。 成为 “ 灶 ” 物主,烟火 “ 易

  • 日康奶瓶:品牌的力量是寻找更柔和的力量

    母婴用品的好坏关乎新生一代的健康安全问题,母婴用品的品质创新关乎品牌对新生一代传达的情怀与温度的问题。品牌的力量要如何定义?取决于品牌在耕耘过程中所经历的不同背景,经济条件相对落后的年代,品牌要集中精力解决健康安全问题,在社会经济环境取得巨大进步的时代,健康安全与品质(质量与设计)创新并重,才是一个品牌应有的态度。让一个品牌有力量,有活力,是日康的愿景,也是日康致力做好一个民族品牌的野心,从1996年

  • 曝蚂蚁集团员工持股约40%:老员工基本都实现财务自由

    “听说刚刚蚂蚁整层楼欢呼,是财富自由的声音。”蚂蚁集团上市消息公布后,一张阿里巴巴秋招内推群的聊天截图广泛流传,调侃与羡慕的段子在互联网圈沸腾。7月20日,支付宝母公司蚂

  • 俞渝呼吁员工保卫当当

    昨日晚间,俞渝发布全员内部信称,李国庆于昨日清晨六点多钟,带 30 人来到办公室,将几个保安堵住,进入办公区,用电钻撬开保险柜,抢走了营业执照和U盾,保安受伤。俞渝在信中呼吁当当童鞋们“行动起来,发微博、发朋友圈,保卫自己、保卫当当,保卫顾客,保卫供应商”。

  • 苹果预计今年美国员工全部返岗无望,鼓励零售员工远程办公

    随着美国各地的疫情持续蔓延,苹果正在为零售员工寻找新的岗位,该公司已经关闭了更多门店,不再指望美国员工能在 2020 年全部返岗。

  • 康希诺生物:确定本次发行价格为209.71元/股

    【TechWeb】7月29日晚间消息,康希诺公告称,发行人和联席主承销商根据初步询价结果,综合考虑发行人基本面、市场情况、同行业可比上市公司估值水平、募集资金需求及承销风险等因素,协商确定本次发行价格为 209.71 元/股,网下发行不再进行累计投标询价。公告显示,投资者请按此价格在 2020 年 7 月 31 日(T 日)进行网上和网下申购,申购时无需缴付申购资金。其中,网下申购时间为 9:30-15:00,网上申购时间为 9:30-11:30?

  • 富士通宣布设立日本有限公司,扩大日本市场业务

    富士通宣布将设立富士通日本有限公司,旨在扩大其在日本服务市场的业务。新业务将于 10 月 1 日开始运营,最初将由富士通营销(Fujitsu Marketing)和富士通FIP(Fujitsu FIP)公司整合而成。

  • 美国宣布:对华为部分员工实施签证制裁

    环球网综合多家外媒消息,美国国务卿蓬佩奥刚刚宣布,美国将对华为部分员工实施签证制裁。他还宣称,美方将于当地时间今天晚些时候宣布对华为这样的科技公司实施新的签证限制。就在昨天,英

  • 特斯拉美国工厂130多位员工确诊新冠 接触超1550名员工

    据美国工业网站Electrek报道,一份公司内部泄露的报告表明特斯拉的加州佛蒙特工厂中有超过 130 名员工新冠肺炎检测呈阳性。另外,有超过 1550 名员工因为与感染员工有接触,可能也已感染,但他们中大多数人都没有进行核酸检测。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天