站长之家首页 > 传媒 > 照相机镜头最新资讯 > 正文

超值镜头推荐,让你的照片会说话

2019-12-23 15:45 · 稿源:站长之家用户投稿

心动于无反相机的便携性,但又因为镜头群贫乏、操作不够专业等原因,而一再犹豫的摄影发烧友们,看完这条专业摄影师的佳能镜头推荐微博后,或许可以下决心入手新镜头了。

在RF15-35mm F2.8 L IS USM、RF24-70mm F2.8 L IS USM、RF70-200mm F2.8 L IS USM三款镜头发布后,佳能全幅无反相机用户总算拥有了属于他们的“RF大三元镜头”。

近日,时尚摄影师@ZACK张悦 发了一条微博,晒出了他用RF大三元镜头所创作的作品,他在评论区也回复道“新的RF大三元镜头,RF70- 200 比EF70- 200 更小更轻适合携带,画面细腻,抓拍更稳!”

显然,RF大三元镜头的出现,使得专业摄影师们开始把无反相机选作主力设备。

RF70-200mm:能轻松hold住的质感长焦镜头

瘦身效果显著的70-200mm是张悦本次拍摄中使用得最多的镜头,他甚至还晒了一张工作照,略微迷你的EOS R无反相机和镜头出现在他手中,有种反差萌的错觉。

而照片质量却证明了,RF镜头虽是轻便,实力可是一点都不含糊。

纽约的冬日里,张悦在晨光和夕阳之中捕捉了大量光影强烈的瞬间,看起来,这些照片多数来自200mm端。长焦的视角为光影添了一分柔和之美,而RF大三元镜头的高画质,给予了光影的阴暗面更多细节,完美避免画面“死黑”,照片们呈现平滑而细腻的感觉。

Canon EOS R,

镜头 RF70-200mm F2.8 L IS USM

光圈 F5.0  1/800s  ISO 125

摄影师 张悦

70-200mm被如此高频得使用,也足以说明佳能对这支长焦镜头的减重是多么贴心了。一直以来,长焦镜头的笨重、防抖性能令不少摄影师,尤其是女性摄影师感到困扰。

Canon EOS R

镜头 RF70-200mm F2.8 L IS USM

光圈 F5.6  1/3200s  ISO 320

摄影师 张悦

RF大三元镜头很好地“照顾”到了这些磨人的小细节,全系标配最高达 5 级的IS光学防抖,以及人性化控制环的加持,使得抓拍更加便捷,不无担心错过最佳瞬间,更没有虚边之类的后顾之忧。对于专业摄影师而言,大三元镜头很适合一些大型的工作拍摄,例如拍摄定景定妆的照片,方便快捷而且画面呈现也非常准确。

RF24-70mm:拍出多样场景中的故事感

涵盖了广角到中远焦段的24-70mm,从来都是摄影师最爱、也最常用的镜头焦段。在张悦的镜头里,两张弱光环境下的照片充满神秘感和故事性。

Canon EOS R

镜头 RF24-70mm F2.8 L IS USM

光圈 F22  0.3s  ISO 6400

摄影师 张悦

在纽约的街头,张悦使用慢快门记录这座城市的轨迹,匆匆走过的行人与伫立在原地看手机的等待者,让人不禁开始想象在这座城市的生活会是如何一种体验。

而昏暗环境下的另一张照片则是在讲述截然相反的一个故事,漆黑的地面反射这光芒,这些光影交织都被RF大三元镜头所记录下来。

Canon EOS R

镜头 RF24-70mm F2.8 L IS USM

光圈 F3.2  1/2500s  ISO 100

摄影师 张悦

光圈恒定F2. 8 使得镜头在弱光下也表现出色,更高的解析力让地面的细节被很好的保留下来。而防抖,则使得两张照片都清晰锐利,这一切都与佳能对RF大三元镜头的期待——高品质表现一致。

RF15-35mm:1mm之差,画面张力的全新空间

人们常说的退一步海阔天空,在摄影圈体现在了超广角镜头的走红上。近几年,能定格广阔天地的无人机、GoPro开始流行,而佳能也不遗余力地为用户创造最佳体验,在RF大三元镜头中,广角镜头“更退一步”。

从EF大三元镜头的超广角16mm到如今RF的15mm,1mm之差,能为画面张力带来全新的想象空间,也为摄影师对照片进行二次裁剪提供了更多的可能性。

Canon EOS R

镜头 RF15-35mm F2.8 L IS USM

光圈 F2.8  1/25s  ISO 2000

摄影师 张悦

这一切也体现在了张悦的镜头当中,15mm广角镜头使得逼仄小巷中的涂鸦得以被记录,原本可能平凡的画面因此有了线条感和创造力。此次并未有明显突出的镜头前镜组,也让“滤镜党”能更低成本地以圆形滤镜进行摄影创作。

不论是更轻便的70-200mm,赋予多个场景故事感的24-70mm,还是退1mm海阔天空的15-35mm。佳能在RF大三元的创新性,有他对大趋势中的无反相机系列的用心良苦,也有其对大三元镜头一向的“堆料”。

值得期待的是,张悦的镜头推荐让更多爱好者了解到无反相机的美妙,大三元镜头能解放一批职业摄影师,帮助他们更轻量地进行专业拍摄,也能吸引更多爱好者下决心加入佳能镜头家族,希望这样一组镜头推荐,能让更多摄影爱好选到趁手的装备,创作出更多让人惊叹的作品。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议