首页 > 传媒 > 关键词  > 网约车最新资讯  > 正文

与网约车的一期一会耀出行“耀”你同行

2019-12-19 14:24 · 稿源: 厂商

引言:一期一会,世当珍惜。这个源于日本茶道的待客礼遇,如今被高端网约车品牌——耀出行融入到其服务理念中,并贯穿于每一道服务环节,给予每一位用户“尽善尽美”的待客礼遇。

汽车销量止增、出行人次上涨、共享出行细分,全球汽车市场消费模式正在发生着根本性变化。

德国汽车工业联合会(VDA) 12 月刚刚公布的数据显示,预计 2019 年全球汽车销量将下降5%,这是自 2008 金融危机以来的最大跌幅。同时根据预测, 2020 年全球汽车销量下滑趋势还将继续,预计将下降1%至 7890 万辆。

不过,汽车销量的止增,并不意味着出行需求有所减弱。第三方机构德勤咨询 2019 年内发布的《十字路口的网约车——网约车市场白皮书》中提到,从 2015 年到 2050 年,预计单日城市人口出行次数将从13. 77 亿次,直线上升至25. 08 亿次。而在出行方式上,德勤咨询认为,乐观估计,至 2050 年,接近三分之一的出行将通过共享模式完成。而在 2015 年,这一数字还只有11%。

逐年增长的消费群体数量和巨大市场“蛋糕”,让越来越多主机厂、制造厂主动布局进入共享出行领域,布局行业大领域,从而形成以高科技制造为先导,高技术服务为核心的生态产业链。

近日,吉利科技集团与戴姆勒联合出资,全新打造了高端共享出行品牌——耀出行。作为国内首次提出“耀空间”、“耀安全”、“耀体贴”、“耀信赖”、“耀礼遇”、“耀专属”这六大高端共享出行“耀素“的出行服务供应商,耀出行准确把握了汽车市场变局和出行消费模式转向共享这一大背景,力求“精耕细作”,在高端市场尚未出现头部企业的前期迅速布局。据悉,目前耀出行已经采用了梅赛德斯-奔驰S级轿车、E级轿车和V级商务车作为运营车型,并开始在杭州正式启动运营。

“面向商务、高端需求的共享出行网约车市场,正在亟待有人来填补空白。”耀出行CEO顾涛表示,“商务、高端需求不仅是提升车辆等硬件水平,更需要完成整体服务模式的创新,实现‘一期一会’的服务主张,这是耀出行自身的与众不同之处,也是我们的示范效应体现。我们希望,通过我们的努力,能够提升整体共享出行行业、包括我国高技术服务业的高品质服务‘软实力’。“

一期一会:更丰富的出行滋味

德勤咨询认为,到 2050 年,“共享出行将成为除步行之外最重要的主要出行方式”。而这一庞大的后汽车消费市场,已经吸引了包括耀出行等众多服务提供商入局。

与其他提供商不同,顾涛认为,耀出行的诞生,依托于吉利和戴姆勒两大股东对汽车市场发展“电动化、智能化、网联化、共享化”趋势的一致观点,并实现了双方的优势互补。

与此同时,对“一期一会”服务理念的树立、坚持,也使得耀出行有信心、有能力将企业的起点就设定为头部品质化出行企业。

“一期一会”一词源于日本茶道,指表演茶道的人要在心里怀着“难得一面,世当珍惜”的心情,来诚心礼遇面前每一位来品茶的客人。一期一会,为单纯的喝茶这一行为,赋予了更多含义,丰富了品茗的内涵和体验。如今,这一词语已经成为全球共通的社会化高品质服务标准。

“我希望,耀出行的每位员工,都能怀揣‘对用户的每一次服务,都是这辈子唯一一次千载难逢机会’的心情。如果带着这样的心情去进行服务、运营,耀出行就能向着‘完美出行服务’更进一步。”顾涛表示。

出行,其实并不只是出行

整洁舒适的车辆、统一商务的着装、彬彬有礼的态度、安全平稳的驾驶、私密无忧的空间以及温馨可定制化的氛围,耀出行希望能够匹配用户“六感”这一基础感受外界事物的能力,如同茶道所带来的丰富滋味和舒适体验,让出行不再仅仅只是送达目的地,而是要通过服务的前置化以及后置运营,完成“一期一会”的贴心服务。

“视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉,以及第六感,耀出行要在这‘六感’方面,打破空间束缚,不仅是满足出行需要,更要营造统一的高品质仪式感。”耀出行董事长刘金良在一次内部会议中提到,“想用户所想,急用户所急,并能够提前体察用户的需求,这就是耀出行的创新之处。同时,我们也要不吝于向用户征询意见,积极获取外界反馈,以改变我们的运营,寻求更好的服务创新。”

如今,依托于满足“六感”需求和“一期一会”服务理念,耀出行正在积极向业界传达“耀空间”、“耀安全”、“耀体贴”、“耀信赖”、“耀礼遇”、“耀专属”这六大品牌“耀素”。“我们希望能够让这六个品牌特色,成为普适于共享出行业界的共同主张。”顾涛表示,“共享出行的市场发展,势必需要变革者,耀出行愿意扛起这面旗帜,从用户基本体验上拉高市场的服务标准。未来,我们希望这样的高品质服务标准,也可以助推我国高技术服务业整体实现革新,让中国‘软实力’能够贯彻到社会和经济发展的方方面面。”

用户规模不断增值、消费需求与日俱增,作为公认的后汽车市场未来趋势之一,共享出行行业“东风”已起。不过,借风势起舞并非耀出行的唯一目的,变革行业现状,提升行业服务标准才是其最终诉求。这深度契合了当前社会的发展趋势:当出行速度已经满足了大部分人需求阈值的时候,更多人的诉求则已经开始将出行品质上升为第一阵营的需求。通过在行业内实践、推行“一期一会”的服务理念,耀出行已经成为了走向共享出行高品质道路上拓荒开路的生力军。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 严查网约车大数据杀熟

    ​今日,交通运输部等八部门印发意见,要求加强交通运输新业态从业人员权益保障。其中,八部门要求,网约车平台企业向驾驶员和乘客等相关方公告计价规则、收入分配规则,每次订单完成后,在驾驶员端应同时列明订单的乘客支付总金额

  • 交通部:指导网约车平台公司优化约车软件 增加「一键叫车」功能

    交通运输部印发《综合运输服务“十四五”发展规划》提出,指导网约车平台公司优化约车软件,增“一键叫车”功能,方便老年人使用。

  • 网约车张贴侮辱女性标语 平台回应了 拍摄者:太不文明

    近日,有网友爆料,贵州一网约车张贴侮辱女性标语。网友表示此标语不仅有失文明,也是对女同胞的一种侮辱。网曝视频显示,该网约车贴有T3出行”的标识。拍摄者周先生称:感觉这样太不文明了,也不尊重女性。据媒体最新报道,该网约车客服回应称,若属实会对当事司机进行出处罚。客服表示,如果提供车牌号的话可以进行投诉,这边会查找一下这个司机。如果情况属实,平台肯定会进行一些处罚,后续由专员进行核实。公开资料显示,10月

  • 平台回应网约车张贴侮辱女性标语:提供车牌号投诉平台将处罚

    ​平台回应网约车张贴侮辱女性标语。11月4日,贵州贵阳有网友爆料在街头看见某平台网约车张贴写有侮辱女性标语。网曝视频显示,该网约车贴有网约车平台的标识。拍摄者周先生称:感觉这样太不文明了,也不尊重女性。

  • 布鲁塞尔法院裁定网约车政策违规 Uber宣布周五起在当地停止服务

    在周四的公告中,Uber 宣布将不再为布鲁塞尔地区的客户提供网约车服务。原因是早些时候,上诉法院裁定“禁止私人提供出租车服务的禁令,也适用于网约车平台的专职司机”。对于此事,Uber 认为这违背了欧盟委员会的数字与绿色倡议。毕竟 Uber 等企业的网约车服务,能够很好地满足广大客户“最后一英里”的通勤需求。比利时首都布鲁塞尔,也被当做事实上的欧盟首府。为了对抗布鲁塞尔上诉法院的裁定,Uber 也试过在 Change.org 上发?

  • 交通运输部:指导网约车平台增设“一键叫车”功能 方便老年人使用

    凤凰网科技讯 11月18日消息,近日,交通运输部制定印发了《综合运输服务“十四五”发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》中提出要指导网约车平台公司优化约车软件,增设“一键叫车”功能,方便老年人使用。《规划》提出,要保持巡游出租汽车电召服务,在180个地级及以上城市组织实现95128电召服务号码。指导网约车平台公司优化约车软件,增设“一键叫车”功能,方便老年人使用。鼓励有条件的地区在医院、居民集中居住区、重要?

  • 交通部等八部门:督促网约车平台合理设定抽成比例上限、公开展示

    据光明网消息,近年来,网约车等交通运输新业态从业人员劳动强度大、工作时间长、职业归属感不强、权益保障不到位等问题日益凸显。对此,交通运输部等八部门近日联合印发了《关于加强交通运输新业态从业人员权益保障工作的意见》(以下简称《意见》)。意见提出,各地相关部门要督促网约车平台企业向驾驶员和乘客等相关方公告计价规则、收入分配规则。每次订单完成后,在驾驶员端应同时列明订单的乘客支付总金额、驾驶员劳动报酬,

  • 八部门:督促网约车平台企业合理设定抽成比例上限 并公开发布

    近日,交通运输部等八部门联合印发《关于加强交通运输新业态从业人员权益保障工作的意见》,各地相关部门要督促网络预约出租汽车(以下简称网约车)平台企业向驾驶员和乘客等相关方公告计价规则、收入分配规则,每次订单完成后

  • 和行约车 AI智慧出行

    2021 年 10 月 23 日至 26 日,第五届科大讯飞全球 1024 开发者节在安徽合肥举行。为了让大家近距离的感受AI的奇妙魅力,和行约车在科博展厅中的AI奇趣馆展出,与诸多人工智能“黑科技”一同亮相。 和行约车是江汽集团战略投资的“互联网+”出行业务,平台采用自营车辆,配备专职司机,平台、车、人三证齐全,平台秉持“安全合规、统一车辆、专职司机、拒绝溢价”的核心价值,不断提升用户体验,打造开放、共享、和谐的移动出行新

  • 人民评禁止劣迹红复出:坚决抵制 杜绝其复出

    最近,不少网友发现,一些劣迹网红被封号后,“披个马甲”又重新复出了。言行中毫无洗心革面的痕迹,仍兴风作浪。人民网发文评论称这是对公众的公然愚弄,劣迹网红被封禁,没有一个值得同情。抵制劣迹网红并非要将其一棒子打死,但如果劣迹网红改头换面就能再战江湖,兜售的还是“熟悉的配方”“原来的味道”,必须坚决抵制。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天