首页 > 传媒 > 关键词 > 上海新汇通最新资讯 > 正文

上海新汇通:基本分析-主动性买盘和主动性抛盘

2019-12-20 20:28 · 稿源:站长之家用户投稿


主动性买盘和主动性抛盘掌握买盘或者买盘的性质,就能先发制人。众所周知,在上扬行情中,总有对倒的成交量出现。仅在收盘以后看成交 量,往往被骗线所迷惑。我们可以通过主动性买盘和主动性抛盘来研判主力的真正动向。大盘 在下跌 过程中,某个个股的买盘和卖盘之比呈明显的积极,即股指在不断的往下探,而股价却 在成交 量的配合下,悄悄地往上走,这样的买盘也称为主动性买盘,主动性买盘的性质就是一 路买。一旦大 盘止跌 或反弹,则这个个股就容易在当日或者阶段性地创新高。抛盘分为二种,一种是指上档的抛压,一种是对着买盘的主动击。在股价的上扬过程中,伴随着股价的上扬,由于市值的增加使浮动筹码增加,自然抛盘开始增加,如果股价的上扬和抛 盘上海新汇通是成正比的,始终有抛盘对着买盘就抛,使得其股价逐波往下走,这就称为主动性的抛盘。主动性的买盘和主动性的抛盘都是主力主动出击的结果,往往能够阶段性的左右股价的走势, 而我们如能掌握买盘或者抛盘的性质,就能百战百胜。

一、主动性买盘

1、成交量领先于大盘均量,用能持续放出:股价领先于指数止跌,并做出上攻姿态。大盘跌, 股价小跌、大盘反弹,股价大幅回升。都是主动性买盘的结果。

1996 年年末,“无锡太极”正是在源源不断的主动性买盘支上海新汇通撑率先反弹至相当大盘 1100 点的位 置(暴跌前的收盘价)。

(1)该股“96.12.26”的收盘价已创出其反弹以来的新高,相当于大盘 1000 点,而当时的大 盘收盘指数为 924 点。

(2)在大盘成交量逐次萎缩的情况下,该股于 “97.1.7”创出其反弹以来的天量,收盘股价也为反弹以来的最高收盘价。

(3)“97.1.13”,该股的上影线成功的封闭了暴跌的缺口,也就是说,它已到了 1100 点区域相对应的股价水准,而当日大盘的收盘指数为929 点。没有主动性买盘,该股不会与众不他,没有持续的主动性买盘,它不会领先大盘近 200 点。

实战中,每隔0. 01 元都有20000 股以上的买盘。如大盘涨,这样的买盘的买进价不断升高;如 大盘迭,由于层层设防,大盘底部照样抬高。

2、 1996 年年末沪市大盘连续三个跌停板。那时,“长虹”的买盘性质如何?

“96.12.17”,在集合竞价时,有800 万股“长虹”封在跌停板上。只见开盘不久,其分时成交量达200 多万股,二分上海新汇通钟后即打开跌停板,目前,单人每笔最多成交 99 万股,表明当时有多家主力机构建仓(或补仓),主动性买盘使其当日成交了 3000 万股。当日回吐的集团仍然跌停板价位较远,而当日大盘是处于跌停状。“96.12.18”,它已涨停,相当于 1050 点位置,而收盘股指仅 972 点。随后,“长虹”日涨夜涨,竟创出历史新高。但大盘离千点还有40 点。 1996 年整整一年,“长虹”总有主动性买盘, 1997 伊始,“长虹”仍然兴旺,表明大盘绩优成长股已是主动性买盘的主要对象。

3、苏州红小豆 9604 合约,某日在临收市前的短短十五分钟内,单日增仓15 万手,第二日开盘

即封涨停板。在苏州红小豆利空出台以前, 9604 的空盘量已达 50 万手,市场已经瞠目。这十五分钟的狂扫,显示多头集团主力利用“利空”诱敌深入后,形成单日反转行情,在为短短 15 分 钟由于持仓量的巨增(和日成交量巨增有显着区别),且是在持续五个跌停板的基础上,故马 上确认其主动性买盘。抛空者应马上停损或者加入多头行列, 9604 已接近最高价交割。在期货市场中,最忌讳跟主动性买盘(主动性抛盘)对着干,凭意气用事。

(二)主动性的抛盘

“西南药业”的出货(笔者在《南京大众证券报》“94.4.4”总第 77 其上曾极为成功的预测了“西南药业”将在 24 元“爆炸”) “94.3.2”“西南药业”从8. 20 元启动,至“94.3.16”的10. 40 元,随后从10. 65 元开始,连拉 13 根阳线至23. 46 元,惊心动魄的事发生在“94.4.5”,该股在近 200 多万股集合竞价的成交量伴随作为,以 23. 50 元略高开,仅上摸23. 80 元,随后跌去 1 元、 2 元、 3 元、 4 元、 5 元 ……前阶段眼睁睁看着该股上海新汇通上涨而不敢动手的人,前阶段在其盘中“跳水”而勇于承接并获利者,见其股价下跌如此迅勐,只认为是主力的又一次洗筹,故越跌越买,结果,当日在 22 元买进,即套牢,在 20 元补仓也迅速套牢,再在 18 元补仓,照样没反弹也套牢,咬咬牙再在 15 元补仓,股价又迅速下沉。当其跌去整整 10 元时,许多仓重者已经瘫痪,不少大户在该股中变成散户?该股主力利用众人抢反弹的心理,运用连续的主动性抛盘使其当日狂泻了10. 36 元。也正是其属于主动性抛盘的性质,故“94.4.5”的最低价13. 10 元几乎成了三年来的最高价。 操作策略:在关键价位是否有主动性的买盘,是观察个股力量强、弱的一种手段例如五日均 线、十日均线处。

点评:在自己操作中,尤其是短线操作中,必须强调主动性买盘和主动性抛盘,不必为几分钱 斤斤计较。既然认为该股有不小的上扬(下跌)行情,就应该干脆对着它的卖出价(买入价) 买进(卖出)。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • FFALCON雷鸟"新极客智屏",新极客,新选择

    随着5G网络的全面推广,意味着更高的数据传输速率、更低的网络延迟,更大的网络连接规模与更可靠的网络质量,为万物互联时代的开启提供了钥匙,伴随AIoT的兴起,电视这一传统行业智慧赋能的构建也拉开序幕,一个更广阔的市场正在出现。 年轻人作为5G时代的原住民,接受资讯和内容越来越多样化,不管是手机平板还是电脑,他们的生活中最不缺的就是各种"屏",随之而来的,是对产品的优秀体验和更懂自己的要求,那么,电视作为传统行

  • 李佳琦作为特殊人才落户上海

    近日,上海市崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列。根据海市崇明区人民政府近日公开的崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,淘宝主播李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。

  • 嘎洋气!上美集团助力“上海制造666”

    6月16日-6月18日,由上海市经信委、市商务委、市市场监管局共同举办的“上海制造佳品汇 ”活动在上海国际时尚中心盛大启幕。600平方米的生活场景沉浸式“超级会客厅”面向全球潮人买手开放,沪上新锐潮牌、传统老字号在这里华丽亮相、C位出道。上美集团旗下科技护肤领先品牌韩束、中国“膜”王品牌一叶子受邀参展。擦亮“上海制造”品牌,引领消费新潮作为今年“五五购物节”的压轴大戏, “上海制造佳品汇 ”以 “设计赋能产业,?

  • 上海一苹果店被砸,昨日门店提前关店

    6月16日下午,有媒体报道称苹果Apple Store浦东国金店遭到一名男子破坏,店内玻璃、展示产品有不同程度的被破坏,而在稍微时候,该店已经显示暂时关闭,应该是提前关店。

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进条件

    6月23日,上海市崇明区发布2020年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 临腾(上海)数字科技公司成立 腾讯持股40%

    ​据天眼查数据显示, 5 月 28 日,临腾(上海)数字科技有限公司成立,注册资本 1000 万人民币。上海临港经济发展集团资产管理有限公司和深圳市腾讯产业创投有限公司分别持有该公司40%的股份,为公司最大股东。

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进落户条件

    近日,上海市崇明区发布 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,主播李佳琦赫然在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。据天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 李佳琦成功“转正”!作为特殊人才还拿到上海户口

    今年5月,人社部拟发布10个新职业,其中就有“互联网营销师”,还增设了“直播销售员”工种,其定义是在数字化信息平台上,运用网络的交互性与传播公信力,对企业产品进行多

  • 携程上海成立新公司,主营创业投资等业务

    天眼查数据显示,6月3日,携程创业投资(上海)有限公司成立,该公司注册资本1亿人民币,法定代表人为沈杰。公司经营范围包括一般项目:创业投资,投资咨询,企业管理,由携程旅游网络技术(上海)有限公司全资控股,后者为携程投资(上海)有限公司的全资子公司。

  • 阅文发布优化版新合同 推出“单本可选新合同”

    今日,阅文集团宣布发布“单本可选新合同”,阅文称,该合同针对此前合同中的十余项条款进行了大刀阔斧的改革,作家可以登录作家助手APP内页面查看。此次合同匹配作家不同的发展需求分为三类四种,取消单一格式合同,推出了基础协议、授权协议、深度协议,满足不同作家的发展诉求。

  • 李佳琦作为特殊人才落户上海 罗永浩曾力挺李佳琦

    李佳琦作为特殊人才落户上海是怎么回事?日前,上海市崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。此前,杭州市余杭区也曾发布「直播电商政策」,明确对有行业引领力、影响力的直播电商人才可通过联席认定,按最高B类人才(国家级领军人才)享受相关政策。

  • 直播带货一哥李佳琦作为特殊人才落户上海

    近日上海市崇明区人社局近日发布崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,淘宝主播李佳琦的名字也在该名单中,其申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。

  • 抓住机会、迎难而上,上海利真为你提供工作舞台

    据相关数据统计,今年毕业生达到874万人,再加之疫情原因,庞大的数目与艰难的就业环境,导致许多毕业生没有找到工作,接下来的路有些许迷茫。如果,你现在还未找到工作且正处于迷茫时期,希望看完这篇文章的你能有一些收获。首先,小编会向你们推荐一家适合毕业生就业且具发展前景的公司,那就是——上海利真汽车服务咨询有限公司。若你感兴趣且想仔细了解,不妨看下去。毕业生找工作看重的主要有四个方面。第一点:是否是自己喜欢的行业?

  • 富友支付成为首批与连通公司合作的机构-上海富友

    近日,美国运通和连连数字科技有限公司的合资企业——连通(杭州)技术服务有限公司(以下简称“连通公司”)获得了中国人民银行颁发的《银行卡清算业务许可证》。美国运通也成为国内首家且目前唯一获得该许可证的外卡组织。上海富友支付作为持牌收单机构,成为第一批与连通公司合作的机构。上海富友支付历来重视与银行卡清算机构展开合作,在 2018 年,通过产品和技术团队的努力,成为第一批与中国银联和网联公司调通条码支付的机

  • 上海苹果零售店被砸,多台Mac等产品遭到破坏

    6月16日下午,上海浦东陆家嘴的一家苹果零售店遭到了一名男子的破坏,店内有数台Mac以及iPhone遭到破坏,随后该男子被警方带走,并表示他神志不清,无法正常交流。

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 港股打新上富途丨京东招股进行时 富途证券10倍杠杆助力打新

    近期关于中概股回港二次上市的传闻甚嚣尘上,继网易之后,国内第二大电商京东(JD.com)也正式迈出了赴港“二次上市”的第一步。6月8日,京东正式启动招股,招股期为6月8日-6月11日共4天。公司拟发行1.33亿股,其中公开发售655万股,国际发售1.26亿股,每股发行价不低于236港元,每手50股,预期将于6月18日上市。此时不打新,更待何时?单凭京东在美股超160%的最高历史涨幅、超800亿美元市值,就足以引起投资者对这只新股的热切讨论?

  • 众趣科技与上海中原再度合作,上线VR带看新功能

    众趣科技与上海中原再一次强强联手,助力上海中原全新上线VR带看,实现同屏互联,边聊边看的效果。 前情回顾: 中原地产 1993 年进入上海,于 1998 年成立了上海中原地产。作为中原集团旗下的分公司,上海中原地产深耕沪上楼市二十余载,共有员工近 10000 人,门店数近 500 家。作为沪上地产中介代理行业的引领者,上海中原以骄人业绩和出色表现奠定了举足轻重的行业地位。 去年上海中原与国内领先的3D实景扫描设备与服务供应商众?

  • 上海陆家嘴苹果店被砸后闭店,目前已恢复营业

    昨日,有网友在社交平台上发文称上海苹果Apple Store浦东店临时关闭,原因系一名客人将店内所有Mac都砸了。Apple Store国金店因此处于闭店状态。

  • 拼多多关联公司在上海成立汐熵科技新公司

    据天眼查数据显示, 6 月 3 日,上海汐熵科技有限公司成立,注册资本 100 万元,法定代表人为拼多多联合创始人孙沁。该公司由拼多多的关联公司杭州埃米网络科技有限公司全资持股。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议