京东白条 盗刷背后的“黑色”势力

2019-12-11 16:36 稿源:用户投稿  0条评论

移动支付作为新兴的支付手段已经成为了我们最经常用的支付夫手段,但同时也带来了一系列的移动支付骗局,比如账户被盗刷就是最常见的。作为两大网络信贷平台,花呗和京东白条究竟谁的安全性更高呢?在小编看来,京东白条凭借其优秀的风控系统更胜一筹,让用户更放心,盗刷从此匿迹。

最近小编在网络上看到这样一起案件,有一男子在青岛火车北站拾取到他人手机后,不但没有还给失主,还将手机中的支付宝花呗转账盗刷了七笔总计17000元,该男子在河南被青岛铁路公安处警方抓获,受害人财物被追回。由此可见,花呗被盗刷的风险太高,用户很容易财务受损,而另一款我们熟知的京东白条平台安全系数就高很多,京东白条被盗刷的风险大大降低。事情的经过是这样的,受害人李先生在青岛北站东广场站上车,乘坐汽车后离开了当地。李先生乘坐济南客运离开时,将随身包遗留在车上,犯罪嫌疑人在京东白条拿到手机后,通过手机扫描店主二维码进入支付界面,输入银行账号和密码后支付,后犯罪嫌疑人用另一部手机登录其支付宝账号,假装是系统出现故障,扫描失败告终后,随即银行卡被扣17000余元,就到了犯罪嫌疑人手中。

得知消息后,李先生来到青岛北站派出所报案民警接到报警称,接到报警后,发现犯罪嫌疑人的踪迹。济南公安局综合运用多种侦查措施和手段,成功破获犯罪嫌疑人盗刷银行卡案件,抓获嫌疑人6名,涉案数万元。被抓后,嫌疑人还交代了另两起盗刷案。嫌疑人如实供诉了自己捡到手机并盗刷失主支付宝的犯罪事实,同时交代了与其一起作案的还有一位同伙。

目前,被盗财务已全部追回,犯罪嫌疑人对盗刷的犯罪事实供认不讳,该案件成功解决。在警方追回钱款后,失主领回失物并写下感谢信感谢。从这起案件不难看出,犯罪嫌疑人通过很简单的手段就盗刷了失主的花呗,这种轻易被盗刷的情况不会在京东白条上出现的。

经常有买东西十二期免息活动的京东白条对盗刷的容忍度为零。

京东白条购物分期免息,严防盗刷

除了京东白条官方不断升级的风控系统,京东白条还提醒用户应在使用中应设置复杂的手机密码及支付密码,防止手机丢失。要注意管理好自己的手机,经常性查看自己的账户余额和交易明细,不要同时绑定多张银行卡,而且绑定的银行卡不宜存储大额存款。一旦发现京东白条被盗刷,要立即联系相关客服人员,并且拨打银行客服挂失,并报警。万一有京东白条被盗刷的事情发生,京东白条客服会第一时间核实情况并冻结账户,避免再次被盗刷。如此安全系数高又实惠的京东白条,值得试一试哦。

在小编看来,如此优秀的风控系统,敬业的客服人员和企业的责任心构成了一个优秀安全防盗刷系数高的平台——京东白条,还有更多如12期白条免息,先消费后付款等的优惠活动,这样的京东白条还在等待什么呢?一起加入进来吧。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多