首页 > 传媒 > 关键词 > 微软小冰最新资讯 > 正文

微软小冰与言几又展开合作,小冰荐书解决零售领域痛点

2019-12-26 14:19 · 稿源:站长之家用户投稿

  ( 2019 年 12 月 26 日,北京)

  今日,言几又与微软(亚洲)互联网工程院正式宣布,双方在AI赋能文化零售产业展开合作。其中,基于大数据推荐算法和情感计算框架的小冰读书推荐已正式部署完毕,在言几又广州K11 等实体店及微信服务号正式上线。

  已有数千位读者在试运营期,通过微软小冰的个性化荐书,迅速找到了适合自己的心仪的读物。通过扫描言几又实体店活动二维码或进入言几又微信服务号,读者即可体验小冰个性化读书推荐。通过与读者的一对一线上交流和对话引导,微软小冰将解读每位读者的个性特征、阅读喜好及当前阅读需求;再结合对市面上海量书籍的学习,小冰最终将会为每位读者定制专属推荐书单。在得到定制书单后,读者还可以点击进一步了解推荐书籍的详细内容,从而进行线上或线下购买。

  特别值得注意的是,行业正逐渐意识到,仅仅基于垂直领域的知识或数据分析,并不足以达成人工智能推荐在垂直领域的高转化率,而是需要依靠更加底层的情感计算框架。微软在这一领域具备先发优势,并已形成完善的产品线,以及广泛的合作伙伴生态阵营。基于情感计算框架,微软小冰注重人工智能在拟合人类情商维度的发展,强调人工智能情商EQ,而非任务完成在人机交互中的基础价值。微软小冰可以在对话中察言观色,根据用户的反应去决定对话策略,从而进一步筹划对话可能的走向并主导对话的进程。

  这种能力不仅能提高小冰在开放域的对话表现,也能有助于建立小冰与用户对等的关系,加深用户对其推荐的信任度的同时,帮助用户一步步明确心中已经存在但尚未确认的购买意图、获取更适合的商品推荐,进而在垂直领域发挥高转化率的效果。

  在“新零售”时代,书店的定义正在悄然改变。言几又也已从图书零售行业的佼佼者,发展出“复合型文化空间”的经营形态。然而,面对海量书籍,读者往往不知从何入手选择适合自己的书籍,店员也很难做到实时了解所有图书的内容,跟踪每位读者的需求。此次言几又与微软的深化合作落地,借助微软小冰人工智能技术,解决零售场景中的真实痛点,从而强化了读者对平台的使用黏性,全面提升平台在图书零售行业中的核心竞争力。

  近年来,言几又不断深化和开拓多元发展业态,也将品牌的可能性延展到更宽广,也更深刻的层面。品牌的优势与线上线下界限的消失又进一步赋予了业态上的多元与丰富性,重新定义人与空间的交互感应,搭建言几又式的场景空间。在言几又对未来的设想中,书店精神,是不灭的灵魂。言几又也将秉承文化传承的初心,在创新的道路上坚持答案的探寻,为大众带来更丰富更多元更无界的文化新零售和新体验。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软小冰将分拆独立运营 加快小冰产品线本土创新步伐

    今日,微软中国宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,并委任沈向洋博士为新公司董事长,李笛为首席执行官,陈湛为日本分部总经理。所有相关工作将在接下来的几个月内完成。微软将保持对新公司的投资权益,并授权新公司使用及继续研发完整的小冰技术。

  • 微软小冰从上海音乐学院毕业 已掌握三种风格的音乐创作

    7 月 9 日至 11 日,第三届世界人工智能大会(WAIC)云端峰会将线上举行。值得注意的是,本次云端峰会的主题曲由人工智能微软小冰谱写的,向观众展现了AI的创意认知和魅力。

  • 微软第一“美少女”小冰宣布独立:已覆盖9亿内容观众

    7月13日,微软北京今日宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,此举旨在加快小冰产品线的本土创新步伐,促进小冰商业生态环境的完善。新公司中,沈向洋博士为新公司董事长,李笛为首席执行

  • 微软分拆小冰业务独立发展 沈向洋任新公司董事长

    【TechWeb】7月13日消息,微软今日宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,并委任沈向洋为新公司董事长,李笛为首席执行官,陈湛为日本分部总经理。所有相关工作将在接下来的几个月内完成。微软将保持对新公司的投资权益,并授权新公司使用及继续研发完整的小冰技术。此举旨在加快小冰产品线的本土创新步伐,促进小冰商业生态环境的完善。分拆工作全部完成后,新公司将继续使用中国小冰及日本Rinna品牌,在技术产品及商业化上

  • 微软宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营

    今日,微软宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,并委任沈向洋博士为新公司董事长,李笛为首席执行官,陈湛为日本分部总经理。微软将保持对新公司的投资权益,并授权新公司使用及继续研发完整的小冰技术。

  • 当家里买了五个不同的智能音箱 小冰:终究是一个人扛下了所有

    动动嘴就能听歌查天气,还能控制智能家居,智能音箱已经在很多家庭普及,如果你一口气买多个,还可以感受下3个女人一台戏。近日,有抖音网友分享了一段视频,他买了5台不同品牌的智能音箱放在

  • 小冰联手特步、阿里,开启AI+服装制造零售跨界合作新模式

    今夏,一位人工智能艺术家创作的潮流单品掀起时尚热潮,受到众多明星和消费者热捧。比如汪东城。提到汪东城,很多人的第一反应可能是:飞轮海,恶作剧之吻,全能ACE,衣架子……影、视、歌、T台、综艺多栖的他,更是时尚界的宠儿,对于服饰潮流见解独到,衣品一向令人称道。这不,最近,他就pick了一款“神奇”的T恤,并将之融入自己的时尚穿搭中,风格独树一帜,潮感十足,搭配长袖衬衫,干净清爽,洒脱随意。无独有偶,谢霆锋和?

  • 小冰发布最新消息:118万名虚拟男友将在8月复活

    今年5月20日微软公测推出虚拟男友,一共有118万个虚拟男友被用户注册,但由于这批虚拟男友属于测试期间,只有7天的“生命时长”,今日微软宣布,8月份小冰年度发布会后,118万个虚拟男友将正式复活,回到原先的人类女朋友身边。这118万虚拟男友,其实就是通过小冰框架(Avatar Framework)生成的虚拟机器人,可以理解为就是微软小冰的分身,只不过用户可以设定它的性格和反应模式,能够对用户“嘘寒问暖

  • 微软正在谈判收购TikTok美国业务 微软、TikTok回应全文说了什么

    【微软正在谈判收购TikTok美国业务】据福克斯商业台官方推特称,微软正在洽谈收购 TikTok 在美国的业务。福克斯商业台的 Charles Gasparino表示,消息来自投行知情人士,尚未收到 TikTok 或微软的评论。

  • 《微软模拟飞行》支持VR

    开发单位在认真倾听模拟飞行用户的呼声后,决定使该作支持TrackIR头瞄以及VR虚拟现实——前者首发之日可用;后者要等到年底,以配合新上市的HP Reverb G2 HMD设备。HP Reverb G2由

  • 微软表示《模拟飞行》就是比谁花的钱多

    公司在发给媒体的电邮中称,重启版《微软模拟飞行》搜罗了地球上几乎所有机场,总数多达37000座,其中一小部分由开发人员手工建模。但各版本待遇不同,标准版拥有30座(手工建模机场),豪华版

  • 微软表示新主机兼容各种Xbox One手柄

    微软不失时机地跳出来拍胸脯保证,尚未面世的Xbox Series X主机支持之前所有Xbox One手柄,包括但不限于:各种五颜六色圈钱版官方手柄,残障人士手柄,精英版手柄,第三方Xbox One手柄及耳麦。

  • 微软:2030 年开始将不再产生垃圾

    微软公司今天宣布,计划 2030 年开始将不再产生垃圾,并承诺到 2025 年停止在包装中使用一次性塑料。2019 年,微软最大的办公大楼向垃圾填埋场运送了 3189 公吨的垃圾。为实现零废料目标,微软将建立一个「循环中心」,可现场重新利用或回收 90% 的废料。公司内部回收利用的大项目之一是微软数据中心使用的服务器。该公司还承诺将消除自身制造过程中的浪费现象。

  • 不放弃:微软仍在洽购TikTok

    对于上周末传出的微软和TikTok收购交易谈判暂时中止的说法,新浪科技援引微软方面的回应称,双方仍在就收购TikTok在美业务进行讨论,商谈将不晚于9月15日完成。微软还透露可能会邀请其它美国投

  • 微软分享Surface Duo上的应用运行细节

    根据上月中旬微软官方博客更新的内容,微软计划在 Surface Duo 上添加对谷歌 Android Jetpack WindowManager 的支持,从而允许开发者使用谷歌支持的 Jetpack 库来为 Duo 创建和更新应用程序。

  • 微软正在考虑新的DaaS产品“Cloud PC”

    一份现已被删除的招聘启事显示,微软正在开发一款名为“云PC”的产品,这是一种桌面即服务的产品,每用户价格持平。消息出炉之际,COVID-19将家庭工人的数量提高到历史最高水平。因此,公司欢迎DaaS产品以固定价格从云中提供虚拟桌面。该职位发布最初由ZDNet报道,寻求Cloud PC项目经理,他说该服务基于Windows Virtual Desktop构建并且可以在Microsoft的Azure云平台上运行。它吹捧使用云的可扩展性和其他好处,同时指

  • 收购TikTok,微软抓住年轻人的最好机遇

    《福布斯》今天刊文称,洽购TikTok,标志着微软将再次变脸,在收购方面将由企业资产转向消费类资产方面,重塑公司未来,向面向消费者的企业转型。本文结合了其他分析师观点。在主要竞争对手因在网络广告领域的主导地位等问题出席美国国会听证会数天后,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)与白宫通电话讨论了洽购社交媒体平台TikTok事宜。这一交易可能重塑微软未来,使之转?

  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制

    在互联网行业,加班已经成为很多公司的常态。而据媒体报道,近日一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,遭到了微软的内部抵制。这究竟是怎么回事呢?

  • 微软可能会将Bing改名为Microsoft Bing

    虽然谷歌在 2020 年继续占据市场主导地位,但必应等竞争对手的搜索引擎近年来已经慢慢推动蚕食谷歌的部分搜索市场份额。根据NetMarketShare的报告显示, 6 月份,谷歌的市场份额约为84%,必应的市场份额为6%。特别是必应在付费搜索方面取得了很好的成绩,微软广告公司去年的收入也有了很大的提高。

  • 微软通过pDOOH活动推广其云计算软件

    微软(Microsoft)发起了程序化DOOH活动,以“全球云。本地存在”品牌信息推广名为Azure的云计算服务。该活动由程序化数字户外公司Lemma与阿联酋领先的户外广告公司Elevision Media合作发起。为了针对专业人士,该活动已在迪拜国际金融中心(迪拜国际金融中心)的36个大尺寸屏幕上进行,这被认为是商务专业人士的中心。该活动已与Elevision合作进行,以利用其大型数字屏幕的优质网络和Lemma的程序化DOOH平台。通过有针

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签