首页 > 传媒 > 关键词  > 良品铺子最新资讯  > 正文

你比较爱吃的良品铺子 竟然是一枚隐藏的“技术控”

2019-12-18 16:55 · 稿源: 厂商

一家卖零食的企业,在吃货心目中应当是怎样的形象?时尚有格调,还是软萌接地气?爱吃零食的你可能从没想过,它也可能是一枚隐藏的“技术控”吧?

日前,工信部公示 2019 年制造业与互联网融合发展试点示范项目,良品铺子以“敏捷高效的供应链物流能力”上榜,成为面向供应链管控与服务实现成功转型升级的标杆企业。

国家级的认可背后,是良品铺子贯穿始终的理念:作为一家研发和销售零食的企业,良品铺子从不将信息化和数字化视为企业的成本投入,而是看做价值的“挖掘机”。

近年来, 良品铺子把供应链作为企业的核心竞争力。“从创业之初就重视信息化,并舍得投入。”是业界对良品铺子的一致印象,信息化也成为良品铺子快速发展的核心竞争力。

2008 年,在年净利润仅有几百万的时候,良品铺子就已经投入了上千万资金开展数字化项目,从门店信息化、物流信息化到如今实现全渠道数字化运营,一直在数字化的道路上积极探索。

在 2012 年的电商转型中,良品铺子通过数字化与智能化的尝试扩充了销售渠道,获得了大量的会员及丰富的业态,目前已经开拓了淘宝、京东等 50 多个电商渠道。 2014 年良品铺子斥资过亿元与IBM合作,在销售模块上线进出货系统、库存系统、财务系统等,做到库容数量、出货流转、拣选步骤全程数字化,实现从平台、公司、仓库、区域到各个快递发货的数据贯通。

在数据打通、系统升级后,良品铺子又将原本独立的线上、线下供应链进行了合并,实现了线上与线下库存的共享。

除了自建数字化体系,良品铺子还与业内顶级技术公司合作,共同在技术领域探索创新。基于阿里中台,打造自有的业务中台,重构IT体系,向数字化转型;通过数字化在业务中的落地应用,进行数据洞察,实现在各渠道精准投放商品、组货铺货;与高德体系合作,通过用户出行数据分析,为门店选址提供参考;通过用户数据分析,提前预测消费者需求,反向指导产品研发……除了自驱型探索,良品铺子也同样擅长“拿来主义”,为高端零食战略提供支撑。

数字经济时代,技术革新在产业升级变革中起着重要作用,在关系到国计民生的食品安全领域更是起到破题作用。良品铺子提出高端零食战略,正是要走一条以技术创新提升产品品质和用户体验、保障食品安全的路径。

未来十年乃至更长的时间,良品铺子将持续创新和数字化转型作为全方位的长期行动,为顾客创造更好的体验和价值。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天