首页 > 传媒 > 关键词  > 龙芯最新资讯  > 正文

龙芯发布新一代处理器性能翻倍,腾讯安全已完成龙芯CPU适配运行

推广 · 2019-12-26 09:43 · 稿源: 厂商投稿

12 月 24 日,龙芯中科正式发布龙芯 4000 系列CPU芯片3A4000 和3B4000,其采用28nm工艺和新一代处理器核GS464V,通过设计优化成倍提升性能,成为我国自主CPU发展史上又一新的里程碑。而腾讯安全终端安全管理系统也已完成与龙芯国产CPU的互认证,将搭载龙芯护航用户安全,在国产信息化安全道路上又迈出重要一步。

龙芯中科是国产自主高性能通用处理器技术领先者,此次新发布的龙芯3A4000 和3B4000 是龙芯 3 号系列处理器最新产品。3A4000/3B4000 使用龙芯公司最新研制的新一代处理器核GS464V,主频1.8GHz-2.0GHz,SPEC CPU2006 定点和浮点单核分值均超过 20 分,是上一代产品的两倍以上。同时,龙芯 4000 系列专门在处理器核内设计了安全控制机制,支持AES、MD5、SHA等加解密算法,支持专用安全可信模块及国密算法,支持“影子栈”等访问控制机制,实现了自主可控和安全可靠的统一。

而就在龙芯3A4000/3B4000 发布之际,腾讯安全终端安全管理系统已经过一系列严苛的兼容性测试,完成了与龙芯CPU的互认证。也就是说腾讯安全产品已实现与国产CPU的适配,可以在龙芯CPU平台上顺利安装,稳定、顺畅运行,为用户提供腾讯积淀 20 年的网络安全防护能力。

腾讯安全终端安全管理系统依托腾讯 20 年的安全经验积累,将百亿量级云查杀病毒库、引擎库以及腾讯TAV杀毒引擎、系统修复引擎应用到企业内部,可有效防御企业内网终端的病毒木马攻击。该系统具备终端杀毒统一管控、修复漏洞统一管控,及策略管控等全方位的安全管理功能,可帮助企业全面了解、管理企业内网安全状况、保护企业安全。其搭载的杀毒引擎TAV是腾讯安全反病毒实验室独立研发的技术成果,已帮助企业用户抵挡了无数安全威胁,如快速阻截了波及 10 万用户的永恒之蓝木马,强效拦截了GandGrab勒索病毒等。

事实上,不只是龙芯3A4000/3B4000,此前腾讯安全已经跟一系列国产操作系统和国产CPU完成适配,如银河麒麟、中标麒麟、深度、湖南麒麟等,努力做信息技术国产化道路上的坚强盾牌。

腾讯安全终端安全管理系统与龙芯CPU的适配,是腾讯安全积极响应国家倡导的自主可控、国产替代战略,大力推进自研安全产品开发的生动实践。未来,腾讯安全将全力支持更多国产系统和国产CPU,持续关注不同行业、不同企业的差异化安全需求,助力国产信息化生态构建。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天