首页 > 传媒 > 关键词 > 优刻得最新资讯 > 正文

优刻得科创板注册获批 科创板即将迎来云计算第一股

2019-12-27 13:56 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,证监会同意优刻得科技股份有限公司(以下简称:UCloud优刻得)科创板IPO注册。UCloud优刻得即将成为国内资本市场“云计算第一股”。

中立云计算服务商

UCloud优刻得是国内领先的中立第三方云计算服务商,自主研发并提供计算、网络、存储等基础资源以及构建在这些基础资源之上的IT架构产品,以及大数据、人工智能等产品,通过公有云、私有云、混合云三种模式为用户提供服务。

依托位于亚太、北美、欧洲等地的全球 32 个可用区,以及北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、厦门等地的国内线下服务站,公司已为上万家企业级客户在全球的业务提供云服务支持,间接服务终端用户数量达到数亿人。

2016 年度、 2017 年度、 2018 年度和 2019 年1-6 月,UCloud优刻得营业收入分别为:5. 16 亿元、8. 40 亿元、11. 87 亿元和6. 99 亿元,报告期内收入规模迅速提升;2017 年度和2018 年度同比分别增长62.60%和41.39%; 2019 年1- 6 月较 2018 年1- 6 月同比增长32.13%。

公司拟募集资金用于“多媒体云平台项目”、“网络环境下应用数据安全流通平台项目”、“新一代人工智能服务平台项目”、“内蒙古乌兰察布市集宁区优刻得数据中心项目”。其中乌兰察布数据中心项目,有效解决了公司在租用数据中心机柜模式下出现的成本高、整合难的弊端,满足公司大客户规模化需求及定制化要求,有效支撑公司在华北地区的云计算业务,增强公司的客户服务能力。

公有云和混合云双轮驱动,传统行业增长迅速

从产品来看,2019 年上半年,通过公有云和混合云的双轮驱动,公司收入持续快速增长。报告期内,公有云收入的增长是公司主营业务收入增长的主要构成。 2019 年上半年,UCloud优刻得公有云的收入为5. 65 亿元,占营业收入比重为80.89%。混合云业务的持续快速增长,已成为公司 2019 年上半年重要的收入增长点。 2019 年上半年,UCloud优刻得混合云的营业收入为1. 12 亿元,占营业收入的比重为16.00%,同比增长112.93%。

从行业来看,UCloud优刻得在传统企业和互联网行业客户中的企业服务领域实现快速增长,为云计算长期发展带来更大空间。报告期内,公司客户所在行业不断丰富,互动娱乐、移动互联、企业服务、传统行业的收入占比,从 2016 年度的48.58%,19.34%,15.90%,12.05%;发展到 2019 年1- 6 月的 24.59%,28.23%,22.02%,19.64%。企业服务和传统企业客户实现了快速增长。

公司的企业服务领域在报告期内保持了较快增速, 2019 年上半年营业收入1. 54 亿,同比增长54.82%;公司通过混合云产品快速切入传统企业上云的市场,使传统企业客户增速较快, 2019 年上半年传统行业营业收入1. 37 亿,同比增长44.59%。

在用户数量上, 2019 年上半年,公司消费ID数量为 11,770 个,同比增长50.34%,新增消费ID数量为4, 410 个,同比大幅上升81.11%;2019 年上半年的客户次月留存率92.13%,其中规模以上客户次月留存率达到 95.16%,处于行业较高水平。

首尝“同股不同权”科创板政策红利

UCloud是科创板申报企业中,首家设置了“特别表决权结构”,按照本次可能发行的最多股数(含全额行使超额配售选择权,即采用超额配售选择权发行股票数量为首次公开发行股票数量的 15%)计算,季昕华、莫显峰及华琨在本次发行完成后将合计直接持有发行人 19.3964%的股份及 54.6113%的表决权。

市场分析师表示,科创板推出同股不同权制度有利于实现资本市场多方共赢。一、同股不同权制度使A股投资者能够分享本土科创企业成长的红利,也便利企业融资,实现资本市场投资者红利和企业成长的良性循环。二、同股不同权制度能避免企业内部股权纷争,财务投资者享受分红和资本利得,企业创始人把握公司的决策权,保证企业长期发展轨道;三、将更多优质企业留在国内。这对资本市场实现为本土企业融资、定价和风险分散的核心功能有重要意义。

UCloud优刻得的上市,无论对于中国云计算行业还是科创板申报企业,都有可以借鉴的典范意义。公司及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • UCloud优刻得&华栖云:从平台到内容,建设县域融媒体中心“中央厨房”

    近几年来,随着互联网对媒体行业的渗透,融媒体成为媒体转型发展的大趋势。“融媒体”主要基于互联网技术,把报刊、电视台、电台等传统媒体,与手机、电脑等智能终端融合起来,通过“报、网(PC端)、端(客户端)、微(微博微信)、屏(手机电视屏等)”等多样化的传播渠道和形式,将新闻资讯等广泛传播给受众。县域融媒体中心,是指整合县级广播电视、报刊、新媒体等资源,开展媒体服务、党建服务、政务服务、公共服务、增值服务

  • 从自建数据中心到布局细分行业,UCloud优刻得为新基建“铺路”

    毫无疑问,“新基建”是当前最大的“风口”,但是要想“坐”上去,还能顺势起飞,仅凭一股勇气和闯劲是远远不够的,必须依靠长期的积累、自身准确的定位,以及对路的策略。俗话说,机会永远是留给有准备的人的。作为“新基建”的基建,也可能是“新基建”最大的受益者之一,云计算厂商们做好准备了吗?“新基建”新在哪?和UCloud优刻得联合创始人&COO华琨聊起“新基建”的热,他也感同身受。“‘新基建’并不是一个新概念,它对提?

  • UCloud优刻得容器实例Cube免费公测,解锁容器Serverless新姿势

    2020 年 7 月初,UCloud优刻得容器产品线继UK8S后又新增一位成员:容器实例Cube,以进一步丰富UCloud优刻得容器服务的应用场景,满足不同用户对于容器服务的需求。通过Cube,用户只需要提供打包好的Docker镜像,即可快速、批量部署容器化应用,而不需要预先购买云主机或UK8S集群,并且只需为容器实际运行消耗的资源付费。目前,Cube处于免费公测期,欢迎各位前往体验。兼容Docker&Kubernetes由于交付效率、运维成本、环境一致性等?

  • 新基建加速度,探寻UCloud优刻得乌兰察布数据中心建设进展

    随着新基建的进一步推进,5G 和 物联网将带来数据量爆炸式的增长,数据将成为重要的生产要素,这对数据中心的规模有了更大的需求;而5G、物联网、AR/VR等新技术催化的新应用,则需要海量计算、存储、分析以及灾备等能力,也对数据中心提出更高要求。毫无疑问,未来数据中心会成为5G、大数据、云计算、工业互联网、人工智能的基础设施,数据中心的数量和质量也成为了新基建非常重要的要素,将会是其他领域新基建的通用支撑技术和传?

  • UCloud优刻得推出人脸识别测温平板和智能防疫一体机

    正值全国各地企业复工、学生复学之际,北京新发地市场近日爆发的一起聚集性疫情,使国内的疫情防控形势再次严峻起来。加之海外疫情仍处于大规模爆发状态,如何做到外防输入、内防反弹是当下抗疫工作所面临的两大挑战。为此,UCloud优刻得结合自身在AIoT领域的技术优势,与中车集团中城捷运合作推出了两款疫情防控产品:人脸识别测温平板和智能防疫一体机,可分别应用于不同场景。人脸识别测温平板通过AI算法进行人脸识别和无接触测

  • UCloud优刻得快杰云主机,越南、泰国、尼日利亚全面上线

    近日,UCloud优刻得在越南胡志明市、泰国曼谷、尼日利亚拉各斯的三个数据中心完成全面升级,支持UCloud全新一代的快杰云主机,为游戏、直播、电商、金融等出海客户提供更高性能的计算能力和强有力的平台支持,全力帮助中国企业乘云出海。 卓越性能,快杰云主机助力企业乘云出海 UCloud优刻得新一代快杰云主机,平台运算性能提升16%;云盘IO性能提升 50 倍,IOPS最大可达 120 万,顺序吞吐量提升 18 倍,延迟降低至0.1ms;内网转发能

  • 3000+人同时在线,UCloud优刻得URTC为“对分易教学平台”撑腰

    1V1、小班课、大班课、双师课堂···随着越来越多的互动课堂场景丰富着在线教育模式,其对底层技术RTC(实时音视频)的要求也不断提升,那么在实际应用中,RTC产品需要具备哪些功能、发挥怎样的作用?从UCloud优刻得 URTC与对分易教学平台的实操案例中就能找到答案。“稳定、可靠、成熟,这是我对RTC产品评判的要求。”“对分易”是领培信息科技(上海)有限公司推出的、基于互联网的免费教学辅助工具,目前全国已有同济大学、中山?

  • UCloud优刻得“云展会”解决方案,助力展览业转型上云

    受疫情影响,很多大型的展会、峰会、企业新闻发布会等,被迫取消,传统展览业面对困境,积极寻求破局之道。其中,云展会应“云”而生,异军突起,逐步进入公众眼帘。近日,在UCloud优刻得的科技助力下,会展赛事服务商东浩兰生突破创新,将 2020 年中国品牌日活动搬上云,成功举办了疫情爆发后我国第一个云上国家级展会。 据了解,中国品牌日活动自 2017 年设立以来,已经连续举办 3 年。今年,受疫情影响,中国品牌日活动采取了?

  • UCloud优刻得618钜惠 顶配旗舰快杰云主机低至一折

    疫情后首个618购物节即将来临,UCloud优刻得也开启了618钜惠活动,即日起UCloud优刻得顶配旗舰快杰云主机开启补贴购,活动期间购买低至一折,1核 2G的云服务器低至7.3元/月。另热门云产品也有限量特惠,如全球云产品、CDN、大数据、云安全等,快点击下方链接买起。 “怪兽性能”的UCloud快杰云主机 作为云计算最基础、最核心的产品,云主机承担了大部分企业的计算任务,其性能和稳定性直接决定了云计算的用户体验。UCloud快杰云主

  • 通信大数据行程卡累计查询超12亿次,UCloud优刻得提供云技术支持

    眼下国内疫情已经得到了有效控制,及时掌握人员流动情况、是否途径高风险地区成为了疫情防控的“最佳武器”之一。为了满足复工复产对流动人员的行程查验需求,2月底工信部组织中国信息通信研究院(以下简称“信通院”)和中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信企业,在通信大数据分析的基础上推出了通信大数据行程卡服务,由UCloud优刻得提供公有云、带宽等相关资源、技术支持,为全国16亿手机用户免费提供行程查询服务,用户?

  • UCloud优刻得推出“乘云出海”活动 出海云产品全场一折起

    4 月 28 日,UCloud优刻得 “乘云出海 决胜东南亚”活动正式开启,该活动重点面向国内出海东南亚企业,活动期间购买出海云产品可享受最低一折的高性价比。这是继今年在东南亚布局第五个数据中心——菲律宾数据中心后,UCloud优刻得在助力企业出海东南亚方面的又一重磅举措。 出海重要一站——东南亚 UCloud差异化布局为企业提供更优选择 随着“一带一路”的提出,以及在科技、政策、资金等各种有利因素的推动下,中国企业不断在海

  • UCloud优刻得边缘计算节点UEDN上线,5G时代让“计算”更迅速

    眼下,物联网、5G等技术的快速发展,正在加速智能时代来临的步伐。据IDC预测,到 2020 年将有超过 500 亿的终端与设备联网,而有50%的物联网网络将面临网络带宽的限制,40%的数据需要在网络边缘分析、处理与储存。 为了提供“离用户更近”的低延迟、高性能计算平台,满足客户业务对响应实时性的需求,近日,UCloud优刻得边缘计算节点UEDN产品正式上线,UEDN是基于CDN机房搭建的云主机服务,此次重构上线的新版本支持用户自动化创?

  • 优刻得发布2019全年及2020Q1财报:新基建和在线经济带来发展机遇

    4 月 28 日,科创板云计算第一股UCloud优刻得(688158)发布 2019 年全年及 2020 年Q1 业绩报告。财报显示, 2020 年Q1,UCloud优刻得营业收入为4. 13 亿元,同比增长24.70%。敏锐捕捉趋势,响应新基建、新经济2020 年Q1,在新基建、新经济、全面数字化的经济大背景下,UCloud再次发挥敏锐捕捉趋势的能力,并迅速响应推出一系列措施:互联网领域:提升公有云优势和核心能力。作为中立云计算服务商,在远程办公领域,推出SaaS企业扶

  • 让数据“活”起来:UCloud优刻得安全屋的“临床”大冒险

    张丽如果要列一张被疫情改变进程的名单,密密匝匝的记录中应该会有一项——硬核科技。云计算、大数据、人工智能在科技战疫中得到广泛应用,而在近期举行的中央高层会议中,多次聚焦新型基础设施建设。本质上,新基建就是信息数字化的基础设施,借助新基建的契机,必将推动5G、大数据、人工智能等新技术的建设。其中,数据作为一种基础性和战略性资源,能有效集成各方面的信息资源,为国家治理现代化提供基础数据和决策支撑。在本轮

  • UCloud优刻得菲律宾数据中心上线了,东南亚第五个数据中心

    3月13日,UCloud优刻得菲律宾数据中心正式对外提供服务了,这是UCloud优刻得在东南亚布局的第五个数据中心,同时是UCloud优刻得在全球的第33个数据中心。菲律宾数据中心主要以覆盖菲律宾本地为主,配合新加坡、泰国、越南和印度尼西亚其他四个节点将更好的辐射整个东南亚地区,为菲律宾本地或出海东南亚市场的中国企业提供更为便捷和优质的云计算资源和技术支持。据We Are Social 2019的数字化报告显示,菲律宾总人口数量已达1.073

  • UCloud优刻得安全屋入选工信部2020年大数据产业试点示范项目名单

    近日,工业和信息化部公布了2020年大数据产业发展试点示范项目名单,UCloud优刻得数据安全流通平台产品(UCloud安全屋)入选其中的大数据关键技术先导应用。这次评选是为进一步落实《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》和《大数据产业发展规划(2016~2020年)》,推进实施国家大数据战略,务实推动大数据技术、产业创新发展,围绕工业大数据融合应用、民生大数据创新应用、大数据关键技术先导应用、大数据管理能力提升四大?

  • UCloud优刻得数据方舟,强效守护数据安全

    业务连续性能力是企业在面对内外部风险,自我修复和快速反应的能力表现。在数字化时代,重要数据是企业正常运营的核心资产,对企业而言“生死攸关“,企业掌舵人们更是时刻加倍重点关注,丝毫不敢懈怠。但企业的重要数据保护也面临重大风险,如遇到恶意攻击,传统的数据备份亦会随恶意攻击而失效,造成企业也无法通过备份恢复业务数据。应用全部删除了还可以重新部署,数据没有了,企业就会面临生存危机。那么如何避免这样灾难性的

  • 谈谈UCloud优刻得保障数据安全的七种“武器”

    当前,数据安全受到多方面的威胁。有来自系统软硬件的非人为故障,有运维工程师的误操作,甚至是黑客或内部人员的恶意删除。2017年1月31日,全球最大的代码托管服务平台Gitlab由于工程师的误操作,删除了5000个项目和700个用户账号的数据,虽然多方补救,但部分数据最终没能恢复。近几年黑客入侵用户系统后加密磁盘,以此来勒索的事件也层出不穷。更有来自黑客或内部人员的恶意删除,导致业务的极大损失。如何彻底杜绝此类风险,确

  • 拐点将至?UCloud优刻得助力德拓信息用AI预测疫情趋势

    【摘要】突发的流量暴涨使得平台面临网络瓶颈,UCloud优刻得在了解情况后,第一时间免费帮助德拓快速实现计算和网络资源的扩容,全程护航AI疫情监控预测大数据平台的稳定流畅运行,将精准疫情预测服务更多群体。抗“疫”紧要关头,唯有数据才能切实可靠的记录和见证疫情下的真相。新冠肺炎肆虐,疫情数据高位保持,集聚传染事件悄无声息发生。拐点何时出现?疫情何时才能结束?生产、生活何时才可以恢复正常?这些疑惑早已困扰了我们?

  • 阿里腾讯优刻得云中集结,云计算、大数据、AI的科技战“疫”

    在这场疫情防控战中,云计算、大数据、人工智能等数字技术,不断展现出在疫情监测分析、病毒溯源、防控救治方面的攻关作用,同时也为疫情期间人们的正常生活,提供了有力的技术支撑。阿里云、腾讯云、以及刚刚在科创板上市的UCloud优刻得,用云计算、大数据、AI发起了一场云端的科技战疫。云端战疫,为战疫行动提供IT动能1 月 20 日刚刚科创板上市的中立云计算UCloud优刻得,刚一敲完锣就遇到了疫情的突发情况,在大年初三的春节假

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签