首页 > 传媒 > 关键词 > 华为P40最新资讯 > 正文

华为P40放大招!鸿蒙系统+120Hz+徕卡五摄,明年2月发布!

2019-12-26 09:45 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年接近尾声,各大手机品牌之间的竞争却是愈演愈烈,各家旗舰机开始被疯狂爆料。其中,华为P40 就是典型的代表,虽然这款高端机将于明年二月份发布,目前曝光信息已经传得沸沸扬扬。

根据余承东的说法,华为P40 或将成为首款使用鸿蒙操作系统的旗舰机,并搭载990 5G处理器,流畅度有望媲美苹果iOS,这一消息让众多用户甚是期待。外观设计上,华为P40 将采用顶级2K分辨率AMOLED曲面打孔屏,刷新率达到120Hz,后置 6400 万徕卡主摄,拍照实力有望霸占DxOMark榜首。

而续航方面,华为P40 将使用石墨烯电池技术,内置5500mAh大电池,并支持50W快充,极大提升手机的续航能力和充电体验。作为国产手机的领军品牌之一,华为早已推出了自家的SCP和FCP快充技术,随手机标配的充电套装就兼容了这两种快充技术。

而对于经常出差的华为用户来说,携带快充套装显然没有充电宝来得方便。现在市面上的充电宝大多支持快充协议,关键在于能兼容多种快充协议,近日我就入手了一款兼容华为SCP、FCP、PD、QC等快充协议的“全能双向快充充电宝”,满足了我对快充充电宝的“苛刻”要求。

这款充电宝来自UGREEN绿联,之前在他们家买过华为5A充电套装,充电表现深得我心,所以购买时就果断选定他们家的这款充电宝了。体验一周后,对这款充电宝爱不释手,做个简单测试分享给大家。

产品开箱:

简单看下外包装,整体乳白配色格外清爽简洁,正面线条勾勒的产品图案非常有格调,下方标明了产品主要信息:20000mAh、双向快充移动电源。

打开包装盒,可以看到一个充电宝本体,一根Type-C充电线、以及产品说明书和保修卡,该有的都有了。

充电宝通体采用深灰蓝配色,相对比较高级有格调,外壳采用编织纹理工艺+类肤漆涂层设计,手感细腻温润,还能有效防滑。侧面有一个椭圆形的电源开关,与充电宝完美融合。

绿联这款充电宝共有两个接口,左边为Type-C接口,支持18W输入输出两种模式,兼容PD、QC等快充协议;右边为USB-A口,支持22.5W超级快充,兼容SCP、FCP和QC等快充协议。

两个接口独立充电是都可以实现快充的,不过如果两个接口同时充电,充电宝就会自动关闭快充功能,主要是为了防止过流过压,更好保护电池。而最左边是LED智能数显设计,实时电量可准确到1%,肉眼可见剩余电量,不错。

快充协议:

既然这款充电宝最大的特点是兼容多种协议,那我就来验证一下是否如官方描述的那么“全能”。分别在两个接口连接上专业电流表,并开启检测快充协议,可以看到USB-A口支持华为SCP、FCP、BC1.2、QC3. 0 和三星AFC,而Type-C则支持PD、QC等快充协议,与官方描述相符。

充电功率:

话不多说,直接进入充电测试环节,直观验证这款充电宝的快充实力。

首先,我用自己的华为P30 Pro进行功率测试,将手机与充电宝(USB-A口)和电流表进行连接,数据显示为电压4.79V-电流4.26A-功率20.43W。虽然没有达到最高功率22.5W,但除去线损部分,这样的表现也是非常接近理想值了。

另外,我还拿来同事的iPhone11 进行测试,连接设备之后,可以看到电流表上显示的数据为电压9.12V-电流1.96A-功率17.91W。同样的,除去线损部分,这样的充电功率也是非常接近理论值18W的,表现不错。

充电速度:

接下来,就进行 30 分钟测试了,看看这款充电宝能不能让手机快速回血。

首先还是华为P30 Pro,初始电量为3%,连接上手机和充电宝进行充电, 30 分钟后电量达到40%,当时我第一反应是我被骗了吗?说好的 30 分钟充62%呢?后来各种检查之后发现,P30 Pro电池为4200mAh,充电速度会相对慢一些。

所以,我找来了另一个同事的华为P30(电池为3650mAh),初始电量为3%时进行充电, 30 分钟后电量达到了64%,这就跟官方描述的相符了。另外,iPhone11 的充电速度也达到了 30 分钟充满50%以上的效果,总体充电表现还是很令人满意的。

小结:

绿联这款双向快充充电宝设计简约但不失格调,20000mAh可满足长时间充电需求,还可以带上飞机,非常适合商务一族。兼容SCP、FCP、PD、QC等多重快充协议, 30 分钟能为华为P30 充满61%以上,可以很好满足华为、iPhone及其他多款支持快充的安卓手机的快充需求。

价格方面也是非常良心,我在活动期入手才 99 元,非常划算,有需要的朋友可以去了解一下。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天