首页 > 传媒 > 关键词 > 汇通达最新资讯 > 正文

汇通达荣获全球独角兽500强,成农村领域唯一上榜企业

2019-12-27 16:25 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,中国人民大学中国民营企业研究中心与北京隐形独角兽信息科技院发布的《 2019 全球独角兽企业 500 强发展报告》显示,中美两国独角兽企业 500 强占了全球的82%,其中,中国 217 家,总估值9413. 82 亿美元,位居世界第一。在诸多热门领域和市场中,农村领域唯一上榜企业汇通达则显得尤为抢眼,其模式值得拆解品读。

自 2013 年“独角兽”一词在硅谷被首次被应用于形容那些发展速度快、竞争力能力强,且具有较高市场估值的企业,“独角兽”企业的发展史近乎就是一部以自主创新为驱动力的科技商业史。

发展步步高,汇通达荣获独角兽大满贯

这次大会于 12 月 18 日举行,汇通达受 2019 全球独角兽评委会秘书长及青岛市委市政府邀请,作为世界 500 强企业代表,出席大会。回顾近年来汇通达的发展历程,这是汇通达继先后获评南京市首批独角兽企业、蝉联中国独角兽企业殊荣后,汇通达荣登 2019 独角兽企业 500 强可谓再上一层台阶。获得阿里巴巴投资,市场估值一路看涨……诸多成绩的取得,标志着汇通达逐步迭代进化,从供应链到农村商业数字化服务平台,从智能零售到产业互联网,脚踏实地稳扎稳打,将农村商业数字化服务落到了实处。

“利他,才能更好地利我”:汇通达的共生共赢逻辑

会上,汇通达副总裁孙超出席大会并应邀作主题演讲:《产业互联网的智创融合赋能农商》。在孙超的分享中,他具体阐述了汇通达以构建农村产业互联网与产业共生共赢的逻辑和方法。

汇通达副总裁孙超作主题演讲

首先,他认为汇通达模式是基于农村市场的特殊性,农村相对于城市成熟高效的商业运作来说比较落后。而汇通达看准了全国六、七百万家的乡镇店,它们在农村产业流通中起着关键节点的作用,更在盘活农村产业、商业、经济方面是关键角色。因此,汇通达的做法就是通过数字化的方式帮助乡镇店去做互联网升级改造,包括软件、硬件、经营等。

而在汇通达贯穿全产业链上下端的S2B2C的模式中,汇通达抛弃了在乡村这个传统商业生态中“零和博弈”这种“不是你死就是我活”的思维,而是秉承从“利他主义”角度出发,通过赋能各端,以“利他”赢取商业生态的和谐运转,从而以“利他”来更好地“利我”。

从大B端来说,汇通达构建了两大互联网平台:以数智零售、产业互联网作“双轮驱动”:小B端的会员门店端则聚焦数智零售,数字化智能零售,以全国 13 万家乡镇店为基础,为其提供数字化服务及全域营销,来更好的服务农村市场、农村消费者;而放眼整个产业端:通过自身打造的产业互联网,搭建智慧供应链体系,与厂家、工厂做联合定制、研发,生产适合农村的产品,最终满足农村消费者不同的需求,为他们带来真正的消费满足和实惠,这是汇通达共生共赢逻辑的落脚点。

“人性温度+高效数字化”:汇通达的转型互联模式

基于汇通达的商业模式之上,汇通达定义自己为“服务企业的企业”。从汇通达服务模式和特色讲,可以一言以蔽之为“一手人性化温度服务,一手高效率数字化服务”,“人工”+“智能”两手抓。

汇通达铁军服务

汇通达的“温度”集中凸显在汇通达的服务上针对下沉市场“熟人经济”:即天网、地网、人网的“三网”。原本乡镇店都是孤立的个体,汇通达核心价值就是把原本孤立个体的乡镇夫妻店通过互联网的方式快速转型、联网,把每一个个体通过数字化快速关联共享,三网合一,从而将农村产业做得更大。盘活本地经济。

据数据显示,仅 2019 年,汇通达就实现了对 13 万家乡镇会员店的服务覆盖,间接服务到 3 亿的农民消费者。连续 5 年保持将近40%的年销售同比增长的同时实现利润逐年递增。在这个服务的过程中,逐步实现乡镇门店的数字化及智能化,为乡镇店的数智零售及农村产业互联网的发展奠定了扎实的基础。

“让农民生活得更美好”:汇通达的携手振兴愿景

经过多年的探索和实践,汇通达独创了全产业链商业数字化服务平台。基于互联网、云计算、物联网等技术,实现了针对不同的角色都有相应的数字化解决方案,完成了交易的“四流合一”和“全面在线”。而今年年中发起的“产业联盟”则是汇通达携手行业品牌方,与消费电子、农业科技、家电、智能零售行业达成战略签约合作,与各行业、各产业龙头企业,共同搭建商业数字化服务平台,发展产业互联网,实现产业层面的整体优化和提升。

农村是个很巨大的产业和市场,因此也就具有更多机遇和可能性。在大会发言结尾,孙超向行业各方伸出合作“橄榄枝”:汇通达希望整合更多资源携手服务农村市场、践行乡村振兴战略,帮助农村本地上午组织更好地经营服务农村市场、消费者,让农民生活得更美好。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “通达系”快递公司调整 或撤除涨价公告

    近日,“通达系”快递公司分别调整或撤除涨价公告。中通、圆通更新公告,删除“高速公路恢复收费”字眼,并保留“优惠政策进行适当调整”的表示;韵达、申通、百世则撤销了公告。

  • 顺丰染指“外卖”背后:通达系的挤压与多元化的顿挫

    一边是丰巢的坚持,一边是业主(社区)的质疑,近日来丰巢“超时”收费的争议始终没有停歇。而风口浪尖之下,丰巢背后的顺丰仍在寻找着突围之路。这一次,顺丰将目光放在了外卖上。

  • 美的回应“冻薪30%”:与高管沟通达成一致 自愿冻薪

    针对美的集团高管“冻薪”一事,4月14日,美的集团向媒体表示,“今年确实很挑战,为了与企业共度时艰,美的高管在沟通后达成一致,自愿冻薪以表决心,接下来会继续聚焦业绩达成。”

  • 数字化助农抗疫,汇通达助销砀山梨为农民解忧增收

    “切实解决扶贫农畜牧产品滞销问题,组织好产销对接,开展消费扶贫行动,利用互联网拓宽销售渠道,多渠道解决农产品卖难问题”,中央关于农产品上行难的问题曾多发出指示,突如其来的新冠肺炎疫情使本就上行困难的农产品销路雪上加霜。近日,为了缓解疫情之下农产品滞销难题,汇通达充分利用自身高效的数字化供应链优势,携手砀山县商务局开辟出了一条互联网技术、网络营销与本地特色产品结合的农产品上行销路,兼顾了经济成效和社

  • 六项赋能 汇通达加速布局下沉市场消费电子产业互联网

    消费电子深受宏观经济发展影响,近十年我国经济基本保持高速增长,在经济增长的同时消费需求也在不断增加。但是自 2018 年我国经济增长速度进入换挡期以来,我国社会消费品零售总额增长开始持续承压。于是,消费电子品牌商纷纷企图通过布局下沉市场寻找”新蓝海“,然而由于下沉市场的特殊性,大部分品牌商下沉遭遇瓶颈或铩羽而归。曾经风光无限,而今痛点频现消费电子产品是集前沿科技而渗透至消费者日产生活中的必需品,尤其是在

  • 共克时艰!汇通达捐赠百万财力物力抗击肺炎疫情

    2020 年的春节假期注定是不平凡的,肆虐的新型肺炎疫情对全国人民都是一场巨大的挑战和磨练。在共同的困难面前,社会各界都表现出众志成城的一面。尤其是,一众互联网领军企业更是各显其能、充分体现出科技企业的高效,为抗击疫情贡献了一份力量。以互联网速度,支援抗战一线阿里腾讯百度设立疫情攻坚专项基金、阿里京东打通物流供应商渠道定点应援物资……其中,汇通达作为国内领先的农村商业数字化服务平台,基于遍布全国的分部?

  • 上海新汇通:基本分析-主动性买盘和主动性抛盘

    主动性买盘和主动性抛盘掌握买盘或者买盘的性质,就能先发制人。众所周知,在上扬行情中,总有对倒的成交量出现。仅在收盘以后看成交 量,往往被骗线所迷惑。我们可以通过主动性买盘和主动性抛盘来研判主力的真正动向。大盘 在下跌 过程中,某个个股的买盘和卖盘之比呈明显的积极,即股指在不断的往下探,而股价却 在成交 量的配合下,悄悄地往上走,这样的买盘也称为主动性买盘,主动性买盘的性质就是一 路买。一旦大 盘止跌 或反

  • 汇通达乡镇会员店“放大招”,打造双十一全国乡镇购物节狂欢

    中国民众的年度的消费狂欢——双十一又悄然而至。迎来这个消费盛宴的第十一个年头,消费参与者屡创新高,各平台成交额一路上扬,但市场的大趋势是在不断下沉。一个颇具农村特色的商业生态正在下沉市场形成,新的玩法更是在乡镇一级市场中不断涌现:更多元的品类选择、更丰富的活动内容、更接地气的文化体验……这些都将体现在中国领先的农村商业数字化服务平台汇通达在双十一期间同步发起的“第六届乡镇购物节”上。当双十一遇上开?

  • 百度App推品牌“首发计划”, 与中国联通达成首个5G合作

    据中证网消息,10月31日,百度正式推出“百度App首发计划”,中国联通成为该计划的首个合作品牌,在百度App上首发5G套餐包。“百度App首发计划”是百度针对品牌新品上市推出的一种新的营销服务。通过整合搜索关键词、策划创意彩蛋、展示核心内容等方式,“百度App首发计划”在资源、互动效果、服务、传播、渠道等五个层面进行了升级,给品牌带来了销售闭环。

  • 双十一在即,汇通达以产业互联网平台赋能农商

    又是一年双十一,在近期大热的下沉市场概念下,农村市场将成为农商新玩法、新营销的主舞台。近日,汇通达副总裁孙超出席 2019 中国农村电商峰会,并为 2019 双 11 暨第 6 届全国乡镇购物节预热,“剧透”汇通达的双十一打法。智创融合,帮助乡镇店做大生意农村商业的数字化发展深刻改变了农村地区产业结构和供给结构,逐步释放农村经济蕴藏的巨大潜力。在孙超主旨演讲《产业互联网平台的智创融合赋能农商》中,他介绍了汇通达依靠?

  • 农拍档获汇通达战略投资三千万 重构农业产业互联网

    日前,农业产业互联网平台农拍档宣布已完成首轮三千万人民币融资,由领先的农村商业数字化服务平台汇通达独家投资,新零售数字方案解决商千米技术入股。同时,汇通达总裁徐秀贤担任农拍档董事长,千米网创始人石正川担任CEO,由某知名互联网农业服务公司总经理吴浩任COO。融资完成后,三方将整合各自产业资源优势,以互联网、大数据、云计算为载体,全面打造S2B2C全链路农业产业互联网平台。“三农”是决胜全面建成小康社会,发挥?

  • 中国移动总裁李跃退休;通达系回应10月1日起快递涨价;国庆预计发送旅客1.42亿人次

    昨日,中国移动总经理李跃发布退休致辞信称,杨杰董事长受中组部委托,宣布了中央关于我到龄退休的决定,对此我坚决拥护。

  • 服务供应链构建产业一体化 汇通达数字化智能服务农村商业

    谈数字化转型绕不开大热的下沉市场,谈下沉市场创变绕不开讲汇通达作这个典型案例。汇通达以服务农村供应链起家,之后进化为以科技为手段的农村服务平台,再到占领产业互联网风口打通四端成就领先的数字化服务平台,汇通达的演化逻辑背后正体现了作为企业“任督二脉”的供应链不仅需要数字化更要模式创新。近日,在南京举办的 2019 中国数字化供应链创新高峰论坛上,作为江苏省供应链创新试点企业,汇通达副总裁孙超受邀参加论坛?

  • 高德地图与中国联通达成5G时代车联网合作

    在今天的中国(长沙)国际汽车后市场博览会上,高德地图与中国联通签署战略合作协议。双方将结合各自优势资源,基于智能网联、高精地图、AR导航、大数据等产品及服务展开深入合作,共同打造车联网、智能出行创新产品,推动先进技术落地应用,探索5G时代智能交通及出行服务的更多可能。

  • 汇通达2019薪火计划夏令营,为乡村人才“扶志振心”

    目前,我国经济发展进入了新时代,社会要发展,离不开人的努力奋斗。在中国农村地区,面临乡村振兴的时代召唤,人才振兴是重中之重。让乡村振兴战略落地生根,必须有一支建设一支爱农村、懂技术、善经营的新农人。如何让振兴中的乡村拥有人才的“源头活水”?在刚刚结束的汇通达2019“薪火计划”夏令营活动中,笔者观察到了对于乡村人才引流与培养方面的许多先进之举,从头脑到双手赋能新时代农村商业经营者。 90、 95 后占主导,

  • 汇通达打造“超级平台”,成就农村商业数字化服务领导者

    据美国《财富》杂志统计报道,中国企业的平均寿命不足 3 年。很多企业养不大,一大就乱。究其背后原因,一是商业模式的竞争力和可持续性较弱,其次是企业发展过程中没有建立、健全强大的组织系统,其二是企业没有找到作为企业作为团队的共同的使命、愿景和价值观。近日,笔者通过农村商业数字化服务独角兽企业汇通达举办的第三届企业文化年会分享,返现了对中国企业成长有不少借鉴意义的观点。 从传统走向数字,汇通达的智能商业?

  • 汇通达孙超:在农村市场做有温度的数字化,有效率的商业化

    数字化转型已经成为整个社会的共识。数据显示, 2020 年全球数字化转型相关的行业增加值将达到 10 万亿美元,中国 1000 强企业中的50%都会把数字化转型做为企业的战略核心。汇通达作为唯一一家上榜的专注农村市场的科技型独角兽企业,稳坐农村商业数字化“巨头”交椅。近期,汇通达副总裁孙超受邀出席 2019 首席信息官大会,以自身经营模式和经验为当前正处于数字化转型的企业提供了宝贵的借鉴意义。 “数字必须变成生产力,数据?

  • 聚通达斩获最具影响力企业奖,彰显创新硬实力

    7 月 26 日,由赛迪网、《互联网经济》杂志主办的“智融科技,创想未来” 2019 年行业信息化技术创新发展峰会在京举行。数千家企业齐聚一堂,共同探讨信息技术发展趋势,把脉未来创新方向。大会对行业内创新性强且成就杰出的企业予以表彰。聚通达凭借技术的先进性、产品的创新性等优势,成功斩获“ 2019 行业信息化最具影响力企业”奖。 中国行业信息化技术创新发展峰会是信息化领域极具影响力和权威性的年度活动之一,面向全国优

  • 汇通达5帮战略元年:产业扶贫成果涌现

    电商渠道群起下乡,农特产品爆卖的消息不绝于耳。 日前,农村电商企业汇通达也宣布其已经帮助全国近 300 类特色农产品实现反向进城销售,并且集结了阿里巴巴等渠道伙伴对接农产地,让农产经营可以持续化和产业化。 跳出了行业内“扶贫即卖货”的固有认知,汇通达同时宣布,在组织闲散运力送快递、蓝领进城等扶贫项目上扶贫成果不断涌现。 2018 年初,汇通达宣布在赋能乡村会员店的模式基础上,推动农村电商向3. 0 时代“ 5 帮富农

  • 汇通达“扶智”农村新青年,推动乡村人才振兴

    近日,《中共中央国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》指出,要坚持农民主体、共享发展。发挥农民在乡村振兴中的主体作用,尤其是对于农村劳动力,帮助他们推动实现更高质量的就业,与乡村发展与全面振兴息息相关。振兴乡村,人才需先行。农村商业独角兽汇通达围绕“人才振兴”大命题,一面提供农村新零售专业培训资源,实现响应号召,做到培训进村、入户、到人;另一方面通过跨界联合,借力大数据技术手段等

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议