首页 > 传媒 > 关键词 > 创新科技最新资讯 > 正文

创新科技与移动支付融合创新 支付惠民大有可为

2019-12-23 18:27 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年 12 月 20 日,知名第三方支付领域媒体品牌“支付百科”正式发布 2019 年支付行业金科奖。作为支付行业领先的新媒体品牌,支付百科所评选的奖项已成为支付领域颇具影响力的荣誉指标,深受行业认可。本次评委均是来自Fintech领域的意见领袖以及权威机构人士,围绕支付产品创新、支付信息安全和网络技术主导的行业融合,聚焦中国支付产业的创新应用与服务于行业创新的场景应用、商业模式,予以优秀企业表彰及推广。微信支付、美团支付、乐刷科技等支付机构上榜。

(获奖机构部分截图)

近年来,在移动互联、金融科技的助推下,我国移动支付业务规模持续实现高速增长。持续丰富的移动支付服务场景,有力地促进了普惠金融发展。第三方支付机构顺势而为,不断提高移动支付服务便捷性与安全性,有力推动创新科技与移动支付融合创新,在引领零售产业创新发展,促进实体经济商业模式创新,便利居民日常生活等方面发挥了积极作用。

本次荣获“年度影响力金融科技公司”的乐刷科技,是国内领先的以支付为基础的科技平台移卡科技旗下子公司,于 2014 年取得央行颁发的《支付业务许可证》,涵盖移动电话支付、全国银行卡收单业务。据了解,乐刷以支付为入口,针对中小微商户经营的难点、痛点,推出多款定制化智能支付产品,提供无缝、便捷、可靠的支付服务,并且连接商户和消费者,运用科技手段提升服务体验,打造一个联系紧密的生态系统。乐刷基于云计算、人工智能等科技手段,研发智能风控平台,使风险拦截更加实时、精准、智能,具有强大的移动支付业务风险防范管理能力。与此同时,将人脸等生物识别技术运用到支付中,不断拓展新型智慧支付方式,人工智能的应用,例如OCR菜单识别、热区分析等更是为商户不断带来便利。这正是将创新科技与移动支付深度融合的典型,顺应市场所需,也助推了移动支付的发展。

本届评委林籽妍老师表示,中央政策积极支持大湾区智慧城市群发展,共同推动大湾区电子支付系统互联互通,包括微信支付、乐刷、派安盈等华南众多支付机构获得利好影响。在恭喜获奖机构的同时,也期待各方共同努力,解决行业发展面临的问题与挑战,携手发展,服务为民,源源不断的科技创新,为移动支付未来发展打开更广阔的空间。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 创新科技带动发展!友信金服前进正当时

    “以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务,小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体是其重点服务对象。”2005年,“普惠金融”的概念在联合国首次提出。15年后,“普惠金融”已经成为我国金融行业的一个普遍趋势。尤其是近年来,随着移动互联网、大数据、人工智能的发展,“普惠金融”的理念得到进一步深化,传统金融业态也开始加速转变。也正是在这期间,友信金服开始逐步发展壮大。成立于2010年?

  • 益生菌百年传承,创新科技引领时尚

    健康是经久不衰的话题,而对人体肠道十分重要的益生菌,则是营养健康学专家研究的热点课题。爱益森科研队历经十二载潜心研究,成功发现第四代益生菌产物滢养元,并将之应用到旗下爱益森益生菌产品中,引领益生菌市场发展新浪潮。不断探索历史的脚步自20世界初,俄国科学家首次正式提出益生菌有益于人体健康的理论,引得营养健康学专家们不断深入探索,寻找微生物王国蕴藏的巨大秘密宝藏。1989年英国福勒博士再次将益生菌定义为:是

  • 亚马逊:让创新科技成为重启世界的新动能

    日前,综合了全球超过 380 万消费者数据及企业市值排名的 2020 年度“BrandZ全球品牌价值 100 强”发布。互联网高科技企业持续高歌猛进一举占据了榜单前八名,而亚马逊不出意外地以 4159 亿美元再次蝉联榜首,品牌价值对比去年增长近三分之一,打破了自己之前创下的记录。更直接的价值则反馈在资本市场。过去一周,亚马逊股价一度突破 3000 美元,对比 3 月低点,即便是在全球疫情持续期间,亚马逊的股价仍翻涨近一倍,市值突破1.

  • 移动支付落后:疫情让美国陷入硬币慌

    据美国媒体报道称,美国铸币局周四发出呼吁,要求公众帮助缓解美国的硬币短缺问题:“美国需要你的零钱。”美国正处于新冠疫情引起的硬币短缺中,在疫情期间,大多数人要么削减开支

  • 苹果1亿美元收购支付初创公司,可将iPhone转为移动支付终端

    苹果公司收购了一家初创公司—— Mobeewave,该公司的技术可以将iphone变成移动支付终端。Mobeewave总部位于蒙特利尔,其技术可以让购物者在另一部支持NFC功能的手机上刷信用卡或智能手机来处理付款。

  • 行业速递 | 爱玛新品发布会——爱玛,新科技创造新美学

    2020 开年以来,全球局势隐隐有变,而在疫情之下,大众出行方式也在发生巨变,电动车行业因此受到前所未有的关注。爱玛电动车作为行业前列企业,有责任在特殊时局中不断自我革新,从而引领行业变革。 7 月 7 日,爱玛今年首次新品发布会在天津社会山国际会议中心隆重召开。此次发布会上,爱玛一改往日面貌,向公众展示爱玛自我革新的阶段性成果,并显现出引领行业下一个 20 年的魄力与实力。图注:爱玛科技集团有限公司CEO任勇先生

  • 夏日撞上新科技DIGIX数字生活节深圳站带给你超凡体验

    夏日炎炎宅在家的你也该出去走一走看一看,DIGIX数字生活节再次降临深圳,为鹏城人带来满满的科技感。DIGIX数字生活节是由华为终端云服务举办的线下活动,拉近体验者与科技的距离,为体验者带来智慧生活的超凡体验。DIGIX数字生活节的数字生活实验室现场此次的DIGIX数字生活实验室外观上进行了全新的升级,方形的轮廓、几何化的风格设计,搭配全景透明玻璃,让整个空间兼具科技与时尚感,即使深圳处于炎炎夏日中,也一样吸引了众多

  • 腾讯陈书俊:科技,课堂创新的新动能

    7月18日,校长会联合腾讯教育举办的“科技,创造教育新未来——第三届专业学校改进计划年会”在腾讯深圳总部召开。会上,腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊以“科技,课堂创新的新动能”为题发表演讲。腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊陈书俊从连接、内容以及AI+教育三个角度,分别阐述了腾讯教育如何发挥科技优势为课堂创新提供新动能。在连接层面,腾讯教育为全国各地中小学在疫情期间提供复课保障,并通过腾讯课?

  • 科技引领,羊毛创新研发看南山智尚

    近年来,山东南山智尚科技股份有限公司在新型羊毛面料的研发上,走在了行业前沿。南山智尚首创的多款专利产品被广泛应用于顶级服装品牌,利用公司自主研发的高制纱技术,可以生产出一套仅重 700 克的“超轻”西装。近年来,“空气羊毛”“户外羊毛”“水洗仿旧羊毛”等拥有国家授权发明专利的一系列羊毛新技术不断应用在南山智尚的新产品中。其中,南山智尚首创的‘空气羊毛’,面料柔软蓬松,获得省科技进步一等奖。超细羊毛,有?

  • 信用飞:坚持科技创新 不断开放技术资源

    疫情中,数字化、智能化的应用非常广泛,从物资的应急供应到数字化物流、在线消费生活服务、线上线下结合的本地生活服务,非常的活跃。信用飞也用数字科技创新为自身发展谋取新的出路。据悉,在积极推动企业复工复产这一方面,信用飞充分发挥数字科技的庞大技术优势。在线上数字化消费服务方面加大投入研究力度,加强科技自主研发能力。在疫情的特殊时期,信用飞仍然保持业务的高质量发展,也与其线上数字化消费服务能力分不开。通

  • 滴滴旗下一九付支付科技有限公司正式更名为“滴滴支付”

    近日,北京一九付支付科技有限公司发生工商变更,企业名称变更为北京滴滴支付技术有限公司。据悉,该公司由上海时园科技全资控股,后者为滴滴出行的全资子公司。

  • 玖富集团:不断加强科技创新和技术攻关

    新冠肺炎疫情冲击会造成外部需求萎缩,中国需要积极扩大内需,加大投资,恢复市场信心,促进经济供需内循环,但要转变投资领域与投资方式,避免造成新一轮的过剩。着眼未来国民经济回稳的大策略,玖富集团正在持续发力数字消费战略落地,以平台化、社交化思维助推国内市场需求释放。玖富集团:不断加强科技创新和技术攻关依托十余年发展沉淀,拥有过亿场景化用户的玖富集团,在平台化、社交化与金融科技方面优势明显。玖富集团旗下

  • 李西廷:加快科技创新步伐,才是企业生存之道

    现如今医疗器械行业蓬勃发展,涌现出了很多相关的企业,在激烈的竞争中,迈瑞医疗脱颖而出、拔得头筹,凭借着强大的品牌力和产品力,深受广大消费者的欢迎,占据了相当大的市场份额。迈瑞医疗是中国最大、全球领先的医疗器械以及解决方案供应商,成立于 1991 年,至今已经走过近 30 个年头,企业主要产品覆盖三大领域:生命信息与支持、体外诊断以及医学影像,拥有国内同行业中最全的产品线,远销全球 190 多个国家和地区。虽然已?

  • 榕树贷款:科技创新助力风险 维护金融信息安全

    随着金融科技的发展,金融业在为用户提供更多优质便利服务的同时,也面临着风险不断扩散的局面。近日,在第十二届陆家嘴论坛开幕式上,金融风险防范被反复提及,与会专家提醒各金融服务平台要重视维护金融安全。 的确,金融风险是经济社会、市场运行、商业外贸等都无法避免的问题和挑战。当风险积累到一定程度而爆发则会对经济社会造成巨大的损失。同时业内也存在有小概率事件突发而带来巨大经济损害的“黑天鹅”事件,令经济活动

  • 云从科技与工商银行签署战略协议 推动金融科技创新发展

    7 月 24 日,云从科技与中国工商银行广州分行(以下简称“广州工行”)战略框架协议签约仪式在广州工银大厦举行。广州市科学技术局副巡视员石鹏飞、广州工行行长周骏和云从科技创始人周曦等共同出席了本次活动。在活动上,各界嘉宾共同见证了“工银科创投资+”启动、首笔业务落地云从仪式,双方战略合作签约及融安E信业务合作仪式。双方通过强强联合,将开展多领域、深层次、全方位的金融合作,金融携手科技,共发展——既为科技创

  • 科技创新催生大量岗位 互联网平台为疫情后就业“加把火”

    2020 年一场突如其来的疫情,不仅给商业环境和生活节奏带来了极大的挑战,同时也让“就业”充满了不确定性,关于裁员、降薪的消息以及相关研究报告也常见诸报端。从 7 月开始,国家相关部委接连发布最新政策,为提高就业率制定规范,并通过鼓励科技创新及全新的商业模式,创造新的工作岗位,进一步增加就业机会。5G、人工智能、工业互联网……“新基建”亟待人才今年,以5G、人工智能、工业互联网为代表的“新基建”,成为国家重点

  • 小药药入选“中国独角兽企业”榜单 彰显科技创新实力

    7 月 28 日,小药药公司入选“ 2019 年中国国独角兽企业”名单,此次独角兽名单在“ 2020 中国(天津)高成长企业发布会”上公布,是对小药药在大健康医疗领域引领新赛道、推动行业变革升级的认可。发布会上,北京市长城企业战略研究所发布的《 2019 年中国独角兽企业研究报告》显示, 2019 年中国独角兽企业 218 家,总估值 7964 亿美元,分布于智慧物流、医疗健康、人工智能等 26 个领域。小药药科技创新模式 重构医药流通供应链

  • 万卡:新形势下更需要创新运用金融科技能力

    疫情影响下,人们的消费正变得越来越理性,如何精准定位用户真实需求,是金融机构在“后疫情时代”面临的新局面。新形势下更需要创新运用金融科技能力,推出更多个性化产品服务,打造更多可供用户选择的金融消费场景,用金融科技实现复杂形势下的升级转型。 万卡:新形势下更需要创新运用金融科技能力万卡的智能风控系统可以借助人工智能等创新技术,精准把握用户真实需求,从而构建垂直细分的用户体验和产品服务,全面应对不断变化的

  • 信用飞技术创新领跑行业,构筑数字科技“护城河”

    随着我们的生活越来越被数字化服务所支配,我们日常活动的大多数方面都可以通过电子设备完成。无论我们是在大规模网购,还是在进行大金额转账,还是在寻求重要的健康建议,甚至在寻找生活的伴侣,一切都越来越数字化的,一个手机按键的点击完成的可能会是人生的一次重大决策。 成立五年来,信用飞凭借强大的技术创新能力领跑同业。公司不仅实现了全业务链条的数字化与智能化,还以开放平台模式输出数字化技术服务,助力航旅产业实

  • 金融科技创新提速 榕树贷款助力精准匹配金融供需

    最近几年来,随着金融科技在我国呈现出快速发展的态势,一系列传统金融业务也加速拥抱互联网,很多互联网平台开始从事金融业务,并出现许多崭新的业态。 据中研产业研究院发布的《2020- 2025 年中国普惠金融行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》分析显示,“互联网+”在促进传统金融提高效率时,也不断地使中小企业、贫困地区以及中低收入阶层各种各样的金融需求得到满足,正是互联网技术和传统金融的相互结合,给普惠金融的发展

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签