打造金融科技新引擎,百融云创积极探索普惠金融

2020-01-03 10:34 稿源:用户投稿  0条评论

       “在未来,金融科技也将成为金融与实体经济、客户最重要的连接,无论是科技企业还是金融企业,开放与合作将成为主流,共同助推普惠金融事业实现良性可持续发展。”日前,央行与银保监会共同发布了《 2019 年中国普惠金融发展报告》,明确指出,信息技术的发展和移动互联网的普及进一步降低了获得金融服务的门槛,金融科技公司借助科技与金融业务深度融合,大大提升了我国金融服务的便利与普惠。

       近年来,普惠金融受到党中央、国务院的高度重视,也得到了市场主体和社会大众的广泛关注,我国普惠金融整体发展趋势向好,重点领域金融服务获得感明显增强。但在业内人士看来,可持续的普惠金融服务仍待深化。在普惠金融发展的进程中,仍有相当数量的小微民营企业、“三农”群体难以获得有效、充分的金融支持,有些甚至仍面临着金融服务的空白。

       作为普惠金融体系的重要参与方,百融云创成立于 2014 年,是业内服务持牌金融机构最多、应用场景落地最丰富的金融科技公司之一。公司一直致力于在小微金融中引入科技手段,通过应用人工智能、区块链等技术,积极构建“产业+科技+金融”生态圈,提供多产业多场景的金融服务,努力在资金和资产之间架起桥梁,提高小微金融的供给侧效率,增加小微企业资金有效供给。

       百融云创以金融普惠民众作为使命,专注用科技赋能金融机构,让金融机构赋能实体经济,成为连接普通老百姓与监管体系与金融供给侧之间的桥梁,自身创新的金融科技已经成功地切入到金融信贷、风控、精准营销等各个不同的环节,累计服务了数家金融机构。目前,已覆盖纺织品、快消、塑料、物流等多个场景,累计释放千亿规模信贷潜力。

       为了持续推动技术创新,百融云创于 2018 年成立了人工智能金融实验室,深入探索人工智能在金融领域的应用。与此同时,百融云创携手五道口金融学院共同成立金融大数据研究中心,积极推动创新型国家建设,促进科技成果转化,共同研究新经济模式下人工智能、大数据技术与金融行业结合带来的创新与应用实践,促进产、学、研结合与成果共享。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多