首页 > 传媒 > 关键词  > 东方卫视最新资讯  > 正文

东方卫视携手B站,独家推出纪录片《大城无小事——派出所的故事2019》

2020-01-06 16:43 · 稿源: 东方卫视

大城无小事,平凡亦英雄。昨天, 12 集全景式警务纪录片《大城无小事——派出所的故事2019》在上海市公安局举行开播发布会。由上海市公安局和上海广播电视台携手合作,东方卫视和哔哩哔哩(以下简称“B站”)联合出品的 12 集全景式警务纪录片《大城无小事——派出所的故事2019》即将于 12 月 19 日起每周四21: 30 登陆东方卫视,次日凌晨在B站全网独播。

据悉,《大城无小事——派出所的故事2019》播出的消息,一经传出就引发了媒体和网友们的热议,作为去年在全网引发热议的“现象级”纪录片《巡逻现场实录2018》的升级版,《派出所的故事2019》将继续通过全程跟拍的方式,直击一线派出所的科学警务模式,展现上海这座特大型城市的精细化城市管理。所播出的内容包括如户籍办理、未成年人走失、家庭情感纠纷、造假制假的打击行动等,内容接地气,观看者更容易引起共鸣。

据了解,为了更真实地记录派出所的日常工作,《大城无小事——派出所的故事2019》剧组、摄影组随警作战,昼夜蹲守,实现上海 16 个区县全覆盖,通过执法记录仪、当事人口述、现场视频等多角度记录,直观反映民警办案过程。这部诚意满满的纪录片不仅反映了警民的日常生活,也反映出了以纪录片为代表的正能量内容正在B站年轻人群体中日益流行。

作为国内最大的纪录片出品方之一,B站也在持续加大对优质纪录片的投入。仅 2019 年,B站就主导出品了 16 部优质的头部纪录片,涵盖了人文历史、自然地理、科技、军事、社会、美食、旅行、萌宠等多种类型。作为年轻人最喜欢的视频网站之一,此次B站与东方卫视的强强联合,将将于 12 月 19 日起,通过《大城无小事——派出所的故事2019》带给观众更真实、更暖心、更富有正能量的内容。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 浙江卫视闹乌龙:错把雷军当成周鸿祎

    10月2日晚,有细心的网友发现,在浙江卫视《周末面孔》节目中,错把雷军人名条打成了周鸿祎。网友调侃:小米董事长换人了??浙江卫视内心OS:麻烦大了,一下得罪俩一般来说,电视台字幕都要经过多轮审核,尤其是标注更是重中之重,出现这样的情况实属不该。目前浙江卫视尚未回应。据了解,浙江卫视《周末面孔》是一档新闻专栏,以新闻背后当事人的独特视角,用小人物折射大时代,展现一样的奋斗人生,不一样的追梦面孔”。前不久,

  • 携手齐鲁卫视点亮青州古城,“仲景健康节”欢乐开幕

    近日,在山东古城青州,由仲景宛西制药联合青州金通大药店和齐鲁卫视共同举办的一场别样生动的“仲景健康节”活动,点亮了众多家庭的周末。仲景健康节,欢乐开玩~有趣的中医药知识,刺激好玩的游戏,仲景宛西制药联合金通大药房,倾力打造欢度周末的亲子之旅,一起来嗨~民俗文化、中医药文化等经典给大多数人的印象是古板、陈旧、神秘、高深,使得民众虽尊重经典但难以接近、传承。仲景健康节就旨在将经典中医药文化场景化、亲和化

  • B,没有企业家

    ​提到企业家里的“网红”,你会想起谁?频繁活跃在各大社交平台的小米“形象代言人”雷军?还是在热播综艺《初入职场的我们》中气场惊人的霸总董小姐?亦或是二次出道的剑网3制作人郭炜炜,或者开过200元发布会的老乡鸡董事长束从轩……

  • 裁员、转型……“新东方”们现在成绩单如何?

    值得注意的是,“双减”政策正式发布日期为7月24日,而财报披露的季度业绩截止时间是到6月30日,因此尚未体现出双减对在线教育带来的实质性影响,不过,“双减”政策在教培行业里早已传言多时,也影响着企业端的一些战略规划。

  • 浙江卫视就弄错雷军名字道歉:认真吸取教训 杜绝此类问题发生

    10月2日晚,有细心的网友发现,在浙江卫视《周末面孔》节目中,错把雷军人名条打成了周鸿祎。网友调侃:小米董事长换人了??一般来说,电视台字幕都要经过多轮审核,尤其是标注更是重中之重,出现这样的情况实属不该。对于这件事情,浙江广电集团融媒体新闻中心中国蓝新闻官方微博发布一条道歉博文:10月2日晚,浙江卫视《周末面孔》栏目播出小米科技创始人、董事长雷军的采访,错将雷军”写为周鸿祎”。错误发生后,栏目组已第一

  • 浙江卫视错把雷军标成周鸿祎 后者发朋友圈调侃

    凤凰网科技讯 10月3日消息,昨日,有网友在微博平台反映称,浙江卫视《周末面孔》节目播放到雷军在世界互联网大会发表演讲时,字幕介绍姓名条却显示其为“周鸿祎,小米科技创始人 董事长”。周鸿祎也转发浙江卫视节目截图称“这是我吗”。目前,浙江卫视尚未回应此事。9 月 26 日,小米董事长雷军在 2021 世界互联网大会乌镇峰会发表演讲时称,科技企业要充分释放自身创新活力,发挥引领带动作用,对国家负责,对社会负责,对历史?

  • 河南卫视中秋奇妙游《少林·功夫》引网友点赞:联手小米打造 XR技术震撼

    河南卫视中秋奇妙游又出圈了。从《2021年河南春晚》《元宵奇妙夜》,到《清明时节奇妙游》《端午奇妙游》,今年以来河南卫视的奇妙游”系列节目屡次出圈,得到了网友的一致好评,圈粉无数。今晚19时30分,河南卫视中国节日”系列节目《中秋奇妙游》开播。其中,与小米公司联手打造的《少林功夫》舞蹈引发网友点赞。这是继《龙门金刚》后,小米再度联手河南卫视,共创《少林功夫》,演绎功夫文化,展现民族精神。@河南卫视 官微称:

  • 直播:河南卫视中秋奇妙游 展现我国多个种类“非物质文化遗产”

    元宵、端午、七夕之后,河南卫视又又又来炸场”了。9月19日、中秋小长假第一天中午,河南广播电视台全媒体营销策划中心正式对外公布了旗下的中国节日”系列节目《中秋奇妙游》的详细剧透”。这次站C位的女主角是唐朝宫廷乐师之女唐小月”!据介绍,整个时长延长到了60分钟以上的《中秋奇妙游》以唐朝宫廷乐师之女唐小月为线索,展现了唐小月中秋佳节万家团圆之际期盼与父亲相聚,通过重重考验集齐信物,最终实现父女团聚的故事。《

  • B和腾讯视频《迪迦奥特曼》恢复上线

    日本剧集《迪迦奥特曼》目前在B站和腾讯视频已重新上架,不过集数并不全,有所删减。《迪迦奥特曼》由村石宏实担当导演,长野博、吉本多香美等主演,于1996年首播。

  • B创作激励再升级 上线「广告分成计划」

    近日,B站宣布从9月24日起正式上线“bilibili广告分成计划”,UP主开通广告分成后,单条视频可获得“广告分成”叠加“创作激励”带来的双份收益。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天