怎么彻底删除微信历史聊天记录?最直接快速的删除方法!

2019-12-19 09:58 稿源:用户投稿  0条评论

怎么彻底删除微信历史聊天记录?微信用户都明白,我们平常在微信对话框或手机中就存留着很多微信历史聊天记录,这部分记录存留了很长时间,不仅占内存,而且还不安全,那如何彻底删除微信历史聊天记录呢?小编教大家最直接高效的彻底删除微信历史聊天记录的方法,快来围观吧。

为什么要彻底删除微信历史聊天记录?

据小编了解,微信历史聊天记录不彻底删除,从小了说会影响你的手机空间,就是微信空间不足,或者手机运行缓慢,微信闪退次数多一些,系统故障等。可从大了说,这些微信历史聊天记录存在被窃取泄漏的风险,毕竟记录积压过多,隐私就会越来越多,万一被窃取,个人隐私就会泄漏。

不做彻底删除微信历史聊天记录的危害

最近网上多家媒体就在报道关于微信隐私泄漏引起的诈骗,在警方的大力侦办下,顺利破案,究其根源,就是微信内的聊天记录泄漏,给了诈骗份子可乘之机。所以我们应该尽量的进行聊天记录彻底删除,不存留历史聊天记录,防止隐私泄漏。

首先清理微信空间

怎么彻底删除微信历史聊天记录?微信空间内会存留大量的微信聊天记录,即使是你已经删除的微信记录,还是会存储在微信的缓存区,如果你不主动清理微信存储空间,估计几年前的记录都在。

怎么彻底删除微信历史聊天记录?

第一步:我们打开微信,点击“通用”;

第二步:进入后选择“清空聊天记录”;

第三步:点击确认清理即可。

其次删除隐藏的微信历史记录

怎么彻底删除微信历史聊天记录?微信空间中你能看见的数据删除起来都比较容易,还有一些微信历史聊天记录是隐藏在手机的某个区域的,我们必须根据微信记录的存储途径才能找到这部分数据,然后进行删除。

微信记录的存储都会存放在【文件管理】中,里面包含隐性数据和显性数据,只要将这里面的文件删除,基本上可以删除微信里的绝大部分聊天记录。

怎么彻底删除微信历史聊天记录?打开【文件管理】,然后点击【所有文件】,接着选择【tencent文件】。

大家都知道微信属于腾讯旗下的软件,所以数据必定在tencent文件里,最后点击MicroMsg文件管理进行删除就可以了。

最后就是保护历史微信记录安全

怎么彻底删除微信历史聊天记录?选择恢复大师,一款专业的数据删除软件,不仅彻底删除微信历史记录,还有保护隐私安全的作用。它删除的数据任何软件无法恢复,从而更好的防止你的隐私被窃取。

只要在APPStore下载恢复大师,然后在打开APPStore选择【微信】或【隐私保护】即可。安卓用户选择关注微信公众号【数据恢复大师】即可。

怎么彻底删除微信历史聊天记录?微信历史聊天记录中存留大量的隐私,为了隐私安全,既要彻底删除,还要防止被被人窃取,这就是三种彻底删除微信历史记录的方法,不仅可以彻底删除微信历史记录,而且还有保护隐私安全的方法,大家以后就不用害怕隐私被窃取的问题了。最后希望这三种方法可以帮助你彻底删除微信历史记录。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多