微信永久封号新规内容是什么?朋友圈发布外链要当心

2018-05-21 09:47 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 5 月 21 日消息  随着平台的不断完善,微信越来越注重用户隐私安全的管理。最近,微信进一步升级外链管理规则,而严重违反规定的用户或许将会被永久封号。规定的主要内容是什么呢?

图片.png

据悉, 5 月 18 日微信发公告宣布对《微信外部链接内容管理规范》相关规则进行了进一步升级。今天,微信再度发布了补充公告对原有公告进行补充说明,新规将于 5 月 29 日起正式生效。

值得一提的是,原本微信宣布“外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。”今天,官方再次声明删除该条规定,平台会进一步与开发者研究方案,共同做好视频内容的质量和合规性管理。

公告更新版本:

关于进一步升级朋友圈外链管理规则的公告

( 2018 年 5 月 21 日更新)

 1  规范特殊识别码、口令类信息传播

为避免过度营销造成对用户的骚扰,朋友圈内不允许发布及传播具有识别、标记功能的特殊识别码、口令类信息。

【示例】

 2  禁止更改用户返回路径

朋友圈外部链接禁止更改用户返回路径,包括但不限于用户点击“返回”时强制跳转到非上一级页面等。

 3  禁止使用含有用户隐私数据的浮层

鉴于外部链接中使用浮层可能导致用户头像昵称等信息泄露,朋友圈外链分享将禁止使用含有用户数据隐私的浮层,否则视为违规处理。

【示例】

 4  对违规行为采取阶梯式处理机制

朋友圈外部链接第一次违规修改完可申请解封,申请方式为发邮件到moment@tencent.com说明被封链接及修改情况,第二次封禁 12 小时,第三次封禁一天,第四次及以上封禁一周。之后若未修改完成不予解封。

对于违规后仍进行恶意技术对抗的行为(包括但不限于用多域名、多帐号来规避平台限制),一经发现,永久封禁其帐号、域名、IP地址或分享接口。

以上规则,将于 5 月 29 日起正式生效。更多具体内容,可通过《微信外部链接内容管理规范》及相关平台规则了解。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭