站长之家首页 > 传媒 > 天猫国际最新资讯 > 正文

天猫国际战略升级,赋能全球品牌

2019-12-25 14:10 · 稿源:站长之家用户投稿

政策红利下让中国进口消费市场迎来了黄金期,而数字化应用和普惠发展也是中国消费市场另外两个驱动力。数字化正在围绕人、货、场全方位地对进口零售领域进行重构。在如今新的数字化趋势下,越来越多品牌商、零售商以及物流提供方通过数字化提高经营效率,打通线上、线下数据为消费者提供丰富而高效的购物历程。此外,普惠发展正成为中国进口消费市场新动能。 2019 报告显示,随着三至五线城市和县域地区消费观不断成熟,收入的逐年增加,以及便捷和高效的电商渠道全面覆盖这些城市和县域地区的消费者,他们对有一定附加值的品牌和品质化的进口消费需求也正逐渐释放。

天猫进出口事业部总经理刘鹏说,阿里巴巴在首届中国进口博览会上承诺未来 5 年进口 2000 亿美元,为了落实这一目标,天猫国际已成立北美、欧洲、亚太、东南亚、澳新等全球 6 大采购中心,未来 5 年将重点在这些区域引进相关品牌和产品。

截至目前,天猫国际共引进了 77 个国家和地区、超 4000 个品类、超 20000 个海外品牌进入中国市场,其中 8 成以上是首次入华。未来 5 年,天猫国际计划覆盖超过 120 个国家和地区。

这些海外品牌在天猫国际也频频创下新纪录: 2018 年天猫双11,天猫国际单日贡献整个跨境进口订单近 8 成, 100 多个品牌在双 11 当天的成交额超过千万元; 2018 年,海外品牌加速入驻,新商家同比增长122%;新入驻的海外品牌GMV整体同比增长119%,相当于跨境进口整体增速的 3 倍。

接下来,天猫国际还将加速全球产业带的拓展落地,将欧洲彩妆、马来西亚泰国滋补保健、西班牙头皮精华、新西兰蜂蜜、澳洲奶制品,日本母婴、韩国护肤以及卢旺达咖啡等全球 10 大特色产业带产品引入中国。

据刘鹏介绍,天猫国际 2019 年将推进三大战略落地,加速进口消费发展。一是升级天猫国际的直营业务,与平台业务一起实现“双轮驱动”赋能全球品牌;二是打造海外仓直购新模式,为全球“小而美”品牌构建全球供应链网络;三是与淘宝直播、微博、小红书等多渠道联合,扩宽内容触达渠道,与机构建立达人机制,为全球品牌打造内容化营销阵地。

“今年,平台和直营两大业务将一同走向品牌,组成为全球品牌服务的‘双轮‘,驱动其在中国市场的快速发展。平台模式将继续发挥市场趋势分析,人群洞察与重塑,消费和全链路运营,全域营销四大能力,通过数据赋能全球品牌。”刘鹏说,其中,直营模式升级尤为显现,新开设“进口超市”和“妙颜社”两大直营卖场,以及母婴,时尚,美家三家直营店。通过这五大场景的垂直和精细化运营,更好地帮助海外品牌沉淀消费数据,打造业绩高速增长渠道和品牌建设基站。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 国际,释放新兴消费潜力

    连日来,中央多次会议聚焦疫情防控和经济社会发展工作,多部委积极响应,纷纷出台多项政策,为消费、投资、出口“三驾马车”助力。国家统计局数据显示, 2019 年,消费对经济增长的贡献率为57.8%,拉动经济增长3. 5 个百分点,连续 6 年成为经济增长的主要动力。为促进消费增长,相关部门鼓励发展网络消费、智能终端消费,支持新业态新模式,释放新兴消费潜力。商务部 2 月 18 日出台文件明确,释放新兴消费潜力。发展网络消费,引

  • 国际“网紫”达人,积极捐赠医疗物资

    自新冠肺炎疫情爆发以来,全国口罩严重短缺,几乎能用“一罩难求”来形容了。为了做好防护工作,不少小伙伴都转战线上网购。在抗击疫情的路上,拥有社交媒体影响力的天猫国际达人主播们贡献着独特的力量。身处海外、心系中国的天猫国际全球“网紫”达人正是典型代表。他们满世界地寻找口罩、防护服,募集到 10 万多个口罩、 5 万双手套、 7000 件手术衣发往湖北。他们“摇身一变”,从带货主播变身抗疫达人,过去一周,连续 5 场共

  • 国际戴森吹风机,让好形象从“头”开始

    头发就像人们的第二张脸。如果头发乱糟糟,看起来就会很邋遢,没精神。一个人的头发不好看,就算再美的颜值,在别人眼里也会大打折扣。所以,好形象从“头”开始。保养头发除了平时用到的护发素和护发精油外,选择合适的吹风机也很重要。但是普通的吹风机吹得多不仅容易烫伤头皮,而且还会损伤发质,严重的还会导致脱发。除了损伤头发,每年因为吹风机引发的安全事故,更是触目惊心。既要不伤头发又要快速干发,还要保证安全健康,

  • 国际积极联合品牌,为消费者提供购买口罩的渠道

    1 月 29 日,马云公益基金会宣布捐赠一亿元人民币用于支持冠状病毒的疫苗研发。其中,捐赠中国科学院和中国工程院各 2000 万元,用于其所属专业研究机构当前病毒疫苗专项研发,其余资金将用于支持国内外各顶尖科研机构和科研人员合作展开对新型冠状病毒的预防治疗工作。同时,阿里巴巴集团将为公共科研机构免费开放本次病毒疫苗和新药研发所需的一切AI算力。值得一提的是,阿里健康于 2 月 7 日清晨向外界披露了将收购天猫医疗电商

  • 国际进口超市,在消费者中的拥有良好口碑及信赖

    众所周知,跨境电商是指不同国境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行电子支付结算,并通过跨境物流送达商品,从而完成交易的一种国际商业活动,是“互联网+外贸”的一种最直接的贸易业态。长期以来,众多海外品牌入华精准触摸到了数量庞大的年轻用户,开拓了新市场。目前,共有全球 78 个国家和地区 22000 多个海外品牌汇聚在天猫国际。其中, 8 成以上品牌为首次入华。天猫国际平台的“首店经济”效应,一直是海外品牌成?

  • 超市否认大数据杀熟 官方是怎么回应的?

    针对近期有网友反映“88VIP会员价格比普通用户高”问题,天猫超市在3月8日上午对网友的反馈作出回应,天猫超市表示,在天猫超市中,88VIP会员绝不存在大数据杀熟行为,是由于活动期间,新人专享价标识在商品页没有被正常显示,导致一部分用户产生同一款商品价格不同的误解。

  • 米其林携手养车举办活动,养车轮胎倍受车主青睐

    随着“天猫养车”的字眼逐渐深入人心,关于天猫养车轮胎相信也有很多的车主都曾体验过,那么天猫养车轮胎给广大车主的印象大概就只能够用“专业、负责”等等相关的字眼来描述了!不仅如此,米其林作为一个唯一被邀参加天猫养车1号营销活动的轮胎行业品牌,同样也是在广大消费者心中有着比较好的印象,所以说天猫养车轮胎自然也就倍受车主们的青睐。米其林受邀参加天猫养车一系列的活动在天猫养车众多的品牌活动当中,有一个比较耀眼

  • 湖北专供口罩要怎么申请购买?哪里买湖北专供口罩

    3月2日,天猫发布消息称,从今天开始专为湖北地区每天提供300万只口罩,每只口罩仅需2元,只要是收获地址为湖北地区的,即可购买到这些专供口罩,以下我们来看下具体的购买途径和方法。

  • 国际发布进口新消费五大关键词,厨房家电工具销量增长110%

    3 月 11 日消息,阿里巴巴旗下的天猫国际发布进口新消费关键词:想出门、塑个身、云干杯、练厨艺、上网课成为这个春天里的进口新消费的五大关键词。天猫国际发布的数据显示,新消费趋势显示,因为疫情期间宅家时间变长,做饭热情推动进口厨房小家电、烹饪工具的成交同比增长超110%。 38 节期间,电饼铛增长650%,厨师机增长480%,烤面包机增长140%。

  • 20203.8女王节超级红包活动详情 女王节红包活动地址

    天猫3. 8 女王节活动正在预热中,除了购物津贴满 300 减 30 元外,还有超级红包福利等着你,每人每天可抽取 3 次,红包最大面额 998 元。活动详情如下:

  • 3.8女王节5折神券哪里抢 38节5折券领取地址汇总

    38 妇女节即将来临,天猫淘宝也迎来了新年的第一轮大促活动。今天 0 点,天猫3. 8 节大促热卖正式开启。亿元购物津贴,跨店每满 300 减 30 元、满减上不封顶。用户不但可以抢大额券, 1 元起抢拍1500- 888 元神券,还可以享受最高 24 期免息、大牌定制礼盒 3 折起、超低价抢品牌会员礼等优惠。

  • 全日空海外旗舰店“云入驻”国际,计划未来1年引入30多个中小品牌

    3月4日消息,今天日本航空公司全日空旗下全日空海淘与天猫国际达成合作,双方通过视频连线签署了合作计划,全日空海外旗舰店“云入驻”天猫国际。全日空海淘总经理古居宗道透露,未来 1 年计划引入 30 多个中小品牌。天猫国际全球招商及大客户部总经理董臻贞透露,“近 3 个月来,超 20 万个新品上线天猫国际,海外品牌开店速度同比涨327%。”

  • 养车价格合理,相比起普通的4S店来说当下车主更愿意选择养车

    现在市面上的4S店可以说有很多,一些保养车的门店也非常多,天猫养车也是其中一个。不得不说单从天猫养车价格来看就比较能够让广大车主接受,不仅如此天猫养车还推出了一系列的服务型产品,比如保养宝、轮胎宝、上门取送等;所以说,和那些普通的4S店相比,广大车主还是更愿意选择天猫养车。当下广大车主所面临的养车问题现在人们几乎人手一辆小汽车,但是驾驶归驾驶,适当的时候还是需要车主把自己的爱车保养一番。但是问题来了,?

  • 新康众养车,引领“养车”市场新变革

    中国汽车后市场是一个万亿级市场,自2011年以来,养护行业的市场规模每年保持10%以上的高速增长,随着市场规模不断扩大,市场渗透不断提高。随着互联网时代的到来,很多传统行业需求转型,开始走上线下服务和线上销售相结合的道路。天猫养车的推出,或将改变行业现状,为汽车后市场注入新鲜血液和活力。2018年,由阿里巴巴、康众汽配、金固股份旗下汽车超人共同成立新康众,三大股东各自带优势资源加入新公司,为整个汽车后市场树?

  • 养车官方直营店,打破传统营销模式

    纵观汽车行业的发展,线上汽车购车、销售汽车配件的模式已经逐渐成为一种趋势,顺应消费者的需求,天猫养车官方直营店打破了传统营销的模式,引领汽车养护电商平台走向新的变革之路,成为消费者必不可少的养车新方式。扩宽营销渠道,助力养车服务的发展对于消费者来说,汽车保养是人们常常关注的焦点,毕竟4S店的保养费用高,而一般的线下门店存在价格不透明的问题,尤其是一些零配件的价格更是暗藏玄机。那么消费者如何能够改变这

  • 养车门店遍布全国,养车从此无忧

    养车现在不仅可以去4s店,还可以去天猫养车门店。据了解,许多人在买完车之后,只会去4s店做首保,后期的保养全都是自行解决。天猫养车门店遍布全国,可以说无论身处何地都可以去天猫养车门店给汽车进行保养。对于那些经常外出或喜欢自驾出行的人来说,把汽车的日常保养交给天猫养车门店,确实是一个不错的选择。买车的时候,销售人员会告诉我们每一辆汽车的质保期,一般情况下是一年或 6 万公里。如果在质保期内汽车的零件发生故?

  • 养车连锁蓄势待发,受新康众力捧

    随着汽车行业的发展,线上购车、销售汽配件的模式逐渐常态化。为更好的满足消费者的养车需求,新康众力推出天猫养车这一项目,旨在引领汽车养护电商平台走向新的变革之路。新康众CEO商宝国认为天猫车站是一个福利模型而非商业模型。除此之外,新康众CEO商宝国还表示,新康众对于合作的修理厂不收一分钱,对于那些优质门店所起到的作用只能算得上是锦上添花,对于整个行业的影响甚微,因此这个项目从一开始就注定不会有持续性的发?

  • :每天上架超2000万只口罩 已无需预约

    今日,天猫宣布,当前每天已有超过 2000 万只口罩上架,包括高效过滤口罩、儿童口罩、一次性医用口罩、N95 口罩等各种口罩在内,购买口罩已无需预约。

  • 宜家旗舰店上线 将提供约3800种产品

    今日,宜家家居宣布在天猫旗舰店正式上线,这是宜家在全球首次与第三方平台合作销售产品。据悉,宜家天猫旗舰店将提供约3800种宜家产品,包括众多热销的产品如HEMNES汉尼斯系列和NORDVIKEN诺德维肯系列产品。消费者将同样能享受送货、安装和退货服务。

  • 神舟电脑发布女王节战报:力压戴尔、联想夺冠

    战报显示,截至 3 月 8 日19:00,神舟天猫及炫龙天猫销售额突破 8000 万元,笔记本销量超过 15000 台。神舟电脑天猫旗舰店交易指数及流量指数双第一。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议