首页 > 传媒 > 关键词 > TCL最新资讯 > 正文

土味快手&央视春晚,TCL这款大屏电视照单全收

2020-01-07 14:31 · 稿源:站长之家用户投稿

一提到央视春晚,很多人心中首先联想到的就是高端、大气、国际范儿。但不知道大伙儿听说了没,鼠年的央视春晚竟然和快手官宣“在一起”了!刚刚过去的 2019 年 12 月底,央视春晚和快手举办联合发布会,宣布快手成为今年春节联欢晚会的独家互动合作伙伴。

这个消息一出,可谓一石惊起千层浪,包括笔者在内的很多小伙伴都目瞪口呆。一个是“高不可攀”的国家级舞台,一个是“土味亲民”的大众视频平台,这二者是怎么扯上关系的呢?

搞清这个问题之前,我们先来看看快手的背景。快手是什么?江湖素传“南抖音北快手”,作为近年来快速崛起的短视频霸主,快手如今已经成为土味文化的代名词。随便在快手上浏览一个视频,你看到就都会是这样一个画风:

土味。

在快手上,土味老爹、giao哥(顺带一提,giao哥前段时间结婚还顺利上了热搜)都是耳熟能详的符号人物,他们充满煽动性和娱乐性的行为方式更是引发了无数效仿风潮。不得不承认,虽然大家表面上都吐槽土味视频实在太low,但人们又总是忍不住偷偷的去看,毕竟阳春白雪和下里巴人都是艺术,真正的艺术不也是来自于生活而高于生活吗?

这次快手和春晚的“联姻”虽然让人意外,但是回过头仔细一想,这次的结合其实也有迹可循。近些年随着短视频、流媒体的兴起,传统的春晚受众群体其实受到了很大程度的分流。

很多年轻人在除夕夜越来越不爱看春晚,不是因为他们忽视了传统,而是由于春晚过高的“格调”和过“正”的氛围已经无法再与年轻人的审美格调相匹配。所以为了留住更多年轻群体,春晚的节目思路必然需要调整。这今年春晚的调整策略,就是三个字——接地气。

春晚这次选择了快手作为“地气”的载体。从 2016 年开始,快手的“土味风格”就已超乎想象的速度迅速席卷了主流文化圈突进。一开始发出不屑语气的人们纷纷中了“真香定理”,发现快手这些看似土到掉渣的简单小视频,确实能够让人民群众真正的开怀一乐。于是乎,把大家从高压的工作生活中剥离出来,成为了这些正能量土味视频存在的最大意义,同时也成为了快手迅速风靡的主要原因。

央视春晚作为每个除夕夜的保留节目,这次与快手联动可以说是勇气非凡。这次快手也花了大手笔,不仅拿下了独家互动的权利,还将以“视频+点赞”的形式狂撒 10 亿的现金红包,壕气满满。这两者的相遇,势必会让 2020 年鼠年春晚迸发出全新的光彩。

既然今年春晚如此令人期待,那么自然要一家人其乐融融地围坐在电视机前一边吃年夜饭一边欣赏了!作为除夕夜的客厅C位,一款出色的大屏电视绝对可以让春晚的节目效果加倍精彩。而TCL全新推出的TCL X9 8K QLED TV,就是这么一台适合全家一起欣赏春晚的完美电视。

作为TCL 8K电视矩阵当中的明星产品,TCL X9 8K QLED TV采用了先进的QLED量子点显示技术,可视角度超广,能满足四代同堂的人口观看。春晚的节目都非常欢庆喜悦,色彩也鲜艳饱满,固一定会有很多影像画面的铺叠与层次,这时候TCL X9 的量子点技术就能很好发挥优势,让我们获得更棒的观看沉浸感。

为了营造震撼的视觉观感,TCL X9 8K QLED TV搭载了一块 85 英寸的超大巨幕,屏幕的有效像素达到了 3300 万。画质方面,TCL X9 8K QLED TV全程支持8K的画质,不管是春晚上艺术感超强的民族歌舞,还是惊心动魄的杂技武术,每一帧画面都能带来清晰细腻的呈现,让你和家人相处的每一秒都充满幸福与团圆。

春晚的舞台上少不了载歌载舞的歌舞节目,这时候就少不了好音质的助阵。TCL X9 8K QLED TV配置了 8 单元 10 通道,左右被动环绕甚至还内置了低音炮,搭配上杜比全景声,能将晚会的每一首歌、每一支舞都震撼呈现在我们面前,让我们即便身在家中也如同置身春晚节目现场。

由于和快手的联姻牵手,让今年的鼠年春晚势必会带来很多不一样的新奇效果,大家不妨一起期待一下。而作为展现春晚灵魂的播放载体,TCL X9 8K QLED TV也将时刻待命,为 2020 年的除夕夜带去更多直击心灵的震撼体验。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 给家里长辈买电视不能马虎,选这款TCL大屏电视准没错!

    母亲是一位人民教师,原本去年年底就到了退休的年龄,不过学校与其商量后决定在今年年初学期结束后才正式退休,至今已有一段时间。做了几十年的教师,她平时的生活圈子也比较简单,基本都是家里与学校的两点一线的生活,周末或者假期也经常备课。可以说,教师不仅是一份工作,也是她人生中的最大的乐趣和成就。如今退休了,没有了教学的压力,反倒让她有点不习惯,平时除了找一些家务活消磨下时间,就是在家里看电视。不过也许是以

  • 万元级高端大屏电视角逐赛,为什么 TCL 更值得购买

    618 大促应该是上半年最令人关注的购物狂欢了,相信很多朋友已经在持币等待各大平台的优惠活动,其中最受欢迎的肯定是电视机。作为大部分家庭客厅的娱乐中心,一台好的电视机能大大提升居家生活的幸福指数,而随着主流电视尺寸的不断变大,多数人也渐渐将目光放在了万元级的大屏电视上。那么我们今天就来聊聊,为什么我们现在一定要将高端大屏电视作为首选,选择大屏电视需要认清哪些知识点,以及 618 期间有哪些万元级高端的大屏?

  • 如何让客厅有颜有料?TCL C8电视轻松帮到你

    客厅是家中最重要的娱乐活动区域,所谓“客厅”,顾名思义是平时用来接待客人的地方,自然也是一个家的门面,是家庭装修的重中之重。因此笔者在这给大家提供一些客厅装修的小贴士,希望能够让大家少踩坑。大家对客厅的装修风格各有不同,但首先都要注意保证客厅位置的采光,这能让人觉得客厅更大,家具也要先考虑实用性才购买,预留足够的活动空间。其次是,像电线、水管、涂料、瓷砖(地板)等硬装一定要选择质量高的,避免使用过

  • 逆境方见实力,解读TCL电视疫情下持续增长的四个原因

    今年的新冠疫情给各行各业都造成了严重的影响,其中彩电行业受到的影响尤为明显。据市场调研机构奥维云网(AVC)数据,2020年第一季度中国彩电市场零售量和零售额同比分别下降了20.1%和33.8%。由于春节的关系,每年的第一季度都是彩电市场传统的销售旺季,但此次疫情直接导致线下渠道、快递物流和安装服务停止,造成彩电的线上线下销售渠道在春季前后处于全面暂停的状态,整个彩电市场可谓哀鸿遍野。哪怕在2月下旬和3月上游供应商?

  • TCL电子向STA收购SEMP TCL40%股权

    DoNews 6月4日消息(记者 丁凡)今日,TCL电子发布公告称,TCL电子向STA收购SEMP TCL的40%股权,最高价格为3.25亿雷亚尔,约合4.85亿港元。公告显示,此前,OCE及STA分别持有SEMP TCL40%及60%股权。TCL NL将于交割日期向OCE收购OCE于SEMP TCL持有的全部股权。因此,交易完成后,TCL电子(透过TCL NL)共计持有SEMP TCL 80%股权。此举是为进一步发展当地市场而铺路,也是实现公司全球化战略的重要部署之一。交易完成后,SEMP TCL将?

  • TCL的20亿“豪赌”

    对于中高端电视,国内三大传统电视品牌有着不同的看法:创维发力OLED,海信笃信激光,TCL重视液晶。其中,作为国内唯一拥有自主面板工厂的TCL,一直都是LCD的坚定支持者。话虽如此,面对成熟(也相对陈旧)的液晶技术,如今TCL也在为自己准备更多的“备胎”。

  • TCL电子拟收购TCL通讯100%股份 打造智慧显示生态代替AIOT

    TCL电子控股有限公司(“TCL电子”或“公司 ”,01070.HK)宣布以人民币15亿元,收购TCL实业控股股份有限公司(“TCL实业”)之全资附属公司TCL通讯科技控股有限公司(“TCL通讯”)100%股份。同时,公司将所持有的茂佳国际有限公司(“茂佳国际”,主要从事电视机代工业务)100%股份作价人民币25亿元向TCL实业出售,TCL实业将以现金方式支付。扣除收购代价后,公司将获得出售所得款净额

  • TCL电子拟收购TCL通讯100%股份 加速AI x IoT战略落地

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,周一,TCL电子宣布,它将以15亿元的的价格收购TCL实业全资附属公司TCL通讯100%股份。此外,TCL电子还透露,将把其所持有的茂佳国际100%股份作价25亿元出售给TCL实业,TCL实业將以现金方式支付。交易完成后,TCL通讯将为TCL电子全资附属公司,茂佳国际将不再为TCL电子附属公司。该公司表示,扣除收购代价后,它将获得出售所得款净额约10亿元,这笔钱将主要用于进一步提升TCL品牌业务市场?

  • TCL 电子拟以人民币 15 亿元收购 TCL 通讯 100% 股份

    TCL电子今天宣布​,以人民币 15 亿元,收购 TCL 实业全资附属公司 TCL 通讯 100% 股份。同时,TCL 电子将所持有的茂佳国际 100% 股份作价人民币 25 亿元向 TCL 实业出售,TCL 实业将以现金方式支付。扣除收购代价后,公司将获得出售所得款净额约人民币 10 亿元,将主要用于进一步提升 TCL 品牌业务市场份额、加大 AI x IoT 研发投入、扩大互联网增值服务收入,及重点布局智慧商用显示。

  • 挑战与机遇并存,看TCL如何占据社交新风口

    随着屏幕显示技术与人工智能技术的发展,电视已经从原来的普通彩电变成了具有交互功能的智能电视。在视觉体验方面,显示器也从普通LED显示屏升级为OLED、QLED,在分辨率上,则从2K提升到现在常见的4K以及在未来将要普及的8K。电视的不断进步离不开激烈的市场竞争,而这些竞争迫使企业要不断革新,找到独树一帜的卖点,给用户带来不一样的使用体验。大屏电视的下一个风口是社交吗?提到电视的社交功能,我们或许并不觉得陌生,互联?

  • TCL华星:预计今年推出LCD全屏单点屏内指纹技术

    【TechWeb】7月1日消息,TCL华星在其官方微信公众号发文称,TCL华星已于2019年成功开发出适用于LCD面板的屏下指纹产品,预计在今年推出屏内指纹技术。据悉,屏下指纹识别是隐藏式指纹识别设计,手指直接按下屏幕指定区域即可解锁,主要是基于光学收集指纹图案后进行识别的方式。TCL华星表示,为攻克LCD屏下指纹技术,公司花了两年时间,研发团队通过对LCD背光板的不断改造与尝试,成功解决了BLU films开发、TPM亮度的提升、红外传

  • 蒲公英都吹不散? TCL智慧柔风空调,智享全屋舒适

    对于一台空调,大家到底能有多苛刻?来看看下面这一家六口的生活,就知道了。这一家人,妈妈刚生二孩儿,要照顾初生的宝宝和精力旺盛的大儿子;爷爷奶奶好心帮忙照顾小孙子,但传统育儿观念难免和年轻一代冲突;爸爸平时在外忙应酬,在家还要协调琐碎又敏感的婆媳关系。他们遇到了什么问题?奶奶认为坐月子的妈妈和初生宝宝不能贪凉吹空调,妈妈不同意,爸爸左右为难。大儿子顽皮贪凉,老人却受不了寒,妈妈很苦恼:能不能同时满足

  • 手机小屏变大屏,王者荣耀在电脑上也能玩!

    不知道你有没有发现,大哥大到小灵通到智能手机,手机屏幕是越变越大,展现的内容是越来越精彩,但总感觉还有发展的空间… 为什么这么说呢?现在的智能手机能刷剧、玩游戏、社交、扫码转账……可以说除了不会生孩子,基本手机能够包揽你生活的方方面面,没有死角的那种。 但手机也有明显的缺点,那就是屏幕小。你想想,一整天盯着那块小小的电容屏,看久了眼睛难受,人也难受。针对小屏的问题,各大手机厂商也没想放弃这块“香馍馍

  • CBA战火重燃,TCL黑科技为球迷解锁横竖都好看!

    6 月 20 日,CBA联赛正式重启, 20 支参赛球队被分成南北两个赛区,于东莞、青岛两座城市进行赛会制对决。空场比赛依然无法阻挡球迷的热情,在赛前,广东宏远球迷通过TCL·XESS旋转智屏黑科技,和CBA新锐球星胡明轩、杜润旺、王薪凯,率先进行了一场“横竖都好看”的“云打call”之旅。CBA联赛新锐齐聚首,花式打call横竖都好看本赛季CBA联赛上半段,九冠王广东宏远队的年轻小将胡明轩、杜润旺、王薪凯都打出生涯最好表现。胡明轩?

  • TCL i涟智慧柔风空调关爱至简 更少操作更多舒适

    “Less is more”(少即是多),这句话被无数人所推崇,并在建筑、室内设计等多个领域掀起一股风潮。在家居界,依照此理念衍生出的极简主义家装风格备受“后浪们”喜爱。除了家具上追求极简主义,在家电的挑选上也应该是如此。作为当下这个季节最重要的家电之一,TCL i涟智慧柔风空调则处处彰显着极简主义的设计语言。首先,极简主义风格的外观设计,更多的利用纯色和曲线条来突出其独特,使得整体看上去美观大气。TCL i涟柔风空调

  • 618换大屏?量子点、背光、杜比、HDR全都要

    618 临近,又是一年剁手党的狂欢,每逢这种购物节点,最适合大件换新,TCL旗下新锐品牌FFALCON雷鸟近日发布了"新极客智屏"旗舰机R625C,以卓越的画质表现和更多可玩性给了用户一个全新选择,不足 5000 的到手价格让期待已久的用户们大呼屠夫级性价比。 R625C以北美明星产品R615 为原型进行全新升级,只在北美上市的R615,在全球专业评分网站Rtings上综合评分7. 9 分,收获了大量用户好评,让众多国内消费者"望洋兴叹",此次R625C?

  • TCL科技:拟参与公开摘牌收购天津中环集团100%股权

    DoNews 6月23日消息(记者 丁凡)TCL科技晚间发布公告,天津中环电子信息集团有限公司于2020年5月20日起在天津产权交易中心公开挂牌转让并依法定程序公开征集受让方,拟征集受让方一家,股权转让比例合计为100%,转让底价109.74亿元。公司已按照天津产权交易中心要求提交受让申请相关资料,并于2020年6月17日收到《受让资格确认通知书》。

  • TCL新机外观专利曝光:屏下摄像头 全身无按键

    TCL是全球知名的电视机制造商,但它也生产手机,曾经红极一时的黑莓手机现在就是其旗下产品。6月12日,据外媒报道,该公司已经获得了一项新的智能手机外观专利。现在各大手机厂商似乎都在寻

  • Redmi 9A、Redmi 9C官宣:大电池、大屏幕

    上周,小米旗下品牌Redmi在国内发布了新款入门级Redmi 9,价格799元起,而现在,小米马来西亚官方宣布了两款新机Redmi 9A、Redmi 9C,和之前的套路类似。小米称,Redmi 9A/9C将于6月30日在马来

  • 小米电视大师系列

    6 月 29 日,小米电视官方微博宣布,小米电视大师系列超高端新品将于 7 月 2 日下午 2 点发布。雷军也在微博上表示:「小米超高端的OLED电视来了,非常惊艳!」这也意味着,小米电视大师系列定位旗舰产品。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议