京东白条被盗刷?这背后的套路你知道多少

2019-12-16 16:31 稿源:用户投稿  0条评论

随着社会的发展,人们使用互联网金融平台的需求越来越多,逐渐的代替这信用卡消费。各种各样的借贷平台让人眼睛缭乱,这其中安全隐患也随之而来。不过小编经常用的京东白条算是安全系数很高的,无盗刷,90后消费首选。

现在京东白条安全系数高得益于其风控系统越来越完善。不过小编之前在网上看到过这样一个案例。

长沙市天心区法院审理了一起京东白条的诈骗案件,被告通过非法手段,盗刷了他人的京东白条。据天心区法院介绍案件过程,就读于湖南某学院的大三弟子汪某听人说,京东平台推出京东白条的赊购工作,而且审核的很容易,所以在当时他就意识到了这是一个机会,能赚快钱的机会。

于是,汪某当即联络了老乡张某决议先试一下。然后,他就先买了一个身份证信息,之后他又买了一张sim卡,之后又通过手机号注册的学信网账户,了解到了学生的身份信息,之后注册账号。通过查询到的学籍信息等一系列非法手段获取京东白条额度,进行盗刷。在经过了第一次京东白条盗刷成功后,犯罪嫌疑人,开始招兵买马,进行大规模的骗购。最后被抓获的时候几人一共骗取了110多万的商品,因此被判处了十年以上有期徒刑,其他人也都获得有期徒刑。

通过此案件可以看出,犯罪嫌疑人通过非法手段注册并盗刷他人京东白条,最终获利。后来京东金融针对各种非法盗刷手段,不断升级其风控系统,逐渐将盗刷风险降低。

为了杜绝这样的事情,现在的京东金融对于这些的研究是非常透彻的,而且进行了非常多的手段进行控制。

了解到京东金融的目前,从注册开始就能精密使用关系网络、知识图谱、神经网络等反欺诈算法,准确核验身份信息,避免账户伪冒开立,从而有效防范欺诈,阻止盗刷。同时京东金融消费金融事业部风控相关负责人透露,消费金融业务没有一笔授信需要人工审批,都是通过风控大数据模型来识别用户。这样更大程度的保证了用户消费过程的安全。

京东白条风控体系更加完善

所以大家在生活总可以更多的使用京东白条消费,且不说京东白条安全被盗刷的可能性极低,万一不幸被盗刷,用户只要及时联系京东白条客服,证明身份可以及时止损。这一点看来京东白条安全有保障。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多