首页 > 传媒 > 关键词 > 上上签最新资讯 > 正文

上上签用户大会| 顾家家居刘宏:内容营销追求品效合一

2019-12-27 10:38 · 稿源:站长之家用户投稿

“新零售”已成为零售制造行业转型的必经之路。对众多中国传统的知名制造品牌而言,如何与年轻消费群体产生共鸣,让传统品牌焕发新面貌一直是企业转型升级的关键。 11 月 21 日,Empower2019 上上签电子签约首届用户大会落地上海,众多明星企业高管、国内外一线投资机构决策人共聚一堂,探讨存量竞争时代企业的增长之道。会上,顾家家居副总裁刘宏先生进行了《品效合一:顾家家居的内容营销》主题演讲,解密顾家在近三年中频频创造的增长奇迹,从内容营销的角度分享了他的经验之谈。

没有内容的传播等于浪费资源

最近一两年对To C行业而言,“流量已死”似乎成了一个著名论断。尤其是传统制造行业转向新零售,商家找流量变得越来越难,也越来越贵。然而作为家居新零售的代表,顾家家居却依然能在低迷形势下屡屡创造增长奇迹。

在大会现场,刘总向众多企业决策者们分享了来自顾家多年积累的品牌投放经验:越是存量时代,企业越要注重对品牌营销投入产出的把握,用好每一分预算。我们目前正处于一个被广告轰炸的时代,企业想实现品效合一的目标,就要摆脱空泛,以优质内容取胜。刘总直言:“没有内容的传播,就是对资源最大的浪费。”

找到品牌与用户的情感维系

这个百家争鸣的时代正在去品牌化。对顾家家居这类传统知名品牌而言,一方面要努力保持品牌差异化优势,一方面又要迅速在年轻人成为消费主力的年代,找到融入年轻人生活圈的方式。从某种意义上说,品牌的生命力不是源于企业自身,而是源于它的用户群体。好的内容营销,关键就是找到品牌与用户的情感维系,让彼此的连接更紧密。

“8· 16 全民顾家日”正是顾家家居连接用户情感的一扇窗。刘总为现场观众播放了《丢失的温暖》《寻夫启事》《同城快递唤爱回家》三支微电影,分别是顾家家居2017- 2019 年配合全民顾家日的投放。每一支微电影的主题和内容创意都直指当下社会痛点,并向广大用户发出一个微倡议,用企业的力量唤醒大家对美好生活的向往。顾家家居持续创造增长奇迹的背后,离不开对用户生活的深刻洞察和情感连接。

在演讲的最后,刘总展示了顾家家居今年双十一期间在天猫创下23. 4 亿的优异成绩单。有了好内容,还要挑选正确的渠道。顾家家居通过独具创意的内容营销,以及天猫双十一狂欢夜的优质渠道,顺利打开了广大年轻消费者的心门。

纵观顾家家居三年来的增长奇迹,传统行业特别是零售制造领域的传统企业能够获得更多启示:对内,加深数字化转型进程来降低成本、优化供应链运转效率,就如顾家家居引入上上签电子签约技术,实现供应链、经销财务合同的电子化签署;对外,积极拥抱新零售渠道,找到品牌理念与当下年轻用户之间的连接点,通过优质内容触达用户,才能收获口碑与业绩的双重增长。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 利用内容营销做外链推广:你需要避免的5个陷阱!

    当你在做外链建设策略的时候,你经常会创作大量的内容做为支撑,可是一段时间过去了,你通过站长工具查询,并没有发现外链大幅度的增长,这是初入SEO领域经常遇到的事情,所有SEO博客,经常会建议的一句话就是当你有了足够多的内容,你的外链将不断增长。

  • 美妆行业内容营销有妙招!行业精品课为你找到营销方法论

    从 2018 年,美妆行业便悄然吹起了一阵国潮风。以完美日记、橘朵、花西子等品牌为代表的国货美妆如雨后春笋般崛起,迅速席卷了美妆用户的注意力。这些火爆的国货美妆都做对了什么?看似一片红海的美妆行业,是否还有新的增长点?6 月 11 日,品牌营销专家、混沌大学预备领教叶珊杉、巨量引擎营销中心龙啸在巨量引擎携手混沌大学推出的"行业精品课"第二季第四期课堂上,为美妆行业从业人员带来了《生长在内容上的美妆新机会》。课程

  • 易点租与上上签深化合作 联手打造智能企业服务生态

    易点租与中国电子签约行业领跑者“上上签”一起携手在企业IT办公领域展开深入合作,引领企服领域快速发展,共同开创以企业服务为纽带的智能办公新模式。 在数字经济持续助力下,中国已经加速进入消费回升期,企业全面反弹复苏。全国企业在疫情影响下,开始迅速普及线上办公,合同的无纸化、交易线上化越来越普遍,大环境强化了了企业对线上服务的使用需求,加速了企业数字化转型进程。电子签约作为线上服务的基础设施,抓住当下的

  • 南京钢铁携手上上签电子签约 电子合同助力智能制造智慧升级

    随着新基建大幕的拉开,大型制造企业全面应用电子合同加速。日前,国家重点钢企南京钢铁(下称南钢)与电子签约领跑者上上签(下称上上签)合作升级,引入电子合同科技,通过供应链场景的合同智能签署和管理,赋能南钢产业链上下游运转效率提升。南京钢铁简介南钢始建于 1958 年,是国家战略布局的 18 家重点钢企之一,是中国特大型钢铁联合企业。 1993 年 12 月,南京钢铁厂进行公司制改革,成立南京钢铁集团有限公司,同时组建南京钢

  • 云片营销云:不做数据分析,营销难成闭环

    工作中,总会遇到这样的灵魂拷问运营人员的内心OS: 短信发了,还花了不少钱但各种数据统计不到,我也不清楚效果啊 有什么办法吗?好难,着急,在线等! 云片营销云“运营计划”效果分析功能,帮助你分析营销推广短信发送后每个关键节点的效果:实际触达了多少人、有多少人点击、带来多少订单、哪些号码收到或没收到等。 更黑科技的是,还可以分析出这批营销短信,用户性别、年龄等多维度标签,不同人群的点击率。一、发送分析运营人员

  • 疫情“催熟”线上营销 微盟助力品牌商抓住营销风口

    对于品牌商而言,如果 2019 年的关键词是“增长”,那么 2020 年的关键词则是“生存”。 2020 年初爆发的新冠疫情,为品牌商转战线上营销按下了加速键。疫情之下的非常时期,小程序营销、直播带货、公众号官网营销等为品牌商解决了一定程度营销难题,但随着疫情的逐步稳定,它在接下来的“复商”环境下会以什么样的地位存在呢? 线上展业 小程序优势凸显 “营销节奏不能停,销售必须要做,如果线下不行,那就只有走线上的路子,全?

  • 腾讯内容开放平台公布创作“红黑榜” 打击不良内容

    近日,腾讯内容开放平台称,将面向全行业进行创作“红黑榜”公布。此举将对平台上出现的低俗、淫秽色情、血腥、封建迷信等不良内容及来源进行坚决打击。同时,对于积极生产优质正面内容、维护平台内容生态健康的代表账号,作出相应的激励和表彰。

  • 时尚崛起,内容为王,各大平台如何定义时尚内容消费?

    你所关注的时尚内容都从哪里获取?报刊、杂志、电视已经不再是时尚内容发布的核心渠道,新媒体社交平台成为大多数用户获取时尚内容,了解时尚品牌,种草时尚商品的主要阵地,时尚品牌的营销方式在新媒体社交平台也更为丰富。

  • 案例解读:宇信科技存量再营销平台助力金融机构精准营销

    随着互联网信息技术的发展,大数据、AI、云计算正推动以往传统的卖场、柜台等营销场景发生变革与细分,营销手段也不断升级,越来越多的企业寻求运用数字化营销手段实现营销目标。在金融服务领域,市场竞争逐渐从增量走向存量,如何贴近市场变化、精准触达目标用户,成为各个金融机构营销策略的难点。国内领先的金融科技赋能者宇信科技致力于帮助银行及其它金融机构数字化转型,通过旗下精准营销产品实现精准拓客、线上线下营销活动全流程?

  • 易车宣布升级内容生态 用1亿资金鼓励内容创作者

    近日,汽车互联网平台易车在城里20周年之际,发布了易车号《创易计划2020》,宣布升级内容生态。通过原创视频节目、品牌专家、易车号三个矩阵建设视频内容。易车方面表示,《创易计划2020》针对头部作者,将签约合作10档共创栏目,联合出品制作大型项目,进行投资孵化等;针对中腰部作者,即聚焦专业内容的创作者,将扶植100个栏目并帮助账号成长、进行商业变现,扶植100个代表年轻化的栏目成长,并拿出?

  • 营销的一半是无用功

    如果这年头有人说自己不重视营销,那么他的这句话本身就是一种营销。我们并不能说今日是营销的时代,因为营销存在于所有时代。或者说【时代】这个词,本身就蕴含了营销的概念。

  • 为啥我们在小红书的内容要保持垂直?

    2020 年抖音、快手、小红书、微信、微博,除此之外还有很多个内容平台...而这些内容平台也承载着数不清的内容创作者....

  • 没人能阻挡“内容降级”的洪流,只能共谋

    ​当拼多多估值站上千亿美元的时候,业内业外都在讨论中国的消费降级现象。美国投资者搞不懂在阿里巴巴、京东、美团们已经坐稳江山的年代,拼多多是靠什么异军突起、弯道超车的。

  • 优选高阶数字营销人才 巨量大学高级营销认证第二季进入答辩准备期

    中国的数字营销发展速度之快令世界瞩目,企业对于数字营销的需求也越来越旺盛。据AdMaster发布的《 2019 年中国数字营销趋势》显示, 2019 年79%的广告主会选择增加数字营销投入,总体预算平均增长20%。急速壮大的数字营销行业,对人才的需求日益迫切,人才作为企业发展最核心的竞争力,致力于在数字营销领域发展的广告主、营销公司都需要合适的人才来壮大团队,在时代的浪潮中攫取机遇。如何选择高阶的数字营销人才?巨量大学构建

  • 认真做产品还是做营销?酷开以技术叫板小米

    据统计机构报告显示,2019年,中国联网电视总规模达到4.45亿台,覆盖使用人数达到10亿人。互联网电视市场从2013年前的广阔蓝海,到如今多个品牌的红海缠斗,乐视、微鲸、看尚、暴风、风行等企业逐渐退出竞争的主擂台,依旧坚挺的酷开、小米、荣耀进入了新一轮的比拼,“1699价格之战”正酣,各家在618大促来临之际纷纷使出降价杀手锏。值得关注的是,小米凭借全生态布局,电视销量持续攀升,而酷开持续进行技术创新,稳步发展,始?

  • 从爆款内容到爆款达人,论爆款的生产机制

    2020 年,直播行业高速发展,风口正盛,各大平台纷纷布局直播,无论是电商平台还是短视频平台,都纷纷加入了直播这个拥挤的赛道。

  • 直播和短视频内容也该“打假”了

    近日,随着车某、郜某伪装滴滴司机与乘客的“假直播”事件水落石出,其背后的非法直播平台以及灰产链条也被媒体曝光。等待这场自导自演直播闹剧始作俑者的,将是法律的制裁。

  • 美图秀秀即将上线内容创意平台 打造原创优质内容生态

    日前,美图公司表示即将推出美图创意平台(MCP)。未来,在美图秀秀、美颜相机等平台,只要你喜欢画画、喜欢设计、乐于分享创作,就可以向数亿用户分享你的设计创意,让更多人分享你笔下勾勒的拍照玩法,并且还有万元奖金,等你来拿!手有绘笔,以手画心。你内心有斑斓色彩三千世界,你脑海有星辰宇宙飞鸟过沧海。想让更多的人看到你绘做的色彩、用线条与涂抹勾勒出的创意与潮流玩法吗?想让自己创作的涂鸦、设计的特效被亿级的用户使用,在光影?

  • Insight TV与爱奇艺签订内容授权协议 交易所涉节目内容种类多范围广

    荷兰,阿姆斯特丹, 2020 年 6 月 29 日消息:Insight TV——一家为全球广播公司和数字服务机构提供冒险运动、旅行和生活方式类节目的电视频道节目提供商和内容制作商——与中国视频流媒体巨头爱奇艺公司签署了一项内容授权协议。爱奇艺公司拥有超过5. 6 亿的月活跃用户,其中1. 06 亿为付费订阅用户,是中国视频流服务领域的领军企业。双方达成本次交易后,Insight TV的节目内容将通过爱奇艺旗下各个广告支持的分级运营平台、网站

  • 渠成的SEO智能营销为用户带来了什么

    渠成作为Netconcepts的创始人,逐步带领公司成为全球领先的互联网营销企业,究竟渠成是靠什么在十几年的时间里,将Netconcepts带向世界前沿的?答案是——SEO。渠成:SEO是核心Netconcepts发展之初,就是以SEO(搜索引擎优化)为核心优势。在渠成的带领下,发展至今,Netconcepts已经成为一家集搜索引擎优化、搜索引擎广告、社会化媒体营销、在线名誉管理、转化率优化服务、移动互联网营销、整合网络营销推广和教育培训为一体的综合?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天