首页 > 传媒 > 关键词  > 哈啰单车最新资讯  > 正文

哈啰单车切实服务成都,来年更优质,不负蓉城

2019-12-30 16:35 · 稿源: 厂商

“ 2019 年,贵公司配合我局完成辖区内各项重大保障任务共 118 次,其中包括世警会、马拉松、文明测评等国家级活动保障。” 12 月底,哈啰出行收到了成都高新区生态环境和城市管理局的感谢信,信中提及,一年来,哈啰出行在成都市高新区不辞辛劳、尽职尽责的守点、清运、管理,保障了各项活动的顺利完成,有力维护了市容秩序,提升了城市形象。

这封红色感谢性将送到哈啰出行上海总部,挂在“荣誉墙”上,“这是我们的习惯,小小的感谢信,对我们来说却是大大的荣誉,这些肯定也是我们不断前进和改进的动力。”哈啰出行成都区域经理孙浩文表示,“客观来说,一年下来,一定也偶有不足之处,但高新区城管局仍然包容肯定,这对我们来说是一份责任,是促进我们追求共享单车更高管理水平的压力和动力。”

服务市民切实需求

回顾哈啰单车来到成都的时间只有短短 2 年,但与人们的生活已密不可分。

在城市,人们上下班公共交通需要接驳、公园城市需要“慢游玩”,短距离出行频次和休闲骑行需求都非常高, 2017 年末,哈啰单车来到成都就发现,在一二线城市中,成都市民是最喜欢骑行单车的。

搜集市民对单车的需求,成为哈啰单车来到成都的第一件事,“那时我们随时都在线上线下征求意见,甚至和路人搭讪,问别人什么样的车最好骑,有哪些对单车改进的诉求。”哈啰出行高级市场经理唐雪说,其实那时大家最大的需要是“能不能把押金免了”。

2018 年 3 月,哈啰单车率先做出“支付宝信用免押”的决定,成为最早推行“免押”的共享单车企业,得到市场强烈反响,也跃然成为共享单车行业标杆。“免押”越来越成为广大市民一致诉求, 2019 年 3 月 19 日,交通运输部发布《交通运输新业态用户资金管理办法(试行)》,进一步明确了运营企业原则上不收取用户押金,至此整个行业迎来“全免押时代”。

技术为基 主动减量

“全免押”过后,哈啰单车在成都的竞争力在哪里?

回到城市共享单车曾出现过的“井喷期”,成都在最高峰值时,全域曾有 180 万辆共享单车,这是一个远远超出市民需求的数字。

在城市管理部门为此头痛的同时,哈啰单车也察觉到这样不行,“超过城市可承载数量,也违背商业逻辑,所以预判一定会强制减量,那么智能调度和精细化管理将成为趋势,从那时起,我们就把所有重心放在了技术”,哈啰单车技术部门相关负责人介绍,这是一个巨大的工程,但“哈啰大脑”的构建也客观上使得哈啰单车的数量和管理更符合城市需求,更符合市民用车需求。

今天,成都主城区共享单车总数已控制在 60 万,但通过正在升级的“哈啰大脑2.0”进行智能调控,哈啰单车将做到更加精准的数据预判和运维调动。

“会加入环境温度数据到后台‘大脑’中,针对成都的不同季节需求规律,我们已经尝试在做分季调控。”哈啰单车成都负责人李益松说,今年 10 月,哈啰单车在成都率先提出“减量过冬”计划,减量的同时,单车也在“过冬”期间重过检测线,进行深度维护保养,“冬季骑行少,减量是常识,但减多少合适,留下的又在什么地方能获得骑行,什么时间段调度去哪里,这才是‘哈啰大脑’给我们城市最好的帮助”。

今年冬季,哈啰从成都主城区调运了不少车去其它相对温暖一些的城市。很多市民也发现,在冬天的城区内,哈啰单车的数量不算最多,但车辆少了,反而通过精细预判和调度,实现了95%以上的骑行率,这正是技术变革所带来的,也是哈啰的领先之处。

初心为蓉城 来年更优质

感谢信的最尾,高新区城管局提及,“新一年即将来临,希望哈啰配合,一如既往做好互联网租赁自行车的精细化管理,为维护市容秩序,提升城市形象做出更多贡献。”

对此,哈啰出行表示,扎根成都,习惯陪伴市民出行的哈啰单车将不余遗力,为城市做得更多,做的更好,“根据我们连续两年的哈啰大数据统计,哈啰单车在成都骑行率连年全国第一,这是成都市民对哈啰的信赖,哈啰单车也将利用好技术优势,更加精细运营发展,牢记为蓉城服务的初心,绝不负蓉城。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈啰出行CEO杨磊:哈啰成立五周年 注册用户接近5亿人

    今日哈啰出行迎来成立五周年,哈啰出行CEO杨磊透露,哈啰全国累计注册用户数量已非常接近5亿。哈啰出行于2016年9月在上海成立,从共享单车业务起步,逐渐进化为包括两轮出行、四轮出行、酒旅以及到店服务等多元化的出行及生活服务平台。

  • 哈啰电动车成功挑战沙漠全地形,用户骑测后大赞

    阿拉善英雄会相信很多人都不陌生,尤其是喜欢越野的朋友们,那里既有沙漠、戈壁、草原,也有森林、绿洲、湖泊,是无数越野人心中的圣地。如此复杂的地形,让越野车都望而却步。然而近日,一辆两轮电动车却成功挑战阿拉善沙漠全地形! 9 月10- 12 日,“骑幻森林 717 超级粉丝节”阿拉善收官站现场,哈啰宣布了A80 探索版即将量产面世,此次活动邀请的十几位粉丝代表率先体验骑行,并在阿拉善沙漠戈壁地带挑战全地形。 动力强劲,?

  • 哈啰电动车,行业首家成功挑战阿拉善沙漠戈壁

    9 月 17 日,国内专业本地出行及生活服务平台——哈啰出行迎来成立五周年庆生日,而 5 天前,“哈啰骑幻森林 717 超级粉丝节”刚刚收官,哈啰电动车“VVSMART超连网车机系统”完成了在阿拉善沙漠地区多场景复杂地形测试,首次亮相的A80 探索版精彩演绎了智能出行体验,成为业内首家通过沙漠全地形挑战的品牌。从7. 17 粉丝节开幕到9. 12 收官,哈啰打造的这场持续近两个月的超级粉丝节,集结了Live秀、骑行挑战赛、蚂蚁森林种树等?

  • Expresso推出Capti动感单车 增加了游戏和虚拟骑行的功能

    据外媒New Atlas报道,与在户外骑自行车相比,在室内骑动感单车可能相当无聊。Capti动感单车是解决这一问题的最新产品,它增加了游戏和虚拟骑行的功能。Capti由位于加利福尼亚的Expresso Fitness公司制造,可以作为普通动感单车使用,其车把被锁定,其踏板阻力保持在一个设定值。不过,如果骑行者想让事情变得更有趣,他们可以通过该设备的24英寸、1080p触摸屏访问虚拟户外骑行的在线图书馆、基于踏板的游戏、心率训练程序和虚拟工

  • 北京共享单车将扩大服务范围 今年以来累积骑行量达5.54亿人次

    据《北京日报》报道,北京共享单车将扩大服务范围。今年以来,北京各远郊区也陆续接入共享单车,目前全市只有门头沟区还未正式引入,计划年底前正式引入。

  • 重磅!武汉小安科技正式发布“共享电单车软件平台99.99%高稳定性升级”

    9 月18 日,武汉小安科技公布了共享电单车软件平台99.99%稳定性升级的消息。小安围绕共享出行高速发展,把握数字时代战略机遇,以“赋能共享电单车行业,让两轮出行更美好”为主题,锤炼“4 个9”的行业软件发展新思路,共绘数字经济下共享电单车新蓝图。在消息中,小安科技软件部门公布了软件99.99%高稳定性应用优秀案例。软件不稳定的危害随着共享电单车品牌摩肩接踵现身于城市的各个角落,人们对于共享骑行的需求从简单的“有车

  • 成都共享单车坐垫上被插针!哈啰:强烈谴责这种行为 已全面排查

    共享单车近年来在中国发展迅速,共享单车在方便民众出行,绿色环保和解决最后一公里”的同时,也衍生了诸多法律和社会问题,特别是共享单车遭到蓄意破坏的现象频频发生,破坏的方式和手段多样,破坏程度参差不齐,对其良性运作造成了严重的负面影响。8月16日消息,微博话题成都一共享单车坐垫被插针”登上热搜榜。据媒体报道,在成都金牛珠宝中心,有网友发现哈啰共享单车坐垫上被插一根长针。网友提醒大家在使用共享单车前仔细检?

  • 哈啰出行成立新公司,经营范围含电动自行车销售等

    8月20日,成都哈捷网络科技有限公司成立,法定代表人为褚轶群,注册资本100万元人民币,经营范围包含:电动自行车销售;软件销售;票务代理服务;互联网销售;酒店管理等。

  • 哈啰校园车已进入全国超1000所高校

    【TechWeb】9月15日消息,哈啰出行数据显示,截至目前,哈啰校园服务已走进全国超过1000所高校,服务师生超过3000万人次。近日,针对校园无主车多、违规充电隐患、乱停乱放等问题,哈啰推出“智慧校园三位一体”解决方案,集中解决校园痛点,其中“智慧充电”颇受关注。高校是人流密集的场所,大学生自购电动车需求旺盛,宿舍违规充电、飞线充电等行为埋下了火灾隐患,给高校的管理带来了巨大的挑战。“智慧校园三位一体”解决方案

  • 莫比花式动感单车,健身的一大利器

    我有个朋友,先声明一下,并不是我本人。他在大一还是一个小胖子的时候,遇见了一个学姐。学姐好看啊,水灵灵一姑娘,人也特别善良,不计较也不嫌弃胖胖的他。但很快这哥们自己就受不了了,本来嘛,女神那么好看,没遇见你以前,人家是女神,追捧万千;现在呢,还是女神,还多了个人美心善的美名。但这哥们自尊心接受不了,他想要变成男神,不能再当一个混吃等死的胖子了。于是在大家的嘲讽和不解下,他去了健身房,在私教的精心教

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天