站长之家首页 > 趣咖 > 日航遭电信诈骗最新资讯 > 正文

日航遭电信诈骗,先后被骗3.8亿日元 网友:这锅大陆不背

2017-12-21 14:36 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)注:近年来,网络诈骗案件越来越多,花样百出让人防不胜防。小到个人、私企大到国际企业都有中招的时候。

据环球网消息,日航 20 日证实公司遭到电信诈骗,有不法分子通过假冒合作公司的手段,让其先后两次汇款到香港账户,共计3. 8 亿日元。据了解,骗子十分狡猾,不但通过冒充出租波音777-300ER给日航的美国金融公司代表,发电子邮件通知日航,将原应支付到美国户口的3. 6 亿日元租金改汇到香港的银行户口。还通过炮制同样的手法,从日航在美国的航空货物办事处骗走了 2400 万日元。

由于发送人名称一致,日航公司并没有发现端倪,直到真正的出租者追讨租金,才发现受骗。目前,日航已经分别向日本、香港警方和美国联邦调查局报案。

对此,网友表示惊呆了,没想到现在的电信诈骗都这么猖狂了。不过一说到电信诈骗,大家第一个马上就想到了台湾,直呼这锅大陆不背。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议