首页 > 传媒 > 关键词 > 央体体育最新资讯 > 正文

央体体育孵化首个赛事IP,助厦航推动可持续发展目标

2020-01-02 11:32 · 稿源:站长之家用户投稿

“体育是可持续发展的推动者”——这是 2018 年 12 月在纽约举行的联合国大会上通过的决议。

“联合梦想一鹭奔跑”——这是 2019 年 12 月央体体育孵化的首个赛事IP

厦门航空SDGs行动者城市穿越赛,是首个以实现联合国可持续发展目标而举办的体育赛事,通过赛事推动联合国可持续发展目标落地传播,用体育让世界走上可持续发展的道路。

12 月 22 日, 2019 年首届“联合梦想一鹭奔跑”厦门航空SDGs行动者城市穿越赛在厦门白鹭洲公园正式开赛。

央体体育通过原创赛事IP,将联合国可持续发展目标落地到城市的每一位体育行动者,让厦门航空的可持续发展目标走向立体化传播之路。

可持续发展,体育改变世界的力量

联合国可持续发展目标(Sustainable Development Goals,简称SDGs),是联合国颁布的一系列新的发展目标,将指导2015- 2030 年的全球发展工作。 2015 年 9 月 25 日,联合国可持续发展峰会正式通过了 17 个可持续发展目标,以综合方式彻底解决社会、经济和环境三个维度的发展问题,转向可持续发展道路。

2018 年 12 月 3 日,联合国大会在纽约通过了一项题为“体育促进可持续发展”的决议,该决议鼓励会员国和相关利益有关方强调并推动将体育作为促进可持续发展的工具,承认体育和奥林匹克运动发挥的作用。

体育在联合国可持续发展目标的进程中,扮演着越来越重要的角色。央体体育与厦门航空对联合国可持续发展目标的推广高度支持,首创“联合梦想一鹭奔跑”厦门航空SDGs行动者城市穿越赛,让体育赛事与可持续发展目标创意结合,融入了变革世界的 17 个可持续发展目标,激活一种体育改变世界的力量。
联手厦门航空首创“联合梦想一鹭奔跑”厦门航空SDGs行动者城市穿越赛,让体育赛事与可持续发展目标创意结合,融入了变革世界的 17 个目标,去激活一种体育改变世界的力量。

联合梦想,与厦航一鹭奔跑

厦门航空作为全球首家与联合国开展可持续发展目标合作的航空公司,不断履行社会责任,推动节能减排等可持续发展项目,积极落实习近平主席提出的建设“人类命运共同体”战略构想。厦门航空打造“联合梦想号”飞机,精心赋予这架飞机全方位的可持续发展内涵,厦航获联合国高度评价为可持续发展的优秀企业代表。

在央体体育与厦门航空的共同策划下,以实现联合国可持续发展目标为目的,“联合梦想一鹭奔跑”厦门航空SDGs行动者城市穿越赛这一赛事IP应运而生。

赛事以 17 个可持续发展目标为核心,设置相关的 13 个任务点,并在起终点现场搭建了相关主题装饰和互动补给区。此外,赛事还特别设立了义卖区域,将所有善款捐赠中国青少年发展基金会“希望工程1+1”项目。赛事以游戏、教育、娱乐等可持续发展目标的融合互动形式,在厦门市区开启了一场全民奔跑,梦想起航。

“本次穿越赛让参与者在竞技与趣味中,提高可持续发展目标认识,跟姚基金一向坚持的以体育人核心理念不谋而合,是非常值得推广的赛事。”姚基金副理事长陆浩对此次赛事予以肯定。

持续体育创新,走出可持续发展公益之路

央体体育选择在 2019 年开启自主赛事IP孵化,用一颗公益热心去承担社会更多的责任,用一种创新态度去拓展集团更大的体育产业布局。央体突破公益传播的传统局限,以赛事IP为载体,借助“体育+公益”能量,赋予品牌更大的可持续发展动力,创新体育IP,助力公益传播。

未来,厦门航空SDGs行动者城市穿越赛将落地在全国更多的城市,促进联合国可持续发展目标在全国甚至全世界范围的传播,倡导更多具有社会责任的企业、组织和个人携手努力,肩负使命,共绘城市美好前景。

同时,央体体育会持续秉持“公益+体育”的发展之路,赋能体育营销领域的公益结合和思维创新,搭载更多企业、组织和个人的共融并进,加速提升体育IP的价值与意义。


联合梦想,这是体育人的公益梦想。初心不忘,我们会坚定前行一鹭奔跑!

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 虎牙深化与ESL合作 下半年将持续直播多场热门赛事

    近日,虎牙直播宣布与国际知名电竞赛事组织ESL(Turtle Entertainment)达成进一步的战略合作关系。虎牙获得了ESL举办的多站CS:GO比赛和DOTA2 比赛的独家转播权。其中CS:GO的赛事包括ESL One科隆站、里约之路、IEM纽约站、中国站和ESL Pro League S12 等;DOTA2 赛事则涵盖了ESL One GENTING、ESL ONE DUSSELDORF等多场全球范围内的重磅赛事。ESL是目前世界上规模最大、最专业的电竞赛事组织者,也是世界上最大的电竞内容提供商,除了

  • BIGO赞助堡垒之夜赛事,游戏直播战火再起

    近日,BIGO 旗下全球直播社交社区Bigo Live宣布在美国赞助《堡垒之夜》线上电竞赛事,赛事从即日起至 8 月 2 日,将邀请全球著名的《堡垒之夜》游戏主播The Fornite Guy等一线选手参与。据悉,本次电竞赛事由Bigo Live和美国电竞赛事品牌Box Fighting Championship联合举办,赛事参与选手包括《堡垒之夜》主播The Fortnite Guy 组建的 Kungarna 战队成员。作为今年赛事的赞助商和直播合作伙伴,Bigo Live在赛事期间将为电竞选手提?

  • 王思聪持股香蕉体育从18%增至20%

    近日,北京香蕉计划体育文化有限公司发生工商变更, 王思聪在该公司的直接持股比例从18%增加至20%,上海香蕉计划文化发展有限公司持股比例从54%上升到60%,法定代表人段暄的持股比例从18%上升到20%。

  • B站拿下英雄联盟全球赛事独家直播权,是机遇还是挑战?

    ​对中国的LOL玩家来说,在家门口看英雄联盟全球总决赛,不再是个遥不可及的梦想。2020 年 8 月 1 日,拳头游戏与上海市政府共同宣布,S10 英雄联盟全球总决赛将于 9 月 25 日至 10 月 31 日全程在中国上海举办,S11 也将于明年再次落地中国。

  • 虚拟IP直播带货正当时,背后的技术是怎么实现的呢?

    从 2019 年下半年开始席卷全民的直播热,在 2020 推向了高潮。一时间,上至品牌CEO,下至一线导购都走进了直播间。小到食品、日用品,大到汽车、房子,万物皆可直播带货。直播电商似乎也成了解决流量增长、变现的万能解药。其中涌现了大量的二次元虚拟IP进入直播带货领域,他们的流量和带货能力完全不逊色于明星,不仅开启了电商直播的新纪元,也打开了虚拟IP运营的新的商业模式。 据艾媒咨询的调研数据显示, 2019 年中国二次元

  • 虎牙相继拿下ESL One科隆站、泰国站热门赛事独家转播权

    近日,虎牙直播与国际知名电竞赛事组织ESL合作又有了新进展,继此前获得ESL旗下多个赛事品牌的赛事直播版权后,虎牙又拿下了ESL One科隆站和ESL One泰国站热门赛事的独家转播权。 此前,ESL官方曾宣布,受到疫情的影响,ESL One科隆站将改为线上活动。ESL职业游戏副总裁Michal Blicharz表示:“ESL One科隆站是颇受全世界玩家们关注的赛事,我们工作人员非常希望玩家可以现场观看比赛,但经过长时间的研究讨论,我们认为现在不适?

  • 广汽蔚来“现身”无人机赛事,车载无人机系统或将大秀一波

    2020 年大湾区国际无人机邀请赛将于近期举行,在本次赛事中,广汽蔚来首款智慧高能纯电SUV HYCAN007 将以官方指定用车的身份亮相,不仅全程见证每个精彩瞬间,并为赛事相关人员提供智慧舒适的纯电乘坐体验,全力保障赛事顺利进行。7 月 17 日,广汽蔚来与赛事承办方瀚悦(国家级)航空飞行营地在广汽蔚来南沙总部举行战略合作签约仪式,正式开展创新生态跨界合作,共同打造“出行+科技”新一代潮流生活方式。HYCAN 007高能科技为赛

  • 官宣!PP体育移动端将免费直播中超新赛季

    PP体育针对中超开赛召开总裁线上球迷见面会,对于颇受外界关注的是否可以免费看中超新赛季的话题,王冬首次做出回应:“本赛季PP体育中超全部场次直播在移动端全部免费。”

  • 消失的“体育大年”中,大平台的日子也不好过

    赛事停播,奥运延期,原本万众瞩目的“体育大年”现在却陷入了何时才能全面复赛、复播的焦虑。疫情打乱了市场的节奏,也直接让原本的丰收年变成了一次市场大考。对体育从业者而言,原本准备大展拳脚的年份,如今却只剩下大量的不确定性。

  • 助力“新基建”CNNIC IP地址管理政策修订

    为支持新型基础设施建设,加快推进我国IPv6规模部署,中国互联网络信息中心(CNNIC)于7月16日发布了新修订的《中、、国互联网络信息中心IP地址资源管理办法》(以下简称《办法》)。原《CNNIC IP地址分配联盟管理办法》发布于2015年, CNNIC按照有关规定,对联盟会员IP地址和AS号码资源进行管理。近年随着“新基建”的加速推进,5G、云计算、工业互联网的繁荣发展,行业对IP网络自动化、智能化、稳定性提出了新要求。经过长期详实产业调研、

  • 企鹅电竞与陈赫拍摄TVC大片,联手7大电竞主播打造最强赛事观看平台

    斗玩网原创:电竞如今已经成为了一个十分火热的行业,受到的重视程度也在众多新兴行业中领先。近日一份报告还显示,未来5年电竞相关的从业人才缺口将达到350万,可见如今电竞行业已经成为了名副其实的“朝阳行业”。

  • 猿辅导成冬奥会合作伙伴 传递体育正能量

    2022年冬奥会将在北京举办,届时将借助冬奥会这个窗口,向全世界展示中国力量。猿辅导公司作为在线教育品牌中的佼佼者也有幸成为了北京2022年冬奥会和冬残奥会的官方赞助商。北京2022年冬奥会和冬残奥会与猿辅导在线教育组合标志中国在线教育行业起步至今仅十年时间,尽管行业发展时间较短,但中国在线教育技术目前已处于全球领先水平,且在线学习已成趋势,特别是最近半年来,在线教育保障2亿中小学生有序在家学习,成为全球教育?

  • 大连各电影院暂停营业 公共文化体育场所关闭

    DoNews7月23日消息(记者 程梦玲)7月23日下午,据半岛晨报报道,大连各影院售票系统暂停服务,针对已经售出的影票,影院方面也开始进行退票。恢复营业时间将会根据市里统一部署另行通知; 大连文化馆、大连市西岗体育馆、大连朝鲜族文化艺术馆自今日起(7月23号)暂停开放,开放时间另行通知。

  • ​摘掉 IP 的一年后,网易这款MMO手游的头部地位仍没有动摇

    这两天,网易《一梦江湖》挤下众多新游,一下子跃至 iOS 畅销榜前十。成绩或许并无意外。在 7 月 24 日当天,这款武侠 MMO 手游推出了全新资料片《惊蜃影》。大版本迭代之后,游戏有了新的地图、门派、副本与玩法等。内容翻新,再加上一波新活动的推动,玩家热情自然高涨。

  • 百亿IP网游电影《征途》 7 月 24 日当贝影视开播

    影院复工的第三天,相信很多朋友们还没有去过电影院看一场最新的电影吧,没有去影院的小伙伴们也不用遗憾, 7 月 24 日上午 10 点,网络大电影《征途》即将登录当贝影视。电影《征途》根据巨人网络同名网游改编,由陈德森执导,郑保瑞监制,刘宪华、何润东、林辰涵、蒋璐霞、罗仲谦、胡明等主演,影片讲述刘宪华饰演的东一龙与何润东饰演的楚魂一同踏上前往比武大会的征途的故事。影片的背景发生在虚构的中原大陆。十国之中,南赵?

  • B站与拳头游戏达成英雄联盟全球赛事战略合作伙伴关系

    8月1日,哔哩哔哩(以下简称“B站”)与拳头游戏(Riot Games)共同宣布达成英雄联盟全球赛事战略合作。B站正式获得中国大陆地区2020-2022连续三年的全球赛事独家直播版权。在上海全球电竞大会上,拳头游戏正式宣布2020英雄联盟全球总决赛将于9月25日至10月31日在中国上海举办,2021年全球总决赛也将于明年再次落地中国。B站将独家提供包括全球总决赛、季中冠军赛、全明星赛在内的一系列直播与点?

  • 携手《奔跑吧》综艺IP,台铃超级品牌嘉年华震撼开启

    7月17日,“奔跑吧 台铃”——2020超级品牌嘉年华在全国一百多座城市拉开帷幕,首站洛阳启动仪式上,台铃营销公司总经理陈迎升宣布“台铃719粉丝节,抄底行动”正式开始,台铃史无前例的面向全国市场豪撒3亿元购车补贴,同时台铃“小铃铛”粉丝俱乐部也正式成立。作为台铃719粉丝节前站,此次超级品牌嘉年华可谓看点满满,盛况空前。趣味升级:嘉年华启动 八大“跑男”游戏空降洛阳超级品牌嘉年华上,台铃创造性地将《奔跑吧》节目

  • 扬州飞盾体育用品旗下FDSPORT品牌专注高品质运动护具

    近几年来,随着人们安全意识的不断提高,对运动损伤的预防越来越重视。世界各国,也都在大力发展大众体育,鼓励公众积极参与体育运动,在这个过程中,运动护具的重要性日渐凸显。扬州飞盾体育用品有限公司旗下FDSPORT品牌就在这个大环境中应运而生,秉承精益求精的制造技术,为消费者提供高性能、高品质的产品及服务。扬州飞盾体育用品有限公司于2014年注册成立,总部位于中国江苏,是一家集健身器材、运动护具研发、生产、销售于一体的企业,

  • 英雄联盟非节假日限玩1.5小时 未成年职业选手将提供独立赛事账号

    【英雄联盟非节假日限玩1. 5小时】据媒体报道,英雄联盟近日发布公告,公布了「每日游戏时间1. 5 小时」的未成年用户防沉迷新规。即便是职业选手,只要未成年,也在新规限制之列。

  • 从明星带货到热门IP带货:抖音直播带货内容升级术

    抖音与《乘风破浪的姐姐》合作的独家官方直播间开启了第二次“姐选大会”,综艺中话题度超高的黄圣依、张萌、金莎做客直播间,带来了一场超四个半小时的直播带货。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签