站长之家首页 > 传媒 > 网易网盘关停最新资讯 > 正文

又一网盘关停,用户文件接下来将入谁“网”?

2019-12-26 15:31 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,网易网盘发布公告,宣布将于 2019 年 11 月 30 日进行业务调整,关停独立网站和第三方授权账号的登录入口。届时,所有用户都将只能通过网易邮箱进入网盘。虽然并未永久停止服务,但将网易网盘由单独业务线迁移至网易邮箱内部作为附属功能,似乎也预示着又一款个人网盘产品正悄然退出市场。

其实自 2016 年起,网盘市场就经历了动荡不安的行业洗牌,大量企业陆续宣布关闭网盘业务,将触手移出云存储领域。众多产品的接踵离去一方面是受到网络信息清查政策的影响,更深层面的原因是不得不面对网盘持续运转背后的压力:高昂的硬件成本、巨额的带宽建设投入、打持久战的后期维护……

曾经那些因为看中“超大空间”、“永久免费”、“无安全风险”而选择个人网盘的用户开始对当初的选择产生动摇,个人网盘还能保护我的数据多久?除了要随时准备面对文件大规模搬“家”的窘境,重要信息泄露和下载过期的情况也是让人承受不起。

在个人网盘用户身处“内忧外患”的境地时,以安全、高效、协作、灵活著称的企业网盘或将成为接替个人网盘用户的下一张“网”。

企业网盘在保障灵活可扩容的超大存储空间的前提下,相较于个人网盘具备更高的安全系数。安全不仅是针对存储层面来说,而是扩展到文件的全生命周期。在联想企业网盘中,用户从将文件上传至企业网盘内起就受到了全方位的安全防护。主动/被动双保险预警让文件从源头接受病毒和敏感信息查杀,在使用过程中又受到文件块与元数据分离加密存储、权限设置、网银级传输加密、限制分享文件阅读次数等针对各个环节的加固保护。

不同于个人网盘的主打云存储,企业网盘在智能协作办公方面为用户开拓了全新的工作模式。企业网盘的互联互通让便捷高效成为了它的代名词。联想企业网盘在承载海量数据的基础上,通过多种条件的文件检索增强了文件的可视化管理。百余种格式文件的在线预览、Lenovo Docs多人在线编辑、web端/PC端/手机端等全终端覆盖、大文件全球范围内分钟可达让操作过程打破时间、空间限制,文档库变得可随身携带。

个人网盘的不稳定和功能单一化已无法满足现如今与日俱增的非结构化数据和逐渐多元化的办公场景,将云平台应用从个人网盘迁移至企业网盘已成为大势所趋。

关于联想企业网盘

以企业级前瞻性洞察为基础,借助引领行业的自主创新技术、丰富的客户服务经验,以及完善的生态伙伴系统和销售体系,联想企业网盘致力于帮助追求卓越而又务实的企业,通过数据驱动,整合IT生态,从场景出发,提高智能协同办公能力,进而变革企业的办公模式,大幅提升办公效率。联想企业网盘能为客户带来满足不同复杂业务场景的解决方案,助力客户在激烈的商业竞争中赢得先机。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议