首页 > 趣咖 > 关键词 > 徐晓冬最新资讯 > 正文

对于徐晓冬20秒撂倒太极大师这事,王思聪和马云“杠上了”

2017-05-04 10:29 · 稿源:中国站长站

近日,搏击狂人徐晓冬和雷公太极掌门雷雷在成都一间武馆比拼,结果太极拳师被对手 20 秒打倒在地,从而引发网友关于“中国武术是否花拳绣腿”的讨论。

徐晓东表示,传统武术的对抗性很大程度上已丢失。而对于这场比拼,太极大师雷雷则表示自己并没有使出全力。如果他真用内力的话,可能就会出人命。

虽然太极大师被撂倒,但阿里巴巴马云却依然表示力挺太极。马云在微博发长文表示,自己热爱太极,并认为太极拳虽然可以实战,但当今能打的技击高手凤毛麟角,且这种拳法本意并非技击,而是阐述哲学思想的运动,这与自由搏击创立的初衷有很大不同。

同时,马云强调这场“打戏”不过是场民间“私斗”,并不能说明任何问题。更何况用自由搏击的搏击能力去和太极拳的搏击比,规则不一致,根本无从谈起……类似说足球不如篮球。

对此,王思聪则持相反意见。王思聪表示,相对于太极,他更相信物理。虽然徐晓冬以打假的名义“挑战整个武林”有炒作嫌疑,但起码是在打假,所以他支持。

他认为现在太极大多数都是类似闫芳“隔山打牛”这种浮夸的表演,已经偏离传统武术的精神,都是弄虚作假罢了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议